ID работы: 5146963

Цветение Магнолии

Гет
NC-17
Заморожен
0
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3.

Настройки текста
*** Воспоминания Эмори. Магнолия Райт, была самой тихой, но непременно самой красивой и особенной девушкой нашего маленького коллектива. Я увидел ее впервые в холле нашего большого университета, там, где обычно собираются студенты и обсуждают свои дальнейшие планы либо предметы, которые вызывают жуть у каждого ныне учащегося. Самое необычное в ней было то, что она сидела одна и просто смотрела по сторонам, таким легким взглядом анализа, не оценивания. Она смотрела на всех и делала как бы примечания у себя в голове, с кем начать общаться, а кого стоит избегать. Она была не накрашена, но очень стильно одета. Растрепанные темные волосы, слегка волнистые были собраны в хвост на затылке и колени были согнуты под себя, своими тонкими руками она их обнимала. Я сразу понял, что она была на 1 курсе. Это было видно, по ее повадкам и скованным движениям, которые свидетельствовали о первом пребывании в столь неуютном месте. На тот момент, я был уже на 3 курсе и вполне себе снес все тяготы студенчества. Был даже отличным студентом исторического факультета и просто активистом, ведущим концертов и важных для университета программ. Мне практически все знали, даже перваши. Я являюсь лицом всех брошюр, наряду с другими активистами и сидел в приемной комиссии университета. Не скажу, что я был тихоней, но я был спокойным и по большей части домашним. Громким вечеринкам и сборищам, я предпочитал уютное место дома с приятной книгой или фильмом. Поэтому, зачастую меня считают снобом. Это абсолютная неправда, я не звезда и не аристократ. Если говорить по правде, а правда такова, что я не сразу же влюбился в Магнолию Райт, но она меня заинтересовала и в следующий же момент, я поспешил подойти к ней и начать знакомство. Вы спросите, как я узнал ее имя? Ответ будет таковым, что я обладаю базой данных всех студентов, так как я был членом приемной комиссии, поэтому быстро введя ее факультет, который был, упомянут на ее скромном бейдже, я нашел ее. - привет, можно тебя побеспокоить? - я нарушил ее покой с как можно более приятной улыбкой и получил в ответ такую же. - смотря, по какому вопросу, вы собираетесь меня беспокоить? – она имела приятный и чарующий голос, я бы сказал даже мелодичный. Скорее всего, она занимается вокалом. - я хотел бы с тобой познакомиться, если ты не возражаешь. Я присяду? – она отодвинулась и опустила свои колени, выпрямилась и немного нахмурилась. - выходит, по мне видно, что я ищу себе компаньона? Я настолько выгляжу одинокой? Я улыбнулся, она сразу же дала понять о своем уме, мне стало приятно. - я бы сказал, что ты в поисках. Из своих личных наблюдений, я сделал вывод, что ты ищешь себе благоприятную компанию, я не ошибаюсь? - нет, ошибки тут нет. Я Магнолия, а тебя как можно называть? - Эмори, можешь звать меня по имени.- я лукаво улыбнулся и подмигнул ей. Она тоже улыбнулась, и я заметил красивые ямочки, симметричные. - Эмори. Можно я буду обращаться к тебе на ты? – я кивнул. Она продолжила. – скорее всего, Эмори, ты представитель старших курсов, потому что насколько я заметила, ты держишься уверенно и с тобой все вокруг здороваются. - хм, это настолько заметно? - да, я бы сказала так. Я хмыкнул, и ненадолго воцарилось молчание, каждый делал вывод о своем собеседнике. Потом, я спросил: - думаешь, изучать законы? - Нет, я не думаю. Я уже надумала и надеюсь, не разочаруюсь. А ты? Ты на каком факультете? - история, знаешь как это бывает, ты погружаешься в нее с головой, но выходит в конечном итоге, что ты все равно ничего не знаешь. - я старался добавлять иронии в голос, но она стала серьезней и процедила: - по-моему это ужасно. - что именно? История? - да, мы ведь не знаем в точности, как все было и кто кем на самом деле является. К примеру, вдруг Гитлер на самом деле хороший, и он всего лишь подставное лицо? - в этом и смысл, я знаю, что я ничего не знаю. Смекаешь? - да. – она рассмеялась и поднялась. - собираешься куда-то? - я хочу пройти по университету, не составишь компанию? - с удовольствием, только давай для начала начнем с самого верхнего этажа. - почему? – она недоуменно остановилась. - потому что вся жизнь и история этого здания там. Это была первая волна Магнолии, которая частично изменила мою жизнь. *** Настало время учебы, которое, кстати, я с нетерпением ждала. Поэтому первая дисциплина, конституционное право, отпечаталась в моей голове как самая интересная. Профессор, был очень приятен и обходился с нами так, будто мы его коллеги, а не ученики. Обсуждая общие положения, я принимала активное участие и кажется, запомнилась и аудитории и профессору. Сентябрь. Время легкой меланхолии и начало грустного настроения. Благо я обрела некоторых друзей, в лице Эрика и Доди, которое учась на 2 курсе, помогают мне освоиться и лишь изредка покидают меня. в их отсутствие, я пытаюсь самостоятельно облазать университет и вообще найти новых друзей. Один из таких, Эмори, который понравился мне с первого взгляда. Уверенный, сильный и надежный. Он казался таким беззаботным, таким умным и вполне себе индивидуальным в плане личностных сношений. Поэтому, встретившись с ним еще раз, совершенно случайно, я согласилась на свидание! Может быть слишком быстро? Возможно, но что же, будет уроком. Административное право, как дисциплина очень сложная и абсолютно непонятная для меня, но это пока. Я еще завоюю ее и буду победителем. Преподавательница по административному праву, была однозначно молодой, но в тысячу раз превосходящей своих сверстников по уму и по стервозности! Она с первого занятия показала нам, что с ней будет, к сожалению нелегко. Медленно прогуливаясь по университетскому саду, я наблюдала, как сотни студентов лепечут о совершенно неважных, а порой и очень важных темах, которые заставляют меня на них оборачиваться и вглядываться в их лица с большим интересом. Осталась одна пара, теория государства и права, и можно будет отправиться в общежитие к своим шумным, веселым и приятным эровцам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.