ID работы: 5146805

Сила, равная Золотой

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасители Ночи

Настройки текста
Часть 1. Спасители Ночи. «Сегодня наши таинственные Спасители Ночи снова предотвратили ограбление двух банков в разных концах Ниндзяго-Сити, - гласили первые полосы всех газет. - Кто бы они ни были, а по секретности и мастерству эти двое дадут ниндзя сто очков вперёд! Но, даже не смотря на это, сегодня двум очевидцам удалось снять на камеру кое-какие улики, которые помогут нам раскрыть личности наших героев. Первый Спаситель Ночи – скорее всего оборотень, очевидцу удалось сфотографировать часть его чёрного крыла. Второй Спаситель - очень загадочная личность, всё, что удалось сфотографировать – сверкающие искры в воздухе. Кто же всё-таки спасает наш город каждую ночь?» Джей отложил газету в сторону и повернулся к Ллойду, который только что вошёл в гостиную. -Ну, всё, Ллойд, твоя личность раскрыта! – сказал мастер Молнии. – Признайся, что ты – один из Спасителей Ночи, которые так нагло присвоили себе наш титул героев Ниндзяго-Сити! -И не подумаю! -Тогда газета сделает это за тебя! – усмехнулся Джей. Золотой ниндзя мысленно подозвал к себе газету и быстро проглядел первую страницу. -И с чего ты взял, что это моё крыло? -Брось, Ллойд, я прекрасно знаю, как выглядит крыло полу-ангела! -Видимо не знаешь, раз не смог понять, что это не крыло, а его тень! – усмехнулся Абсолютный Мастер. -Что? У крыла, которое само по себе тень, есть тень? -Представляешь, да. -Так ты признаёшь, что не бросил спасение Ниндзяго, как мы? -Ладно, твоя взяла. Я – один из Спасителей Ночи. Только остальным ни слова! -О чём – ни слова? – спросила Клэр, входя в гостиную, - а я-то думала, что у нас нет друг от друга секретов! -Ни слова о том, что Ллойд продолжает спасать Ниндзяго в лице Спасителя Ночи. -Джей!!! – Золотой ниндзя бросил яростный взгляд на мастера Молнии. -Она – твоя девушка, Ллойд, она имеет право знать! -И это говорит человек, который сначала только и делал, что врал своей девушке! -Я был не прав. Эта история с Нией многому меня научила! -Ну, ладно, - сдался Абсолютный Мастер. Он подошел к Клэр, обнял её за талию и сказал, - прости меня. Я не должен был скрывать это от тебя. -Я не в обиде, - улыбнулась мастер Света. -А кто твой напарник, второй Спаситель? – спросил Джей. -Я не знаю, - ответил Золотой ниндзя, - мы никогда не встречались лично, я только читал о нём в газетах. Дело в том, что мы всегда оказываемся в точно противоположных концах города. Вот, смотрите, - он силой мысли достал из шкафа карту Ниндзяго-Сити и расстелил её на столе, после чего притянул к себе два карандаша – красный и синий. – Ограбление, которое предотвратил я, произошло вот здесь, - Ллойд поставил на карте синюю точку, - а ограбление, которое расследовал он – здесь, - красная точка на другом конце карты. – Видите: на равном расстоянии от края города и на равном расстоянии от центра, только я – чуть правее, а он – чуть левее – это же идеальная симметрия! Таких совпадений просто не бывает! Но дальше – больше! Я пошёл сюда, затем вот сюда, здесь нагнал грабителей, а вот здесь оставил мешки с деньгами, - Золотой Мастер нарисовал на карте ломаную линию. – А он, если верить полицейским отчётам, прошёл вот так, - красный карандаш начертил на карте точно такую же линию, только в другую сторону. – Вы верите в случайности? -Ничего себе! – поразился Джей. -Вот и я о том же! Знаете, сегодня я попробую выследить его. Мне всё же очень интересно, кто скрывается под маской серебряных искр! Клэр рассмеялась: -Это же прямо как в стандартном фильме про супергероев! -Возможно, - сказал Ллойд, - но, прошу, не надо сравнивать меня с этими олухами в разноцветных масках и развевающихся плащах! -Ты, что же, не любишь супергероев? Разве ты не играл в них, когда был маленьким? – удивилась Клэр. -Когда я был маленьким, Клэр, я играл в полководца серпентинов, причём играл вживую и с настоящими серпентинами. Потом я играл во Фрица Донегана, а потом у меня уже не было желания играть, ведь меня сделали взрослым в восемь лет. А вот супергерои мне не нравились никогда. -Не самое сладкое детство, - сказала мастер Света. -Согласен. А теперь разрешите вас оставить, а то я не сплю уже третьи сутки, - сказав это, Ллойд поцеловал Клэр и вышел из комнаты. *** Ниндзяго окутала тёмная ночь, в небе висела одинокая четвертинка голубоватой луны, ярко сияли звёзды, за окном стрекотали кузнечики. Время от времени пробегал лёгкий ветерок, играя на бесчисленных листьях деревьев, окружавших монастырь, в горах шумел водопад, спадая в гладкое озеро с водяными лилиями. Тихонько скрипнула дверь, и Ллойд вышел на улицу. Он переборол желание раскрыть свои полу-ангельские крылья и окунуться в облака, вместо этого он стал Сущностью и уже через несколько секунд был в Ниндзяго-Сити. Золотой ниндзя стоял на крыше небоскрёба и смотрел, как быстро гаснут бессчётные окна домов, как зажигаются фонари на аллеях парков, как всё меньше машин остаётся на улицах. Абсолютный Мастер отчего-то знал, что и второй Спаситель Ночи стоит сейчас на крыше небоскрёба в другом конце города и чего-то ждёт. Внезапно он понял, что ему надо сделать, чтобы встретиться лицом к лицу со своим «напарником». Ллойд снова стал Сущностью, взмыл в звёздное небо и понёсся к центру Ниндзяго-Сити. Когда он был над центральным парком, он увидел, что навстречу ему несётся облако серебряных искр. В самом центре города две Сущности – золотая и серебряная – столкнулись, и на землю упали два человека – Ллойд и красивая девушка с голубыми волосами и фиолетовыми глазами. -Кто ты? – спросила незнакомка. -Я Ллойд, Золотой Мастер. А кто ты? -Айлин, - представилась незнакомка, - я – Серебряный Мастер…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.