ID работы: 5146951

Усатые и полосатые

Другие виды отношений
G
Завершён
253
автор
Gamzee. бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 20 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Ты же сам сказал — Виктор должен быть котом. Юра, лежавший в кресле вместе с Юри, одним глазом уставился на человеческую версию себя. Тот взирал на Юри-человека с таким превосходством, что его можно было черпать ложкой. — Ну… Эм… — Я прочитал «Виктор должен быть», а дальше многоточие. Дописывать надо. На коленях человеческого Юры сидит ослепительно белый кот с ясными, голубыми глазами. Он уже минут пять смотрел на них, раздумывая, подойти или нет. Пусть не подходит. Слишком похож на хозяина. — Я дома, — раздаётся голос глупого хозяина из коридора. — Юри, я… О, привет, Юра. Он замирает, уставившись на всех непонимающим взглядом. — Что случилось? — Он написал мне, что нам нужно срочно поговорить, — начинает Кацуки. Хозяин выглядит странно. В голубых глазах плескается гамма чувств, которых Юра не смог бы различить. — Я испугался, сорвался с тренировки и в итоге вижу … — Теперь у вас есть третий, — сообщает Юра-человек, на вытянутых руках показывая белого кота. — И его зовут Виктор? — предполагает хозяин, ставя пакеты на стол. — Ты сегодня за Кепа? — язвительно уточняет гость, опуская кота на пол. Белый пришелец потянулся и величественно зашагал к креслу, которое было уже занято. Проигнорировав недоверчивый взгляд Юры, он запрыгнул и устроился с другой стороны Юри. Посмотрел, подумал — и стал вылизывать ухо. Юри, выдернутый из сладкой дрёмы, ошарашенно уставился на гостя. Он никак не ожидал увидеть ослепительно-красивого кота рядом. За что был безжалостно обнят мягкой лапой. — Похоже, Виктору понравился Юри. — Никого не напоминает? — спрашивает Юра-человек. Юра закрывает глаза и зевает. Он хвостом чувствовал, что в доме опять будет шумно.

***

Юри бегает от Виктора с сумасшедшей скоростью. Виктор ни в коем случае не отстаёт. Юра взирает на это безобразие с королевским спокойствием. От них слишком много шума и мельтешения. Виктор в очередной раз поймав Юри, начинает вылизывать вымытого кота, стараясь вернуть ему запах. — Для справки, — говорит Юри-человек, беря Юру на руки. — Наше с тобой знакомство проходило точно так же. — Мне исправиться? — вопрошает глупый хозяин, ставя дымящуюся кружку на стол. — Нет, спасибо, — отвечает тот, почёсывая за ухом у Юры. Глупый хозяин чешет у Юри-человека за ухом, и тот начинает издавать звуки, похожие на мурчание. Из чего Юра делает вывод, что этот самец испорчен окончательно. С его хозяином и не такого наберёшься. Виктор, вымыв Юри полностью, подходит к людям и трётся о ноги своей человеческой версии. Юри же, избавившись от лишнего груза, устраивается в ногах Юри-человека. — У меня такое чувство, что мы — многодетные родители. Юра утыкается в руку Юри-человека. Похоже, он получил долю глупости хозяина. За ними только глаз да глаз. Но так уж и быть. Они присмотрят за этими людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.