ID работы: 5146591

«Любовь с привкусом боли»

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Я решила не допускать смерти Толи. Он должен жить. А что, если я не смогу быть его донором? Почему так сложно? Я обязана быть с ним рядом. Я зашла в больницу и решила пройти в кабинет врача. Я постучалась в дверь и услышала краткое «войдите». Я отворила дверь и вошла. Подвинув стул, я присела. —Что у вас случилось? — спросил меня врач. —У меня ничего.-ответила я и доктор покосился на меня. — Но у моего парня случилось. —А, вы девушка Анатолия? —спросил меня врач. Девушка? Откуда он взял? А, да, он же знал. Ладно, это не столь важно. —Да. Вы говорили, что ему нужна пересадка сердца. Вы нашли донора? — спросила я его и пыталась не сорваться. К моим глазам начала подступать солёная жидкость, но я держалась. —Нет, мы не нашли донора. У вашего парня редкая группа крови. Четвёртая группа мало у кого. Нам нужно найти такого человека и тогда мы ему сможем помочь. — сказал доктор и опустил голову. Ему тоже было больно говорить. После его слов я замерла. Насколько мне не подводит память, то у меня как раз четвёртая группа крови. —Извините, у меня вроде как раз эта группа крови. — ответила я врачу и тот сразу оживился. —А вы не боитесь, что он... — начал было доктор, но я его прервала. —Нет. — ответила я. —Пойдёмте в соседний кабинет. Там вас осмотрят и вы сдадите кровь, чтобы проверить. — протараторил врач и я последовала за ним. Мы вошли в другой кабинет, где сидела девушка лет 25. У неё были белые волосы, которые собраны в аккуратный хвост и изумрудные глаза. Эта девушка однако на вид казалась дерзкой. Не знаю почему, но именно так я могу думать о ней. —Кристина, вот этой девушке, -врач показал на меня, — нужно сдать кровь и обследовать сердце. Сделай всё по—быстрому. —дал указание врач и вышел из кабинета. —Проходи и садись. — сказала мне блондинка и я села на стул около её. —Спасибо. — тихо прошептала я и стала ждать, когда у меня возьмут кровь. Мне проверили сердце. Я лежала на кушетке и думала о Толе. Я хочу, чтобы с ним всё было хорошо. Если я окажусь хорошим донором, то я буду очень рада этому. —Всё, одевайся.-сказала девушка и улыбнулась. Как оказалось, эта дама была очень даже хорошей. Внешность бывает обманчива.

***

Я сидела на скамейке и ждала результатов. Я не могла скрыть своих слёз. —Валерия. — назвала моё имя Кристина и я подошла к ней. —Да. — произнесла я и стала ждать то, что она мне скажет. —Ну что, ты как раз подходишь. Ты можешь быть донором для Анатолия Цоя. — вынесла свой вердикт девушка, а я выдала из себя улыбку. —Спасибо. — сказала я и взяла справку. — Кристин? —Что—то не так? — обеспокоилась блондинка. —Нет, всё так. Можно мне листок и ручку? — попросила я у девушки. —Да, пошли в кабинет. — ответила мне обладательница изумрудных глаз и я поплелась за ней. Я решила написать прощальное письмо для Толи. Я переписывала уже десятый раз. Мне не удавалось написать то, что я хотела. То я всё перечеркаю, то слово не то напишу, то бумага станет сырой от слёз. Было очень сложно взять себя в руки. Но я попыталась написать всё, что должна. —Кристин, у меня к тебе просьба. — попросила я зеленоглазую. —Какая? — спросила меня та. —Отдай это письмо потом Толе. После операции. — сказала я девушке и отдала конверт с письмом. Девушка посмотрела на меня и обняла. Я обняла её в ответ. —Хорошо. — ответила мне она и ушла в кабинет. Ну что же, вот и всё. Я лежала на каталке. Рядом со мной я увидела Толю. Я повернула к нему голову. —Я тебя люблю. — прошептала я парню и меня увезли.

***

Начался новый день. Операция у Толи прошла хорошо. На сегодняшний день он должен очнуться. Его девушка отдала свою жизнь ради него. Она хотела, чтобы он жил. Она дала ему счастья. Теперь у него есть её частичка. Парень лежал в палате. Неожиданно, его веки начали подниматься и он открыл глаза. Ему сверкнул яркий свет. Он осмотрелся и понял, что находится в больнице. Но что—то не так. Он не понимал, что происходит. Было такое чувство, типа в нём два человека. Но Анатолий не предал этому никакого значения, пока в палату не зашла медсестра. —Добрый день. Как ваше самочувствие? — спросила у него блондинка. —Всё хорошо. Но что—то не то. Будто во мне два человека. — ответил ей кареглазый и девушка опустила голову. Она знала, что та шатенка отдала за него жизнь. Девушка достала из кармана конверт и положила на одеяло к парню. —Это попросила передать одна девушка. — сказала зеленоглазая и вышла. Парень бросил внимание на конверт и взял его, после чего открыл. Его глаза забегали по строчкам, которые были немного размазаны. «Здравствуй, Толя. Это Лера. Я пишу это письмо для того, чтобы ты понял, что я тебя любила, люблю и буду любить. Я надеюсь, твоя операция прошла успешно и ты жив. Тебе делали пересадку сердца. Ты спросишь, а для чего я тебе это написала? Я была твоим донором. Да, я пожертвовала собой, но это не важно. Я была готова на всё, ради тебя. Ты впал в моё сердце. Я хочу сказать тебе спасибо за то, что тв был со мной рядом. Ты для меня стал родным. Я не забуду тебя. Не совершай глупости из-за меня. Я подарила тебе жизнь и ты должен воспользоваться этим. Я у тебя в сердце. У тебя есть частичка меня. Хоть ты и не увидишь меня, но будешь чувствовать. Спасибо тебе. Я тебя люблю и помню. Твоя Валерия. »

Вот и всё. Мы отыграли странные роли, Не спасти эту любовь с привкусом боли.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.