ID работы: 5146775

Darkness

Гет
PG-13
В процессе
44
автор
Daunskaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Привет, Эл. — в комнату, к парню, сидящему перед монитором компьютера зашла девушка. Ей было разрешено свободно перемещается по номеру. — Здравствуй. — чуть запоздало ответил Эл, даже не посмотрев в сторону вошедшей. — Мне скучно. — иногда она вела себя так, словно ей пять лет. — Дай мне компьютер. — Нет, Элис, не дам, хватит уже его просить. — это прозвучало намного грубее и резче, чем планировал Эл. Он замер, ожидая ее реакцию. — Мне нечем заняться, Эл. Ты целыми днями сидишь за компом, Ватари тоже, на улицу мне, по твоим словам, нельзя. Что не по-твоему делать? — девушка была спокойна, но настойчива. — Если ты думаешь, что я забрал тебя с базы для того, чтобы развлекать, то ты ошибаешься. — Эл тоже старался быть спокойным. Он повернулся к ней и посмотрел в глаза. В них как всегда не было ничего. — Зачем ты забрал меня оттуда? — Ее голос был тихим и безжизненным. Эл не хотел отвечать на этот вопрос. Он знал, что там ей причиняют боль, используют в своих целях, заставляют принимать таблетки и колют разные препараты, пытаются сделать безвольный. Сейчас он видел перед собой хрупкую девушку, над которой почти всю жизнь издевались. — Чем ты хочешь заняться? — Эл решил поменять тему разговора. — Я хочу пойти в парк. — осторожно прошептала девушка. Он наверное ее напугал или обидел. — Хорошо. — Также тихо ответил ей Эл. На секунду в ее взгляде промелькнул восторг и благодарность. — Серьезно? Мы правда просто возьмем и пойдем на улицу? — Она была безумно рада. — Да, да, вставай, обувайся. — Эл поднялся с кресла. Через пару минут Эл, Элис и Ватари стояли около выхода из отеля. Девушка светилась от счастья, парень был как всегда спокоен, а пожилой человек просто стоял и ждал их действий. — Мы так и будем тут стоять? — поинтересовалась Элис. В ответ молодой человек потянул ее за запястье к двери. Выйдя из здания она замерла. На улице было свежо, но прохладно, изредка проезжали машины и иногда мимо них проходили задумчивые прохожие. Девушка посмотрела в небо, последний раз она видела его в день своего побега. Такие обычные вещи для большинства она видела всего пару раз в жизни. Все было для нее чем-то новым. Эл внимательно наблюдал за изменениями в ее выражении лица своими бездонными глазами. Еще недавно она сидела перед ним за стеклом, а сейчас держит его за руку и вдыхает городской город. Элис поджала губы и поднесла руки к лицу, по щекам покатились прозрачные слезы. Не такой реакции ожидал Эл. Она часто моргала и поспешно стирала с лица надоедливые капельки. — Ты не хочешь здесь находиться? — немного обеспокоено спросил молодой человек. — Нет, нет, я хочу, — поспешно заверила его девушка, вытерая слезы. — Это… Так… — Непривычно? Странно? — попытался подсказать Эл. — Да, именно. — она зажмурилась и обняла себя за плечи. Парень не понимал ее, она говорила, что все в порядке, а действиями, что ей страшно. Он бросил взгляд на Ватари, пожилой человек лишь кивнул Элу. Детектив помедлив немного, прикоснулся длинными пальцами к ее плечу, вызывая настороженность у девушки. Он осторожно, словно боясь спугнуть, приобнял ее, точнее положил свои ладони на ее лопатки и немного надавил, привлекая ее к себе. Она уже во второй раз слегка сжала ткань его кофты на груди и прижалась лбом к его плечу. — Мы вернемся в отель. — спокойно сказал Эл. — Хорошо — послышался тихий ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.