ID работы: 5147002

Почему я?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
      POVЛия       Я лежу на холодной траве, вдыхая его душистый аромат. Медленно открыв глаза, я неспеша встала на ноги и начала осматриваться. Вокруг лишь ровное поле, растилавшоеся до горизонта. Был вечер. Небо приняло алый оттенок, постепенно перебиваясь в кровавый цвет.       Внутри меня начало расти волнение, будто вот-вот должно что-то произойти.       Вдруг подул сильный ветер, качая траву. Я закрыла глаза, которые начали слезиться. Вдруг подула волна ветра столь сильного, что не удержавшись на ногах, я упала на траву, ударившись спиной. Потом всё утихло. Я вытерла слёзы и открыла глаза, но, открыв их, я ужаснулась.       Передо мной возвышался самый настоящий дракон, который был размером с дом. Он пристально смотрел на меня, и в его жёлтых глазах была лишь ненависть. Но ко мне ли?       Дракон был в двух метрах от меня, но даже на таком расстоянии я чувствовала тепло, исходящее от него. Уходящие лучи солнца бегали по его чешуйками, сверкая по чёрной броне.       Чувство страха затмило удивление, перерастающее в спокойствие.       Будто зачарованная, я поднялась на ноги и протянула руку, медленно подходя ближе к существу. Дракон лишь наблюдал за моими действиями с нескрываемым равнодушием. Его глаза пристально смотрели в мои. Когда я подошла к нему, дракон немного наклонил голову вниз, давая мне потрогать его чешую. Помедлив, я остановилась в сантиметре от его головы. Наконец, переборов своё волнение, я дотронулась до его чешуи. Я чувствую каждую чешуйку, которая царапыла кожу моих пальцев. Что-то здесь не так. Это слишком правдоподобно. Отступив шаг, я ждала чего-то. И на свою голову дождалась…       Неожиданно дракон открыл свою пасть, из которой начали появляться языки пламени. Почувствовав ужасный страх, я инстинктивно выставила руки вперёд и на мгновение почувствовала адскую боль во всём теле. Из моей груди вырвался крик от которого, казалось, я охрипну. Но выживу ли я?..

***

      Я проснулась, жадно глотая воздух. Я медленно встала с кровати. Моё тело дрожало, как осенний лист. Но мне не было холодно. Мне было страшно. Этот сон был похож на реальность. Эти чувства были настоящими. В горле ужасно пересохло и казалось, что я по-настоящему охрипла. Может я кричала во сне. Не справившись со сухостью в горле, я поплелась на кухню.       Тихо шагая по полу, я направлялась прямо по коридору, всё время проматывая свой странный сон. Кухня была впереди, но меня остановили голос из той комнаты. Я прижалась к стенке, в надежде, что меня не заметят. Этот голос принадлежал женщине.       — Ты что вечно будешь меня упрекать в этом, Старк, — обладательница этого голоса была явно не довольна. — На город вот-вот нападут, а ты вспоминаешь о том, как я отпустила Стива?       Так, стоп. Стив… Стивен Роджерс? Капитан Америка? Он то тут причём?       — Нет. Я просто напомнил. Так, для того, чтобы ты не забывала, — сказал знакомый голос Старка.       — Может мы наконец приступил к делу, — это был голос Тора. Он был крайне взволнован.       — Учитывая то, что мы не знаем с кем придётся сражаться? — это был голос той женщины. Похоже все присутствующие в комнате были раздражены.       — Надо эвакуировать город, а потом, как дело пойдёт, — произнёс громовержец чересчур самонадеянно.       — Как будто нам разрешат сделать это. Нам просто не позволят это, — голос Старка был спокоен. — Но. Если я смогу уговорить их, то мы сможем действовать.       — А что если они не разрешат, — вмешалась женщина. — Что тогда? Сидеть сложа руки? — было такое ощущение, что обладательница этого голоса вот-вот набросится на Старка или Тора. Среди них воцарилось напрягающее молчание, которое пугало меня, но и одновременно побуждало моё любопытство.       Я осторожно заглянула в дверной проём, чтобы посмотреть на обстановку. Но перед моими глазами стоял Тони Старк, грозно смотря на меня. Я виновато посмотрела в его глаза.       — Может объяснишься? — строго сказал миллиардер. Но в его голосе была рассеянность.       — Я просто захотела попить. Извините, что помешала, — я перевела взгляд на присутствующих. На кухне был Тор, который стоял возле стеклянного стола, Локи, сидящий в кресле, как на троне, рыжеволосая женщина, сидящая на деревянном стуле, и какой-то странный человек, который задумчиво смотрел в никуда. Это же Наташа Романофф и Вижн. Я не знала, что Тони Старк пригласил именно их.       Я вновь перевела взгляд на Романофф. Наташа сидела скрестив ноги и внимательно наблюдала за мной. Было ясно, что она понятия не имела о том кто я и что происходит, а её взгляд требовал объяснение ситуации. Я смотрела по телевизору о том кто она и знала, что с ней лучше не спорить.       — Ладно, но в следующий раз, просто входи сразу же, а не подслушивай за дверью, — как-то по-отцовски произнёс Тони. И как он вообще узнал об этом?       Будто прочитав мои мысли миллиардер с лукавой улыбкой показал мне телефон, в котором была фотография, где была я. Она была сделана примерно две минуты назад. Я и забыла про то, что здесь в каждом углу есть камера.       Я легконько улыбнулась. Он поднял мне настроение. Я практически забыла о кошмаре и сухости в горле.       Я вновь взглянула на всех. Моё влияние привлёк Локи. Он с любопытством наблюдал за мной. Я вспомнила наш разговор. Ох, и надо же было мне читать ему нотации. Он наверное ненавидит меня.       Я прошла к бару и налила себе воды. Сделав несколько глотков, я посмотрела на молчавших Мстителей. Они смотрели на меня, и от этого взгляда мне стало не по себе. На мгновение меня осенило.       — Вы хотите чего-нибудь попить? — быстро сказала я, обращаясь ко всем. Мне в ответ было лишь молчание. Начал Старк.       — Ничего не надо, Лия. Иди спать, — взволнованно сказал Старк. Я лишь вздохнула.       — Да, Мистер Старк, — я быстро направилась к двери, но перед тем как выйти, я сказала: « Спокойной ночи ».       Шагая по полу босыми ногами, я направлялась в спальню. Теперь мне вовсе не хотелось спать. Зная, что в здании находятся Мстители собственной персоной.       Наконец я дошла до моей комнаты. За то короткое время, что я была здесь, я привыкла к этому месту. Даже могу считать его своим вторым домом.       Я подошла к моему рабочему столу. Здесь были только пару альбомов, краски, карандаши и ластик, который вечно терялся. Я села за стол. Включив настольный свет, я посмотрела на часы. 5:20. Ну, заснуть мне не удаться. Я себя хорошо знаю. Посмотрев на стену, я начала рассматривать мои недавно нарисованные рисунки: дом, портрет родителей и дракон. Я задержала свой взгляд на портрет. На нём мама такая счастливая, а отец лишь чуть-чуть улыбается. Я срисовала их с фото, которое мне привезли из дома с остальными вещами. Я невольно закрыла глаза.       Я снова перевела свой взгляд на стол. Стараясь не думать о плохом, я начала рисовать дракона из сна. Это займёт много времени. Как странно, что образ существа не выходил у меня из головы. Я буквально помнила каждую деталь дракона.       Признаться честно рисовать я умела хорошо, но это странно, хотя бы тем, что я не ходила в художественную школу, а была самоучкой. Конечно мне далеко до тех, то создаёт шедевры, но я ничуть не жалею об этом.       Ну, вот. Работа карандашом закончена. Теперь остаётся начать красить. Это будет куда сложнее. Наносить тени, прорисовывать каждую чешуйку кистью. Это очень кропотливая работа, и займёт она около двух часов.

***

      POVАвтор       После ухода девушки, некоторые сидящие на кухне требовали объяснений от Старка. Но что он мог ответить. Что он приютил девушку, болеющей раком мозга, к себе? Устроил её на работу, дал комнату и относится к ней, как к дочери. Это был не только долг перед её родителями, это было и простая нужда в любви. У него была семья, была Пеппер, и всё это он потерял. Теперь же он не хотел потерять Лию, но это было неизбежно. Теперь ещё впридачу грядущая бойня с неизвестными врагами, а их команда стала в два раза слабее.       После Гражданской он даже хотел послать к чёрту этот Заковианский договор, Нью-Йорк остался бы без героя. Возможно Стив придёт на помощь, узнав о грядущем бое.       Было ясно, что их целью сейчас был Вижн. И с учётом того, что на них нападут те, кто разрушил Асгард в два счёта, то их шансы на победу катастрофически стремятся к нулю. Но Мстители не Мстители, если не попытаются хоть что-нибудь сделать.       По крайне мере у них есть Локи, который должен помочь им. Он знает многие, чего не знают люди. Возможно вместе с ним они всё же узнают о их враге. Хотя бы о том, как их убить.       Но у самого Локи даже не было малейшего желания помогать людям. В особенности Мстителями. Но когда он увидел Лию, стоящую за дверью, Локи просто не мог не заинтересоваться.       Она стояла перед Старком и смотрела на него своими серыми глазами, а в этих глазах были смешанные эмоции. Страх, волнение, растерянность и самое удивительное — понимание.       Для Локи Лия оставалась загадкой, хоть и будучи здесь узнал о ней всё. Она росла в обычной семье, у неё обнаружился рак мозга, а когда её родители погибли, её приютил Старк. Своей судьбой она похожа на Локи. Только он сам этого боялся признавать. Возможно он узнает её поближе, но при этом она не узнает его. Возможно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.