ID работы: 5146805

Сила, равная Золотой

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 53 Отзывы 7 В сборник Скачать

С тобой точно что-то не так!

Настройки текста
Часть 9. С тобой точно что-то не так. Ллойд взмахнул крыльями и перелетел на соседний облачный остров, находившийся метрах в пятидесяти от того, на котором он оказался, попав в Измерение Ангелов. Здесь находился небольшой сад Анжелитовых деревьев, под которыми стояли несколько ангелов и собирали прозрачные плоды в корзины, сплетённые из тонких Анжелитовых прутьев. Золотой ниндзя подошёл к одной из девушек и спросил: -Извините, где я могу найти Акилину? Испуганная обитательница этого чудесного измерения резко обернулась и тихонько вскрикнула. -Кто ты?! – воинственно спросила ангел. – Как ты сюда попал?! -Я – полу-ангел, попал сюда через портал, - ответил Абсолютный Мастер, в доказательство продемонстрировав ей свои чёрные крылья. -Полу-ангел? – недоверчиво спросила девушка. -Да. Так, где я могу найти Акилину? -Зачем она тебе? – из-за сверкающего дерева за спиной Золотого ниндзя вышла ещё одна девушка-ангел. -Мне нужна её помощь, - ответил Ллойд, - от этого зависит судьба Вселенной. -Что ж, раз это так важно… - сказала первая девушка. – Акилина во дворце. -Спасибо! – поблагодарил Золотой ниндзя, быстро прошёл по облаку и, вновь раскрыв крылья, перелетел на следующий «остров». Таких «островов» ему пришлось пройти не меньше пятнадцати, прежде чем он достиг дороги, выложенной Анжелитовыми плитами. Золотой ниндзя сложил крылья и с некоторой опаской ступил на первый сверкающий квадрат. Плита слегка пружинила под сапогом, но с лёгкостью выдерживала вес Абсолютного Мастера. Тогда Ллойд решился и совсем опустил крылья, но заставлять их совсем исчезнуть не стал – бережёного, как говорится, Первый Мастер Кружитцу бережёт! Ничего не произошло, плиты не обрушились в розовато-сиреневое небо под ним. Золотой ниндзя осторожно сделал первый шаг – ничего не произошло. Ещё один, ещё… После того, как десятая по счёту плита так и не свалилась в бездну, Ллойд перестал осторожничать и быстро пошёл по сверкающей дороге. Вскоре он миновал ажурные ворота ограды дворца, представлявшие собой переплетение множества тонких Анжелитовых трубочек с изображением раскрытых ангельских крыльев на самом верху, прошёл через роскошный сад Анжелитовых, бриллиантовых, рубиновых, изумрудных, аметистовых, аквамариновых, сапфировых и берилловых деревьев и приблизился ко входу в замок. Большие хрустальные ворота с резными облачными ручками охраняли две девушки-ангела с длинными изящными пиками из Анжелита в руках. У обеих были снежно-белые волосы и яркие голубые глаза. Только увидев Ллойда, вошедшего в дворцовый парк, ангелы-стражницы направили на него свои копья. -Ни с места! – сказала одна из них. – Иначе мне придётся остановить тебя! -Успокойтесь! – сказал Золотой ниндзя. – Я пришёл, чтобы поговорить с Акилиной. Ваши сёстры сказали мне, что она во дворце. -Что тебе от неё нужно? – спросила вторая стражница. -Я просто хочу с ней поговорить. -Я позову её, - сказала первая охранница, приоткрыла ворота и вошла во дворец. Через пять минут она вышла наружу, а за ней показалась Акилина, её ярко-зелёные глаза сияли от радости. -Здравствуй, Ллойд, - сказала первый ангел. – Что привело тебя в наши владения? -Велимир, - ответил Золотой ниндзя. – Он мне угрожал. Я пришёл, чтобы попросить у тебя совета. Акилина раскрыла сияющие белые крылья и, подав Ллойду знак следовать за ней, взлетела на небольшое облачко, висевшее высоко над дворцом. На облаке оказалась высокая беседка из розоватого бриллианта с высоким шпилем из Анжелита. Отсюда всё Ангельское Измерение виделось, как на ладони. Акилина и Ллойд вошли внутрь и… Золотой ниндзя глазам своим не поверил. Они оказались в большом саду, чем-то похожем на сад Повелителя Снов. Это измерение освещал сиреневый сумеречный свет, на светло-розовом небе не было ни облачка, но и светила на нём тоже не было – ни солнца, ни луны, ни единой звёздочки. За их спинами была высокая арка, образованная двумя тонкими сросшимися деревьями и светившаяся изнутри. -Как это? – не понял Абсолютный Мастер. -Это Беседка, - объяснила Акилина. – Место, где мы можем поговорить без лишних ушей. -Потрясающе! -Так зачем ты пришёл? Говорю сразу, в байку о том, что ТЫ не можешь справиться с обыкновенным злым духом, я не верю! -Всё не так просто, - сказал Ллойд. – Велимир вселился в Абсолютного Серебряного Мастера, умножив тем самым его силу на свою, и завладел произведением. Теперь он сильнее, чем я. -Это усложняет дело, - признала Акилина. – Ты и представить себе не можешь, НАСКОЛЬКО он теперь могуч. -И насколько же? -Теперь он запросто может расколоть континент, заставить камни сыпаться с неба или вскипятить океан! -Ну, это под силу и мне, - сказал Ллойд. -ЧТО?! -Ты удивлена? Разве это не возможности Абсолютной Металлической Стихии? -Нет, далеко нет! -Ты уверена? -Более чем. Понимаешь, Ллойд, ведь именно мы, ангелы, создали Абсолютные Силы, так что я прекрасно знаю, насколько далеко распространяется их могущество, но вскипятить океан или, например, вызвать пламенный дождь не под силу ни одной из них! Если ты способен на ТАКОЕ, с тобой что-то не так! -Но дела это не меняет, - напомнил Золотой ниндзя. – Есть ли способ победить Велимира? -Есть один способ. Дело в том, что мы, ангелы, не просто создали каждую из Абсолютных Сил, нам также было доверено проверять на чистоту и неготовность предаться тьме души всех будущих Абсолютных Мастеров. Так вот, Душа Аргента, Абсолютного Серебряного Мастера, была стерильно чиста. Это значит, что он не желает, чтобы Велимир сидел в его теле, а из этого следует, что мы можем изгнать нашего злого духа. -Что для этого нужно? -Шесть стихий и колоссальное количество энергии. -Насколько колоссальное? Может быть, моей силы хватит? -Насколько далеко заходят твои Силы? -Ну… - Золотой ниндзя задумался, - самое большее, что я могу – вызвать Kantere Danaria… В зелёных глазах Акилины зажёгся настоящий ужас. -И ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ ТЫ МОЛЧАЛ?!!! Ты мог вызвать ЭТО?!!! Но такое под силу разве что… Высшим Силам Вселенной!!! Это уже какой-то запредельный уровень! Сколько я себя помню, ОНО НИКОГДА НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЛОСЬ!!! ОНО всегда приходило, когда хотело, и забирало того, кого хотело, и тут ты заявляешь, что можешь управлять им?!! Но это невозможно!!!! -Что?! -Нет, Ллойд, с тобой определённо что-то не так! Но я знаю одно: если ты действительно можешь ЕГО вызвать, Велимир для тебя – просто мальчишка с игрушечным мечом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.