ID работы: 5146805

Сила, равная Золотой

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданный поворот событий

Настройки текста
Часть 2. Неожиданный поворот событий. -Айлин Сильвер, - представилась незнакомка, - я – Серебряный Мастер. -Серебряный Мастер? – не понял Ллойд, - что значит – Серебряный Мастер? -Мы, Серебряные Мастера, - обладатели Серебряной Силы. Моя Сила отличается от твоей лишь цветом, а в остальном мы равны. -А я и не знал, что во Вселенной есть силы, подобные Золотой! -Есть целый класс стихий, называемый «Металлическими Силами», в который входят и наши с тобой силы. Это стихии, так сказать, премиум-класса, привеллегированная группа, которая намного круче остальных. Все «металлические» стихии очень могущественны, но Серебряная и Золотая Силы – самые, так сказать, сливки металлического общества. -А чем ещё наши с тобой силы отличаются от остальных металлических? -Ну, - задумалась Айлин, - обладатели Серебряной и Золотой Сил издревле имели фамилию, как-то связанную со своей силой, например, моя фамилия – Сильвер – в переводе с английского значит «серебро». -А моя фамилия? -Ты ведь де Ро, верно? -Как ты узнала? -Де Ро – самый известный и самый древний род Золотых Мастеров. -Так как она связана с золотом? -Если переставить буквы местами, получится слово «deor» или же «d’or», что в переводе с французского означает «сделанный из золота». -Откуда ты столько об этом знаешь? -Меня специально этому учили. -А вы, Серебряные Мастера, вы ниндзя? – сам не зная, почему, спросил Ллойд. -Ниндзя? Фи, какое убожество! Мы – короли нашего мира! А разве вы, Золотые Мастера, не управляете Ниндзяго? -Конечно, нет! Нашим миром никто не правит! -Как странно! Неужели же ты не будешь править даже тем миром, который создашь, когда твой Зенит уничтожит этот мир? -Ни за что, ведь я не буду создавать новый мир, мне и здесь хорошо! А мой Зенит уже раскрылся, так что Ниндзяго вне опасности. -Так значит, ты создал этот мир? -Нет, этот мир создал мой дед. -Но тогда почему Ниндзяго до сих пор существует? Какой мир забрала твоя Зенитная Сила? -Никакой. -Но ведь так не бывает! -Я сам до сих пор удивляюсь. -Но всё-таки, как могут мастера Стихий не управлять миром обычных людей? -Если хочешь, я познакомлю тебя со своими друзьями. Они – мастера Стихий и одновременно ниндзя. -Никогда ещё с такими не встречалась! Мы обязательно должны познакомиться! -Следуй за мной. В небо взвились две Сущности – Золотая и Серебряная, - яркое рассветное солнце заиграло бликами света на их светлых искрах, когда они опускались перед монастырём ниндзя. Как только два облака искр снова стали двумя людьми, где-то в монастыре громко зазвенел будильник. Ниндзя заворочались в своих постелях, никто из них, как всегда, не хотел вставать. -И почему мы до сих пор встаём по будильнику? – недовольно спросил Джей, - мы ведь больше не защитники Ниндзяго, так зачем нам так рано вставать и тренироваться? -Потому что не важно, спасаете вы мир или нет, вы всё равно ниндзя! – сказал вошедший в комнату сенсей. -А куда снова делся Ллойд? – спросил Кай. -Ллойд поступил, как образцовый ниндзя, и отправился спасать Ниндзяго-Сити от преступников, - сказал Ву. -Так он и правда один из этих наглый Спасителей Ночи, присвоивших нашу славу? – спросил мастер Огня. -Никакие они не наглые! – сказал Ву, - вы добровольно ушли со сцены, а теперь злитесь, что кто-то более высокого уровня занял ваше место? Но ведь так бывает всегда! Самое сложное – не взобраться на вершину, а удержаться на ней! Если ты добровольно сошёл вниз, и на твоё место взобрался кто-то ещё, то виноват в этом только ты. Люди верили в вас, а вы отказались от их веры, разочаровали их. Человек по своей природе такое существо, что ему просто необходимо во что-то верить. У жителей Ниндзяго отобрали их кумиров – доблестных ниндзя, защитников справедливости, обладающих чудесной силой, и вдруг появляются эти двое – сильные, храбрые, могущественные обладатели сверхспособностей, мастера своего дела, защитники города. Конечно, они заменили вас в глазах людей! -Мы, конечно, польщены таким потоком похвал, - сказал Ллойд, открывая дверь. -Ллойд, ты вернулся! – обрадовалась Клэр, но вдруг заметила Айлин, которую Абсолютный Мастер держал за руку. - Кто это? – в её голосе слышалась ревность. -Это Айлин, - ответил Золотой ниндзя, - она – Серебряный Мастер и Спаситель Ночи. -Очень приятно, Айлин, - сказал Джей, - а что значит – Серебряный Мастер? И Айлин принялась рассказывать ниндзя историю о Серебряной Силе. После того, как она закончила, ниндзя поведали ей о своей жизни, и Серебряный Мастер была просто поражена. Они провели вместе весь день, к концу которого ниндзя были просто очарованы ею. Все, кроме Ллойда, который наоборот стал относиться к ней с каким-то подозрением. А вот Кай, Коул, Джей и даже Зейн просто глаз с неё не сводили, как будто были заколдованы. Когда начало темнеть, Джей сказал: -Не хочешь ли ты, о прекрасная Айлин, остаться с нами, вступив в нашу команду? -Ну, я даже не знаю… - задумалась Серебряный Мастер. – Хорошо, я останусь с вами! -Но разве такие решения не принимаются общим советом команды? – спросил Ллойд. -Не будь занудой, Ллойд! - сказал Джей, - разве ты не готов, как и мы все, ползать на коленях перед её красотой и силой? -Да что на тебя нашло, Джей?! Когда это ты ползал на коленях перед кем-то кроме Нии? А что до меня, то я никогда не полюблю никого, кроме Клэр, будь эта никто хоть победительницей конкурса «мисс Вселенная», и не стану склоняться перед той, что слабее ме…- внезапно Ллойд замолчал. Он увидел что-то на шее у мастера Молнии, какой-то значок, начерченный чем-то вроде пепла. Золотой ниндзя попытался смахнуть с шеи друга пепел, но Джей явно не хотел этого. Мало того, он даже полез в драку, намереваясь ударить Ллойда по голове, но полу-ангел раскрыл крылья-тени и с силой ударил одним из них по шее мастера Молнии. Крыло вспыхнуло на мгновение голубым пламенем, рисунок из пепла с треском расплавился, а Джей… разлетелся на глыбы камня! -Что…что с ним случилось?! -Это не был твой настоящий друг, лишь копия, заменившая его! – испуганно сказала Айлин. – Она впитала его силу Стихии, все его умения и знания, так что это, можно сказать, настоящий Джей, только из камня. Я читала о чём-то подобном! -Надо рассказать Нии и Клэр! -Не стоит, они только расстроятся. -Выходит, и эти трое, - Золотой ниндзя указал на Кая, Коула и Зейна, - тоже каменные? -Выходит, что так. -Я просто обязан рассказать остальным! – с этими словами Ллойд бросился к монастырю. Айлин только с улыбкой посмотрела ему вслед. -Какой же ты доверчивый! – усмехнулась она, а потом обратилась к трём «ниндзя» и кучке камней, оставшейся от «Джея», - вы идеально сыграли свои роли! Браво! Скоро я починю нашего лже-Джея, и тогда Золотой Мастер узнает, где драконы зимуют! Сказав это, она подошла к озеру и очертила в воздухе большой серебряный круг. В кольце появилась фигура в чёрном плаще с надвинутым на лицо капюшоном, из-под которого поблёскивала маска из чёрного камня, похожего на чёрный бриллиант. -Как твои дела, дочь моя? – хрипло спросил человек в плаще. -Всё отлично, отец! – сказала Айлин. – Четверо ниндзя ликвидированы, а об Абсолютном Мастере я узнала кое-что очень важное. Скоро я нанесу удар, и тогда нам даже не придётся пачкать руки в его крови, кристалл Девилита сделает всё за нас! -Хочешь сказать, что в нём есть кровь ангела? -Да, и очень много. Доверься мне! – с этими словами она перечеркнула повисшее в воздухе изображение отца, которое тут же исчезло, и дьявольски расхохоталась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.