ID работы: 5146951

Усатые и полосатые

Другие виды отношений
G
Завершён
253
автор
Gamzee. бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он появился в квартире странного человека будучи ещё маленьким котёнком. Его прошлые хозяева не успели дать имя, как нашёлся он. Высокий, светловолосый самец с повадками детёныша и совершенно пустой квартирой. Ступая по тёплому полу — чего эти люди не придумают — котёнок с прищуром смотрел на своего горе-хозяина. Юный кот уже понял, что он — замена. Тому старому пуделю, что красовался на какой-то картинке с этим дылдой. Это из-за него странный человек так печален. — Как же тебя назвать… — пару дней спустя спросил сам себя человек, задумчиво уставившись на котёнка. Тот подобрался. Вот он, важный момент для каждого представителя его племени. Имя имеет большой вес. Большой человек подхватил его на руки и чуть подкинул. Юный кот сразу выпустил когти. Разве можно так фамильярно обращаться с ним? — Тебя будут звать Юра. Слишком ты на тигра похож*, — вынес вердикт белобрысый человек.

***

Дни тянулись, и уже теперь Юре нечем было заняться. Глупый хозяин много гулял и возвращался поздно, весь потный и усталый. Как ещё успевал уделять ему внимание? Внимание, которое Юра не любил. Ему уже был год, и он чувствовал себя самодостаточным взрослым котом. Правда, никуда кроме квартиры странного человека он не ходил. Но зато это была его территория. Пусть хозяин не расслабляется. Однажды, когда белобрысый самец на целый день остался дома, что было невероятно само по себе, он посадил его к себе на колени, за что получил лапами по лицу, и включил странный ящик. — Смотри, Юра. Юрочка выступает, — произносит он. Юный кот внимательно смотрит на человеческого детёныша, танцующего на льду. Стоило их глазам, зелёным, встретиться, как Юра признал. «Так вот чьим именем меня назвали» Ещё когда он был маленьким, Юра точно знал, что кошки умнее людей. Они не совершают глупых поступков. Они выбирают и привязываются к тем, кто им нравится. И им не нужно ходить вокруг да около. — А на лёд выходит японский фигурист Кацуки Юри! — кричит незнакомый Юре голос, и он чувствует, как хозяин тяжело вздыхает. Этот самец другой — тёмный, статный, с грацией породистого кота. Правда, с Юрой он не сравнится. Хозяин сжимает юного кота в объятиях. И Юра в очередной раз убеждается, что коты мудрее людей. Нравится? Пойди и признайся.

***

— Юра! Вот ты где! Глупый хозяин сидит к нему спиной, и на губах играет счастливая улыбка. Юра уже давно не видел хозяина таким. Интересно, с чего бы? — Я хочу тебя кое с кем познакомить, — продолжает человек, разворачиваясь к нему. В руках человека… кот. Большой, покрытый густой тёмной шерстью, и крупными голубыми глазами. — Та-дам! Новый друг! Его зовут Юри! Юре непонятна эта улыбка. Почему он такой счастливый? Неужели ему его мало, что ещё одного принёс? — Он очень ласковый. Надеюсь, вы подружитесь. Человек ставит чужака перед Юрой и уходит. А Юра один на один с ним. Вблизи он ещё выше. Уставился своими большими глазищами сверху вниз. Юра зашипел и выгнул спину. Самым крутым себя считает, что ли? Чужак вздрогнул и удрал. Глупому хозяину пришлось минут пять доставать этого труса из-под шкафа. — Зачем ты так? — спрашивает идиотский хозяин. На его голенях лежит этот увалень, и глупый человек расчёсывает его густую длинную шерсть. Чем он хуже его? Он грациозный, у него красивая шёрстка тигриного окраса. Он быстрый и много чего ещё. Так чем он лучше его? Глупый человек поднимает его с насиженной подушки и усаживает рядом. — Не ревнуй, Юра. Тебя я тоже люблю. Вы дороги для меня. Глупый-глупый человек. Он это знает. Просто он единоличник. Толстяк по имени Юри аккуратно, словно боясь, проводит своим пушистым хвостом по его шёрстке. Юра даёт себе зарок ещё погонять этого толстяка. Пусть знает, кто главный.

***

— Я пошёл, Юрочка! Коту не нравятся эти сюсюканья. Он уже взрослый и ему не нужно вести себя с ним как с ребёнком. За это хозяин получил задними лапами в подбородок. — Ну хорошо! — улыбается он. — Присмотри за домом! — и убегает. Если бы мог, Юра фыркнул. Он и без глупого хозяина знает, что ему нужно делать. Стоит двери захлопнутся, как кот идёт по привычному маршруту, прямо в спальню хозяина. Там, на большой кровати, спит мягкое нечто, на которое Юра без зазрения совести улёгся. Юри не против. Время для их рода идёт не так, как для людей. Всего пара лет — и вот ещё краше, выше, грациознее. Настоящий тигр. У него даже своя территория есть. Юри ничуть не изменился. Всё такой же мягкий и пушистый. И ни разу не трус. Им не нужен язык, чтобы общаться. Им достаточно движения хвоста для понимания. На Юри время проходит незаметно, и они замечают хозяина, когда тот с разбегу прыгает в кровать. Юра в очередной раз убеждается, что этот человек дурной. — Знаете, завтра к нам в гости придут очень важные для меня люди. Лицо хозяина светится так, что может заменить солнце. Глупая улыбка играет на лице, и Юра почему-то рад. — Поэтому, пожалуйста, примите их. В голосе хозяина горит надежда, и Юра не может удержаться. Он подходят и касается кончиком своего носа носа человека. — Я тоже люблю тебя, Юра. Юри, освободившись от веса юного тигра, встает и тоже подходит, трётся о руку хозяина. — Ой всё! Я покорён вами, любимые мои!

***

— То есть ты хочешь сказать, что назвал нашими именами котов? Юра смотрит на человека с его именем и думает, если бы он был котом, то они были бы близнецами. — Ты ещё скажи, что тебе не нравится, — улыбается хозяин. — Юри, тебе ещё чай налить? — Да, пожалуйста. Человек, носивший имя Юри, был точной копией мохнатого нечто, что живёт вместе с ним. Юре становилось понятно, почему хозяин так любит этого человека. Сам пушистое нечто лежит на коленях тёзки, подставляя спину под ласковые ладони. Ах, значит, вот как? Юра запрыгивает на колени возможного брата и, как ни в чём не бывало, устраивается на них. Послышался сдавленный стон. — Видишь? Ты ему понравился. Не зря он Юра. Юры видят своих за версту. — Ой, помолчи. Юра смотрит на хозяина и на человека с именем Юри. Хочет ли он знать, почему хозяин так тормозил? Хочет ли знать, почему не подошёл к нему раньше? Юра не хочет знать. Для них, котов, важен момент здесь и сейчас. Юри согласно виляет хвостом. Хоть кто-то умный в этом дурдоме. Не то, что люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.