ID работы: 5146855

Как герой-одиночка товарищей искал

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Девушки сели за низкий круглый столик, где стояла бутылка вина и чаши для всех желающих. - Угощаю! - махнула рукой Ксения Клин и схватила одну чашу, чтоб испить благоухающего напитка. - Так, что насчет праздника? - спросила Кира, - почему ты не знаешь своего дня рождения? - Дело в том... - кошка прервалась, чтобы выпить, а затем продолжила, - ...что я вообще не помню свою семью. В 4 года я проснулась вооон там! Девушка указала на ветхую лавочку у чьего-то дома. - С тех пор, я живу в этом городе! - продолжила Ксения Клин, - и именно в этот день, старейшина принял меня, как жителя Города Оборотней. - Почему ты решила стать быковым друидом? - спросила Икс. - Не хочу утруждать себя уходом за питомцем... - Ксения Клин вытянулась и легла грудью на стол, - вы можете посчитать меня безответственной, но на самом деле питомцам будет лучше, если у них не будет такой горе-хозяйки, как я. - Неужели только из-за этого? - удивилась Кира. - Ну... Еще мне захотелось быть, как оборотни, - широко улыбнулась кошечка и положила голову на стол. Одна чашка вина быстро взяла над ней контроль. Икс так и не решилась попробовать напиток. А Киру не берет поило, хотя она выпила уже три чаши. - А ты крепкий орешек, - промурчала Ксения Клин. - Да ну, - скривила лицо Кира, - разве это вино? Так, компотик. - Ксения Клин, когда мы пойдем к Старейшине? - обратилась к кошке Икс. - Зови меня Ксин, ладно? - приподнялась Ксения Клин и прижалась щекой к плечу мага, - через пять минуточек пойдем... Икс очень не понравилось такое поведение новой знакомой, но она довольно аккуратно отодвинула Ксин от себя в сторону. - А где ты живешь? - спросила Кира. - В самом лучшем городе Идеального Мира! - воскликнула Ксения Клин, взмахнув руками. - Ну это понятно. Где твой дом? - Вся эта улица - мой дом! - хаотично двигала руками девушка. - Значит, она бомж, - быстро поняла Икс. - Дааа... - облокотилась об стол лучница, - а то мы смогли бы отнести её домой, переночевать у неё, а завтра отправиться с ней в путь. - Ты все-таки остановилась на этом варианте... - с некой надеждой на то, что она ошибается, вздохнула Икс. - А как же! - удивленно посмотрела на мага Кира, - где мы ещё быкового друида найдем? Икс закатила глаза. Ксения Клин заикала. Ей было вообще плевать на разговор девочек. Ей было хорошо. Вдруг, кошку окликнули. Это были её друзья. Высокий щупленький темноволосый парень и стройная рыжая девушка-лисица. - Ооо! Какие зооморфы! - улыбнулась Ксения Клин и попыталась встать и направиться к ним, но ноги уже не держали её. Ребята подошли сами. - Познакомьтесь, - обратилась кошка к гостям, - это Крейзвулв и Лизис, мои лучшие друзья! - Здорова, - поздоровался Крейзвулв. - А это... - обратилась к своим друзьям друидка, указывая на девушек, и ненадолго замолчала. Она поняла, что даже не спросила у девушек имена. - Я Киратония, - взяла ситуацию в свои руки Кира, - лучница из Города Перьев. А это Икс, маг из Города Мечей. - Приятно-приятно, - захихикала Лизис. - Ну, вот и познакомились, - улыбнулась Ксения Клин и потянулась за бутылкой вина, чтобы налить друзьям, а заодно и себе. Ребята сели рядом. - Ну, зачем пожаловали? - спросил Крейзвулв гостей. Кира рассказала все, как есть, на фоне звучала праздничная музыка, мурлыкание Ксении Клин и тяжелые вздохи Икс. - Оть как... - почесал затылок Крейзвулв, - ну, слушайте... Ксению Клин не пустят просто так. - Это ещё почему? - завозмущалась Ксения Клин. - Да погоди ты... - парень махнул на подругу рукой, - все дело в том, что она не досдала экзамены. - Как и мы с ним, - добавила Лизис. - Не позорь меня, дурак! - надулась Ксин и пнула парня. - И пока мы не сдадим их, никому из нас нельзя выходить за пределы города, - пожал плечами Крейзвулв. - А нам уже по 25 годиков, - захохотала лисичка. - Прошло столько времени с выпуска... - задумалась Кира. - И почему вы не сдаете их? - спросила Икс. - А зачем? - удивился Крейзвулв, наливая себе вино, - мы особо никуда не ходим, у нас здесь приключений хватает! - недолго думая, парниша начал пить вино из горла. - И учить это все... Беее... - Лизис скривила лицо, потом заметила, что друг выпивает все вино, - Хей! Мне оставь! Кира обратилась к магу: - Мы должны помочь Ксин сдать хоть какие-то экзамены, чтобы её отпустили с нами. - Ты уверена, что хочешь брать её, а не какого-нибудь другого зооморфа? - спросила Икс. - Уверена. - Ох... Ладно. И как нам это сделать? - Для начала, отрезвить. Кира встала, взяла Ксин за руки и поволокла к близостоящему деревянной бочке с водой. Ребята с интересом наблюдали. Кира опустила голову Ксин в воду и тут же вытащила. Она не собиралась топить её, просто решила привести кошечку в чувства. Ксин быстро пришла в себя. - Ты чего?! - завыла Ксин и затряслась от холода. - А того, - сказала Кира, - чтобы быть всегда начеку, нужно иметь трезвый ум. - Уууух... Ну ты, конечно, жестковата для сида. Ксения Клин стала более собраннее и, привела себя в порядок. Эта сцена была настолько спонтанна, что Икс и друзья Ксении Клин просто не успели понять, что происходит. Вдруг кошка набросилась на Киру и не давала ей встать. - Эй! Что это такое? - занегодовала воительница с луком, - что все это значит? - Победишь меня в дуэли - я пойду с вами, - сказала Ксения Клин, смотря на лучницу с неким высокомерием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.