ID работы: 5146811

Стук мертвого сердца

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 59 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ты не пытался.

Настройки текста
- Эй! Может объяснишь, что на тебя вдруг нашло?! - Джейс влетел следом за Алеком в его комнату, не давая тому даже закрыть дверь. - Убирайся, Джейс! У меня нет настроения еще больше тратить нервы на тебя и эту Клэри! - Так это из-за того, что мы уходим с вечеринки? Так мы можем остаться! Не думал, что для тебя наше присутствие так важно... - Да к черту эту вечеринку! Я не просил устраивать ее! - Лайтвуд подошел к подоконнику, отворачиваясь от парабатая, чтобы тот не увидел слез, что непроизвольно начали стекать по щекам. Видимо, он слишком долго пытался сдерживать их, а алкоголь лишь помог выйти эмоциям наружу. "Какой же он слепой! Неужели не видит что со мной происходит? Как же я устал от этого..." - Тогда в чем проблема? Тебе не стоило столько пить... - Блондин подошел к парабатаю со спины, становясь прямо за ним. Алек почувствовал и резко развернулся, наплевав на красные заплаканные глаза. - Черт, Джейс! - он посмотрел на парня таким взглядом, что того аж передернуло. Ничего. В его взгляде не было ничего кроме безысходности. - Неужели ты не видишь?! Я просто не верю, что за все эти годы ты не понял, в чем дело! Вэйланд молчал. Он знал. Давно знал... но, до последнего надеялся, что если он будет строить из себя слепого идиота, то Алеку станет легче... что у него это пройдет. Он всегда знал, что Лайтвуд сходит по нему с ума еще с того возраста, как они начинали свои первые тренировки и мечтали стать сильными охотниками. Вэйланд видел, как нуждается в нем парабатай. В его защите, присутствии, внимании. Когда это переросло в настоящие сильные чувства, которые стали убивать Алека, Джейс не знал. И насколько сильны они были сейчас, он не знал тоже. Но то, что брат так сорвался в свой собственный день рождения, показало, что его влюбленность уже достигла критической точки. - Я знаю, Алек... - Блондин присел на край кровати и виновато опустил голову. - И кажется, всегда знал... - Так, значит, тебе просто все равно... - Не говори так! - А как?! Как, Джейс, мне воспринимать это все? Неужели ты не понимаешь, что и у охотников нервы не железные! - Алек попытался подойти ближе к парабатаю, но слегка пошатнулся и чуть не упал, на сидящего парня. Алкоголь делает свое дело... - Я так не могу... просто не могу! Я предпочел бы умереть, чем продолжать день за днем смотреть на вас двоих! Голос Алека уже срывался, а слезы продолжали катиться по щекам. - Все! С меня хватит этого... правда хватит! - Вэйланд обеспокоенно посмотрел на парабатая, когда тот достал из кармана стило и поднес к ладони. Рука Лайтвуда дрожала. Он сосредоточенно выводил символ, нервно кусая губы и всхлипывая. Джейс еле успел среагировать, когда заметил, что узор, который вырисовывал брат, постепенно начинал принимать очертания руны смерти. Он с такой силой толкнул Алека, что тот выронил стило и сам упал с кровати. - Ты совсем с ума сошел?! Я спрашиваю?! Ты, ведь, не серьезно? Не смей делать этого! Не смей поступать так со мной, Александр! - парня трясло. От страха и злости. Он подошел к брату и помог ему встать с пола. - Только попробуй взять в руки стило, я ударю тебя! Я не шучу! У Лайтвуда была истерика. Он захлебывался слезами и судорожно вздыхал. А его взгляд был невыносимо пустым. - Прости меня! Боже, Джейс, прости! Я сам не понимаю, что со мной происходит... - Блондин притянул парабатая к себе, кладя его голову себе на плечо. - Я просто больше не могу так жить... не могу! Прости меня! - Тише, все хорошо... - он прижимал парня к себе, гладя рукой по волосам. Сердце готово было остановиться от осознания того, что он мог действительно сделать это. - Не смей оставлять меня! Не смей даже думать об этом! - Почему ты так жесток со мной? Неужели я заслужил это? Ты эгоист, Джейс! - Лайтвуд спустил голову чуть ниже, прислоняясь лбом к плечу брата и наблюдая за тем, как его слезы капают на кожаную куртку. - Ты умоляешь меня не поступать так с тобой, а сам заставляешь меня жить в мире, где я не вижу уже ничего, кроме боли! Вэйланд запустил руку в волосы парня, одновременно гладя другой по спине. - Я не виноват, что ты влюбился в меня! И так же не виноват в том, что не могу ответить тебе взаимностью. Я не могу облегчить твою боль, Алек... - Ты не пытался. - Но, что я должен был делать?! Что я могу сделать сейчас? Только скажи... Брюнет вдруг отодвинулся и посмотрел на брата измученными, слегка пьяными глазами. - Позволь мне почувствовать себя живым! Прошу... - Что ты имеешь в виду? Алек легко коснулся лица парабатая, проводя по нему кончиками пальцев. - Я обещаю, что остановлюсь, как только ты скажешь... я даже не прикоснусь к твоим губам. Я знаю, что это ужасно, когда тебя целует тот, к кому у тебя нет никаких чувств. Но... не уезжай сегодня с Клэри... Останься со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.