ID работы: 5146989

Смешно, не так ли ?

Гет
R
Завершён
44
Размер:
31 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Может останемся?

Настройки текста
Сильвия уже прощалась с этим телом, с этим миром, с этими событиями. Темнота. Ни звука. Просто чёрный цвет, ни мыслей, ни пространства, ничего. Даже странно, слишком долго. Слишком. Вдруг лёгкая дрожь пробежалась по всему её телу. Эти ощущения словно возвращали её к жизни. Это обман. Темнота не уходила, но девушке показалось, что кто-то коснулся её плеча. А может и не показалось. Спустя минуту это повторилось «Может это банан забавляется, будь он не ладен.» Но когда знакомый голос произнёс, столь ласково её имя она открыла глаза. Перед ней, мечтательно глядя на восход солнца, дрыгал ногами Тут-и-там. Старый добрый Тут-и-там просто сидел рядом. Он взглянул на неё, нежно и приветливо улыбаясь. Впервые за последнее время улыбка была искренняя. Глаза девушки были переполнены слезами.« Если это жалкая иллюзия, которая вскоре кончится, то лучше убей меня сейчас, Сбрендил.» — Произнесла она.-« Я не хочу больше мучений.» Парень, что сидел напротив, вроде заглянул в глаза, а казалось, словно он заглядывает прямиком в душу зборнаку. Он, нахмурив брови, произнёс серьёзным голосом: — Сильвия, если эта планета приносит тебе столько мучений, мы сейчас же уберёмся отсюда. Оглянувшись по сторонам, девушка обнаружила, что находится на всё той же планете. — Сильвия! — Неугомонно сказал парень.- Сильвия! Сильвия! Я не устаю повторять: ты прекрасна. Поверь мне, эта планета прекрасна тоже! Девушка, глотая ком в горле, судорожно обняла приятеля, и чуть не задушила в крепких проявлениях чувств. Ему было приятно, он молча обнял её в ответ. Отпустив Тут-и-тама она сказала ему, вытирая слёзы: — Каждая планета прекрасна, когда ты рядом, дружище. — О, Сил! А может, раз ты согласна, мы проведём на ней ещё один день? Говорят, что стоит уснуть утомившимся путникам и ночью им приснится сон, который научит их ценить жизнь ещё больше! — Переведя дух, и наполнившись очередной порцией энтузиазма он продолжил, но Сильвия его больше не слушала, погрязнув в своих мыслях.- Здорово, не правда ли?! Я жду-не дождусь такого сна! «Сна, сна… Это…просто…сон. Сон!» — Радостно вздохнув подумала девушка. И, вспомнив, что Тут-и-там продолжил говорить, решила дать ему ответ: — Дружище, наверное, не возможно ценить жизнь больше чем ценишь её ты. Я всё же хочу поскорее унести ноги отсюда. Может слетаем на ту, малюсенькую планетку, на которой мы были… вчера, я жажду почувствовать вкус того пирога с медузой! При одном упоминании медузового пирога лицо рыжего инопланетянина сморщилось, словно изюм. Но дослушав её до конца, он улыбнулся своей ослепительной улыбкой, покачал головой и произнёс весьма лукаво: — Ну Сил, сегодня прилетят дозоры! Я обещал Энди, что я обязательно посмотрю на его обряд инициации. Пожалуйста, они скоро будут здесь. — Тем более нам нужно уносить ноги.- Отрезала она, но в её голову пришла одна мыслишка. «Гляделкинс будет здесь совсем скоро. Мне нужно как-то ненавязчиво согласиться.» — Подумала Сильвия, и демонстративно сделав шумный вздох, добавила.- Ладно, но только ради тебя. Друг расплылся в тёплой подозрительной улыбке, и произнёс так, словно знал о чувствах Сильвии и специально докапывался: — А может, ради него? — Не понимаю о чём ты.- Покраснев ответила девушка.- В смысле, о ком ты. — За это я люблю тебя ещё больше! — Воскликнул Тут-и-там, повалившись на траву, которую освещали игривые лучики солнца.- А ты знала, что на этой чудной планете так хаотично день сменяется днём? Знала. Мистер Гляделкинс упоминал об этом. — Т-ты всё знаешь?! Н-н-но как? — Заикаясь спросила она.- Я что, во сне разговариваю? — Неа, ты нет, а вот Сбрендил да.- Достав банджо спокойно произнёс он. Затягивая песню о трудностях странника, он, казалось бы отгораживаясь от возможных вопросов. Но зборнака так просто не унять. И она, возмутившись произносила град вопросов, а Тут-и-там продолжил перебирать струны. Закончив, рыжий парень с теплотой всей своей огромной души положил руку ей на плечо, и сказал: — Не бойся, его чувства взаимны. — Это тебе тоже Сбрендил сказал? — Нет, шляпа, когда я достал листок, на котором мистер Гляделкинс писал план, на нём было написано: Сильвия, может сходим куда-нибудь? Буду ждать тебя в полдень на Блорблоге-5. Правда, на обратной стороне была эта надпись, а ты и не заметила. Сильвия, словно громом поражённая, уставилась на приятеля, который завёл песню о дружбе. Солнце, поднявшись достаточно высоко, освещало верхушки серебряных деревьев. А зборнака освещала лучезарная улыбка настоящего друга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.