ID работы: 5146855

Как герой-одиночка товарищей искал

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Кира и Икс, по настоянию Старейшины Города Мечей, направились к Трактиру Путешественников, где их ждала путевозка до Города Оборотней. Погода обещала быть хорошей, а дорога безопасной. Девушки устроились поудобнее и неспеша поехали. Как и хотела, Икс рассказывала про принцип классификации людей. - Мы, дети жителей этого города, ходили в школу, - начала Икс, - Там нас обучали всему: и ближнему бою, и магии. По традиции, 2 ребёнка из класса должны остаться в городе для обучения ремеслу, а остальные уехать в Город Драконов для освоения территорий. Таким образом, в городе остались я и тот самый копейщик, Томпер. - То есть, вас оставили, потому что не надеялись, что вы станете героями? - спросила Кира. - Нет, просто мы получаем ремесленные навыки раньше, чем другие, - поправила Киру Икс, - и у нас будет возможность работать мастерами ремесла в Городе Драконов, а так же и в Городе Истоков, без подготовки. - Ого, довольно престижно, - удивилась Кира, - но все же, почему ты не пошла дальше, со всеми? Или у тебя не было выбора? - Я захотела остаться в городе. Старейшина был со мной солидарен. Тогда, после случая с моими родителями прошло 2 месяца, но я так и не отошла от потрясения. - А тот воин? - Довыпендривался. - Вот как! - Да, для него это наказание и позор. Почему-то большинство в нашей группе считало, что остаются в городе после учебы только неудачники. А зря. - Да. - Вот... - Икс ненадолго замолкла, затем, собравшись с мыслями, продолжила, - Кстати, большинство, кого я знала, стали теми, кем категорически не хотели. - Как так? - не поняла Кира. - Девочки хотели быть магами, а мальчики воинами. Однако получилось наоборот, - улыбнулась Икс. Кира засмеялась: - Удивительно! - Учителя распределили так. Хоть все и умели пользоваться мечами, магическими посохами и прочим оружием, учителя видели, что у них получается лучше. Нас же распределил Старейшина. Поэтому, я маг. - Понятно, - протянула Кира, рассматривая вдалеке дома Племени Ветров. - Но то, что мой отец тоже был магом, ты угадала, - сказала Икс. - Здорово. Спустя некоторое время, девушки подъехали к северу Города Оборотней и высадились там. Зайдя в город, они застали его жителей за празднеством. Что за праздник, девушки не знали. Они просто осматривали город. Икс был интересен внешний вид города: дома, статуи, жителей. А Кира искала того самого зооморфа, который согласится пойти с ними в нелёгкий путь. И так девушки дошли до юга города. - Тут неплохо, жарковато, правда, - сказала Икс, которая привыкла к холодам, ведь её город находится на севере. - Дааа... - протянула Кира. Девочки вышли за южные ворота. Они заметили знакомых им росянок и жуков. - Даже тут они есть, - вздохнула Икс. - Все что-то празднуют и никто не работает! Мне нужен зооморф, которого я увижу в действии! - закапризничала Кира. - Ну что поделать? - спокойно сказала Икс, - мы не знали, что сейчас у них какой-то праздник. Кира надулась, сложила руки и начала осматриваться. Икс продолжила: - К тому же, учитывая наши характеристики, ты должна выбирать тщательнее, иначе... Не успела она договорить, как Кира быстро увела её за кусты. Колдунья не поняла, в чём дело, и требуя объяснений, строго посмотрела на лучницу. Та же, смотря сквозь листья и ветки, тихо сказала: - Ты глянь!.. Друид-кошка!.. И правда. По тропинке ведущая вниз по горе прямо к месту обитания росянок и южному входу в Город Оборотней, шла девушка с белоснежными волосами и кошачьими ушами и хвостом. Увидев перед собой ростки нектара, она решила их сорвать. Кира затаила дыхание, ожидая увидеть нечто невероятное. - Впервые видишь друидов-кошек? - спросила Икс. - Нет, но я хочу увидеть её в действии, - не отрывая взгляда от девушки, ответила Кира. - Из-за этого надо прятаться в кусты? - Чшш... Кошка сложила собранный нектар в сумку. Внезапно она обернулась и магией, незнакомой Кире, атаковала жука. Он встрепенулся и побежал в сторону девушки. Та приготовила свой простой магический посох и снова атаковала. Билась она с этим жуком долго, но на друидке не было почти ни царапинки и у неё не было признаков усталости. - Потрясающе... - прошептала Кира. - Что именно? - спросила Икс, тоже наблюдая за процессом. - Да ты видела, как она его?! - Боюсь тебя огорчить, но она ничем не отличается от остальных друидов, - сказала Икс. - Тебе-то откуда знать? - зыркнула на человека Кира, - Ты имеешь ввиду её умения? Так вот. Я имею ввиду индивидуальный подход к работе. - Она пропала, - прервала её Икс. Действительно, кошка куда-то исчезла. - Черт, - нахмурилась Кира. - И что теперь? - спросила Икс. - Что-что... Искать будем! - Зачем? Она не подходит нам. - Почему? Внезапно, кто-то выскочил на них сзади и выдал негромкое "Бу!". Девушки выскочили из куста. Икс приготовила огненное клеймо, Кира подготавливала прицел. - Тише, тише, зачем так агрессивно реагировать? - смеясь, вылезла из тех же кустов девушка-кошка, - не хочу я с вами драться. - А нечего было нас пугать! - вскрикнула Кира, находясь всё ещё в напуганном состоянии. - Ну простите, - закатила глаза девушка и прошла между воительницами мягкой походкой, - вы хотели со мной познакомиться? - Да, - Кира опустила оружие. - Я Ксения Клин, - прижала ладонь к груди девушка, - начинающий быковой друид! - Ааа, ну тогда понятно, - разочарованно вздохнула Икс. - Быковый! - воскликнула Кира, - а так можно? - Конечно можно, - улыбнулась Ксения Клин и подмигнула, - главное - не дать себя поймать. - То есть, ты распределяешь характеристики, как у оборотней? - уточнила Икс. - Да, - ответила Ксения Клин. - Ты нам подойдешь, - сказала Кира. - Куда подойду? - не поняла кошка. - Ты серьёзно? - спросила Икс Киру, - нам может не хватить на банки с магической энергией, а тут ещё на зелье здоровья растрачиваться? - О б этом не волнуйтесь, - наклонилась Ксения Клин немного вперёд, - у меня есть нужное колличество. - Вот и хорошо, - кивнула Кира, - бык нам не помешает. Икс лишь промолчала в ответ. Она была не согласна с лучницей, но как можно спорить с такой упрямой девушкой? И так же она была удивлена, что кошка не стала вникать в суть дела. - Кстати, - обратилась Кира к друиду, - что у вас сейчас за мероприятие? - Это мы отмечаем день рождения нашего Старейшины, - потянулась Ксения Клин, - заодно и моё. - Ого, поздравляем! - улыбнулась Кира. - С праздником, - кивнула Икс. - Спасибо, конечно, - поблагодарила Ксения Клин, - но мне кажется, что это не совсем мой день рождения. - Это как? - не поняла Кира. - Это долгая история, расскажу потом, - махнула рукой кошка, - пойдемте лучше в город, отметим заодно и наше знакомство! Там и до старейшины дойдем. С последними словами, девушка направилась в город. За ней пошли заинтересованный и упрямый сид и недоверчивый и уставший человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.