ID работы: 5146805

Сила, равная Золотой

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

В гостях у Айлин

Настройки текста
Часть 5. В гостях у Айлин. Ллойд, Клэр и Ния шли вслед за путеводным огоньком по сосновому бору, вдыхая запахи смолы и хвои. Редкие лучи солнца, пробивавшиеся сквозь густые кроны сосен, разливались на земле лужицами света, под ногами трещали, разламываясь, веточки и шишки, иногда друзьям преграждали путь упавшие ветки или даже целые стволы.  Они были в пути уже три часа, и за это время прошли много километров по зелёным лугам, расстилавшимся между редколесьями, окружавшими их монастырь, предгорьями Сумеречных Гор и пустынями Злых Земель, за которыми лежал Ниндзяго-Сити. В лес они вошли около двадцати минут назад, и с тех пор путеводная звёздочка Акилины вела их между сосен, постепенно забирая влево. Иногда они поднимались на небольшие холмики, поросшие папоротником и различными мхами, иногда им попадались грибы-пузыри, похожие на фиолетовые столбики, облепленные радужно переливавшимися мыльными пузырями, а также грибы-радуги, которые переливались семью небезызвестными радужными цветами. Кое-где темнели пучки Рох-травы, которую в Ниндзяго называли магической, ярко выделялись участки, поросшие Ангельской Травой, похожей на выросшие прямо из земли белые перья, сверкавшие от того, что их усеяли капельки кристаллов Анжелита.  Ещё через двадцать минут путники совсем вышли из-под хвойного покрова, и их ярко осветило солнце, наконец выглянувшее из-за деревьев. Лес кончился, и перед тремя ниндзя предстало широкое поле, заросшее высокой травой, в которой кое-где пестрели цветные пятнышки ромашек, васильков и других полевых цветов. За полем тянулась гряда высоких холмов, поросших лиловой Фиалковой Травой и алыми цветками Пожарницы, а ещё дальше вздымались в безоблачное голубое небо громады Сумеречных Гор, как всегда окутанные сизым туманом, который ещё не разогнало только поднимавшееся на свой небесный трон солнце. Путеводная звезда полетела через поле над непонятно откуда взявшейся узкой тропинкой. Её просто некому было выкосить, ведь в этих краях не жили люди, ближайшее поселение было далеко за Сумеречными Горами. Ниндзя, доверившись огоньку, последовали за ним и ненадолго скрылись из виду, спрятавшись среди стеблей высокой, выше человеческого роста, травы. Когда поле кончилось, огонёк полетел между склонами холмов, в одном из которых оказалась пещера. Звёздочка залетела внутрь, друзья последовали за ней, и вошли в большой зал, в центре которого крутился вихрь чёрных, иссиня-чёрных и фиолетовых искр.  -Что это такое? - спросила Ния. -Это портал в Чёрный Мир, - объяснил Ллойд.  -Думаете, нам стоит туда войти? - спросила Клэр.  Они так и не успели решить, что делать, выбор был сделан за них. Путеводный огонёк Акилины с готовностью нырнул в воронку. Ниндзя, не желая лишиться проводника, последовали за ним, и поток искр без следа поглотил их... ...Вынырнув из портала, ниндзя оказались на огромном гладком, как стекло, и абсолютно чёрном поле. За их спинами шумели на ветру высоченные деревья с гладкими гранёными стволами из Девилита и широкими Анжелитовыми листьями, в чаще этого диковинного леса крутился искристый вихрь – портал в Ниндзяго. Перед друзьями возвышался огромный замок с множеством башен, сделанный из какого-то зеркально-чёрного камня. Над его главной башней реял на порывистом ветру иссиня-чёрный штандарт, на котором была изображена серебряная корона с алыми камнями, вокруг которой размещались пять серебряных символов, совершенно нечитаемых. Сразу за замком земля резко заканчивалась, срываясь вниз отвесным обрывом, подножие которого жадно облизывали алые волны Кровавого Океана. Каждая из этих волн была размером с цунами, но здесь они, похоже, были делом обыкновенным. Над всем этим завораживающим пейзажем искрилось точками звёзд алое небо, на котором выстроились полукругом целых пять лун.  Огонёк Акилины провёл их через поле и подвёл к воротам дворца, после чего стал настойчиво биться в закрытые зеркальные створки, давая понять, что им нужно внутрь.  Ллойд послушно открыл двери Золотой Силой, и ниндзя оказались в огромном коридоре со стенами из того же камня, из которого был выстроен весь дворец, куполообразным потолком и зеркальным полом, на стенах которого горели лиловым пламенем факелы. По обе стороны коридора тянулись ряды одинаковых дверей из алого стекла. Путеводная звёздочка подлетела к пятой двери справа и принялась настойчиво биться в неё. Золотой ниндзя снова воспользовался Силой, и друзья увидели стеклянную лестницу, ведущую вниз. Ниндзя спустились по ней и увидели перед собой стальную решётку, за которой была тесная серая комната. В этой комнате на полу лежали, видимо, без сознания, четверо ниндзя, насквозь мокрые, как и весь этот подвал, как ни странно отлично освещённый. В поисках источника света трое новоприбывших обернулись, и тут же похолодели от ужаса. Задняя стена у этого подвала отсутствовала, вместо неё было окно высотой больше человеческого роста, прорубленное в утёсе, о который разбивались алые цунами. Когда на камень налетала очередная волна, подвал этот на какое-то время полностью затапливался, из-за чего всё живое в нём имело реальный шанс погибнуть. Сейчас на них как раз надвигалась особенно большая цунами, словно заворожённые, ниндзя смотрели, как океан отхлынул от скалы, а потом из пучины поднялась колоссальных размеров волна и понеслась на них. Недолго думая, Ния направила на неё руку, и водяная стена остановилась, подчинившись её воле. В тот же миг Ллойд достроил недостающую стену, а Клэр щелчком пальцев зажгла свет. Ния отпустила цунами на волю, а вскоре скала содрогнулась от мощного удара.  Золотой ниндзя одним взглядом сломал решётку, и трое спасателей вслед за давно уже влетевшим туда путеводным огоньком вошли в темницу.  Но не успели они и подойти к своим друзьям, слева от них вспыхнуло что-то серебряное, и в темницу ворвались шесть человек со шприцами в руках. Ниндзя пытались защититься, но были схвачены, и каждому из них насильно влили в вену какую-то прозрачно-белую жидкость из шприца. После этого ниндзя почувствовали, что их силы стихий начинают слабеть и меркнуть. Снова сверкнуло серебряным, и перед друзьями появилась улыбающаяся Айлин. Выглядела она просто шикарно: короткое серебряное платье изящно облегало её стройную фигуру, с плеч спадал полупрозрачный алый плащ, искрившийся миллионами блёсток, в волосах сияла серебряная диадема, а на ногах были серебряные туфли на шпильках. -Что ты с нами сделала?! - прокричал Ллойд.  -О, не беспокойся, Ллойд, я просто отравила вас ядом Обсидианового Скорпиона, который блокирует любые силы стихий на сутки, а то и больше, и чем могущественнее стихия, тем больше она подвластна этому яду.  -Что с нами будет? - спросила Клэр.  -Я заменю вас каменными копиями, после чего брошу помирать здесь, - лукаво улыбнулась Айлин, после чего обратилась к людям, скрутившим ниндзя, - увести их в Зал Передачи! Она хлопнула в ладоши, и её прислужники потащили упиравшихся ниндзя по чёрным коридорам, на стенах которых горели лиловым пламенем факелы, по лестницам, перила которых были украшены хрустальными балясинами, и по многочисленным залам с рубиновыми, стеклянными, хрустальными и бриллиантовыми стенами. Пол во всём этом роскошном дворце был зеркальным, причём нигде не было видно ни пятнышка и ни царапинки, часто его укрывали ало-серебряными коврами.  Друзей притащили в большой зал без окон, освещённый факелами и камином с серебряным огнём, который располагалсяна пятом этаже замка, и приковали к стене рубиновыми цепями.  -Побудьте пока здесь, - сладко пропела появившаяся вскоре Айлин, - очень скоро я займусь вами! С этими словами злой дух повернулась к ним спиной, громко цокая каблуками, вышла, захлопнула дверь и трижды повернула в замке серебряный ключ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.