ID работы: 5146811

Стук мертвого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Последняя капля

Настройки текста
Громкая, оглушающая музыка во всю била по ушам. Среди танцующей толпы невозможно было разобрать знакомые и незнакомые лица. Большую половину всех людей Алек вообще видел впервые. В воздухе витал резкий запах алкоголя, женских духов и сигаретного дыма. "И зачем нужно было устраивать такое грандиозное мероприятие?" Они, конечно, прекрасные друзья, но, вот специально установленная в главном зале Института, барная стойка и нанятый бармен - это уже перебор. Все веселились... Кто-то просто так, а кто-то уже прилично выпил. Появились слухи, что кто-то даже принес траву. Саймон уже подцепил какую-то, улетевшую с пары коктейлей, блондинку и сейчас во всю прижимал ее к стене. Изи, то и дело, подворачивая ноги на высоченных каблуках, с бокалом вина, подбегала к Алеку и, целуя его в щеку, бормотала что-то невнятное брату на ухо, поздравляя его с двадцатым днем рождения. Всем было весело! Кроме самого Александра, который весь вечер подпирал эту несчастную стойку и смотрел на Клэри, которая сидела за столиком в темном углу и глупо хохотала, практически лежа у Джейса на коленях... Для Лайтвуда это не был праздник. Это был лишь конец еще одного года, проведенного с невыносимой болью в душе. А, ведь, Джейс его еще даже не поздравил. Но парня это не расстраивало. Он знал любимую традицию парабатая поздравлять его самым последним, уже практически ночью. Вэйланд всегда долго готовился, придумывая то, что он скажет своему лучшему другу. Он хотел, чтобы его слова были всегда самыми особенными для Алека. Только вот... то, что брюнет действительно хотел бы услышать... Джейс не скажет никогда. В этот день у повзрослевшего Лайтвуда было особо хреновое настроение... Чем старше он становился, тем больше осознавал, как много лет он уже живет, умирая от неразделенной любви. Он стоял на одном месте уже очень долго. Вокруг практически ничего не менялось. Только люди становились более расплывчатыми, с каждым новым глотком виски, которым парень отчаянно пытался заливать свои обострившиеся болезненные раны. На самом деле, уже с самого утра, Алек пытается собраться с силами и, наконец, высказать все этой рыжеволосой невыносимой девчонке, а потом и самому Джейсу. Охотник уже настолько устал смотреть на этих двоих, что ему хотелось кричать от обиды и ревности. "Чем я хуже?! Чем, Джейс? Почему она, ничего не сделав, заслуживает быть с тобой, а я должен смотреть на то, как она завладевает твоим сердцем, стук которого является для меня самым важным звуком в мире?!" Алек сделал еще пару глотков. Он уже давно пил Jack Daniel's прямо из горла, попросив у бармена целую бутылку. Тот сначала не хотел давать ему, потому что это не положено, но брюнет аргументировал свою просьбу тем, что именно он является виновником этого пьяного торжества и хочет напиться. В горле жгло. От обжигающего напитка и слез, то и дело подступающих к глазам. Парень сдерживался изо всех сил, чтобы не сбежать отсюда куда подальше, оставляя гостей одних на этом ненужном ему празднике. Он уже было взял на половину пустую бутылку, чтобы уйти с ней хотя бы к себе в комнату. И не видеть больше этого всего. Но, стоило ему отойти на шаг, тут же подбежал Джейс, хватая его за руку. - Эй, Алек, подожди! - от него тоже прилично несло алкоголем... и ее духами. - Ты куда? Не дождешься моего поздравления? - Я собирался к себе в комнату. Может позже? - сил говорить с ним спокойным тоном уже не было. Лайтвуду хотелось врезать ему прямо сейчас. За предательство. За его слепоту. И за всю боль, что парень терпел из-за него. - Нет, подожди... это не займет много времени. Просто мы с Клэри собираемся поехать к ней домой и я решил сначала поздравить тебя. - ну все. Это была последняя капля. - Да иди ты к черту со своими поздравлениями, Джейс! - следом за словами послышался звук разбивающихся бокалов, которые Алек в порыве гнева снес со стойки. - Можете убираться прямо сейчас! Хорошей ночи вам! Больше не говоря ничего, брюнет развернулся и, ударяя еще раз по поверхности стойки, быстро удалился из зала, оставляя парабатая в недоумении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.