ID работы: 5147002

Почему я?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Новость

Настройки текста
      POVЛия       Положив грязную кисточку и облегчённо вздохнув, я посмотрела на свой рисунок. Дракон, которого я рисовала до восьми часов, был закончен. Он был изображён в полный рост, и смотрел дракон в сторону. Его глаза казалось и в правду сияют пламенем и вот-вот сожгут бумагу.       Восхищённо смотря на рисунок, я искала изъяны, которые как всегда были. Рисунок был не идеален: где-то было размазано, местами было кривой и т. д.       Повесив рисунок на стену, я легла в холодную постель. Спать совершенно не хотелось, а в голове крутились посторонние мысли. Я не могла думать о чём-либо конкретном. Одни мысли быстро заменялись другими. В то время, что я провела у мистера Старка, произошли много странных случаев. Особенно в последние дни.       Обречённо вздохнув, я вышла из комнаты. Надеюсь, что на кухне никого нет. Тихонько подойдя к двери, я посмотрела из-за неё. Никого. И это хорошо. Осторожно подойдя к столу, будто боясь чего-то, я поставила чайник. Хорошо когда есть электрический, но моя семья всегда пользовалась другим, то есть обычным железным. Помню, как я обжигалась об него. И не раз.       От этой мысли я невольно улыбнулась. Вдруг спереди кто-то усмехнулся. Подняв голову, у двери я увидела Локи, спокойно наблюдавшего за мной. Его глаза по-прежнему отдавались хитростью. Посмотрев на него пару секунд, я сказала:       — Ты что-то хотел? — как-то по-дружески произнесла я. С каких пор я так общаюсь с ним. Локи как всегда усмехнулся.       — Знаешь, ты милая, — вдруг произносит он. Я ошарашено взглянула на него. М-милая? Что это вообще значит? От его слов я непонимающе нахмурилась.       — Что, прости? — робко ответила я.       — Я говорю, ты милая, — как-то с равнодушием произнёс он. По моему телу пробежались мурашки.       — Эм, я даже не знаю радоваться или плакать, — с весёлой улыбкой произнесла я, но в голове я мысленно бьюсь об стенку. Он озорно посмотрел на меня, от чего мне стало не по себе.       — Ты очень добрая. И этого я не понимаю, — как-то с интересом сказал Бог Обмана.       Заметив, что чайник давно вскипел, я поспешно налила себе кофе. Надо же как-то побороть ненужную усталость, взявшуюся из ниоткуда.       — Почему не понимаешь? — серьёзно сказала я. Мне стало интересно, что боги думают о людях.       — Люди жестокие, — коротко ответил бог. Я немного отпила кофе и посмотрела на него.       — Не все, — с грустью сказала я, тем самым привлекла внимание Локи. — Люди порой бывают жестокими и даже хуже, — печально произнесла я, наливая ещё один стакан с горячим кофе. — Но если присмотреться… То некоторые из нас такие же, как я — добрые. Нужно просто уметь это видеть, — подойдя к Локи, я с улыбкой подала ему чашку. Он недоверчиво посмотрел на меня, но всё же взял её. — Выпей. Не волнуйся, яда там нет, — с легкой улыбкой произнесла я.       — Тогда почему ты добрая, а не как все — жестокая? — всё ещё ищя подвох, промолвил Локи. Я тем временем собиралась с мыслями.       — Ну… Я поняла, что если быть такой, какой ты говоришь, то в мире ничего не изменится. Ты злой, все злые. НО, если в этом мире появится лучик добра, то возможно злые, увидев это, станут добрыми. Ведь это когда-то произошло, только наоборот, — с детской наивностью произнесла я.       И тут я заметила новое. Локи улыбнулся. Не так, как раньше с коварством, а с добротой. Я невольно залюбовалась этим, но быстро перевела взгляд. Может быть он исправится?       Неожиданно в голове появилась боль. О нет, опять. Я начала глубоко дышать, двигаясь к дивану. Локи заметил это, и обеспокоенно смотрел. Тем временем я села на диван, полностью расположившись к спинке мягкой мебели. Головная боль всё усиливалась, и я мучительно зажмурилась, заметив, как Локи подошёл ко мне. Наконец, голова более менее не болела. Ах, не надо было рисовать всё утро и тем более пить кофе.       Когда боль закончилась, я столкнулась с парой зелёных глаз в которых читалось беспокойство. Странно видеть это чувство у Бога Лжи. Локи смотрел на меня, а я даже не могла улыбнуться или пошутить. За место этого, я лишь слегка приподняла уголки губ. Не люблю смотреть, как кому-то грустно. И неожиданно я вспомнила вчерашний вечер.       — Прости, — он непонимающе посмотрел на меня. — За то, что сказала вчера. Просто я хотела помочь, — я с сожалением посмотрела на него. Локи обеспокоенно взглянул на меня. Теперь его это не волновало. Он был сосредоточен на мне. Это что…забота?       — С тобой всё в порядке? — расстеренно произнёс Локи. Я на секунду закрыла глаза. Боль прошла, но остался какой-то непонятный осадок.       — Да, просто голова заболела. Ничего обычного, — поднимаясь, сказала я. Я встала и посмотрела на него.       Видно не стоило этого делать, потому что как только я это сделала, голова начала трещать, как будто её ударили большущим молотом. В глазах начало темнеть.       — Помоги, — неосознанно прошептала я. Воздуха начало не хватать, будто их здавили чем-то, и я быстро потеряла сознание. Последнее, что я почувствовала, что меня подхватили чьи-то руки…

***

      Мне снится сон. Я бегу по тропинке на зеленейшей поляне. Вокруг так хорошо. Вдруг я услышала, как меня зовёт знакомый голос. Я поворачиваюсь и бегу на него. Впереди я увидела женскую фигуру, протягивающую мне руку и нежно шепчя моё имя. Подойдя ближе я узнала её.       — Мама? — с радостью и всей нежностью произнесла я, перед тем как проснуться…       Я лежала в своей постели. Это я узнала по запаху. Он стал мне таким родным за такое короткое время.       Я открыла глаза, но увидев слишком яркий свет, я сразу де прикрыла их. Что вообще произошло?       Еле-еле открыв усталые глаза, я начала осматриваться. Я была права. Это моя комната. Те же стены с рисунками, и та же мебель.       Посмотрев чуть в бок, я увидела капельницу. Я обеспокоенно начала рыться в памяти, в поисках последнего воспоминания. Локи. Я говорила с ним, но ощущение, что это было очень давно. Ещё на прикроватной тумбочке была тарелка с едой. Видно её поставил Мистер Старк или кто-то другой. Но есть мне сейчас не хотелось.       Вдруг за дверью я услышала голоса. В ушах неприятно звенело, и это мешало мне сосредоточиться на голосах. Ничего. Надеюсь я не оглохла. Хотя, с чего это вдруг?       Дверь распахнулась, и в комнату зашёл Мистер Старк. Я слегка улыбнулась. Лицо миллиардера было настолько взволнованный, что мне показалось, будто он увидел, как рушится планета.       Старк быстро подошёл ко мне.       — Лия… — как-то грустно произнёс он. Я никогда не видела его таким. — Ты была без сознания один день. Твоё состояние… Доктор Миртл поставила диагноз. Ты…тебе осталось жить…это не точно, но… Неделю… — с сочувствием проговорил он.       Эти слова прозвучали, как приговор. Из моих глаз потекли слёзы. Впервые за несколько дней. Я привстала с кровати и приобняла Тони. Я не хотела его отпускать, а он меня. Он стал мне вторым отцом. Я боялась не смерти, а чувств своих друзей. Тони, Локи… Они стали мне слишком родными.       Тони Старк аккуратно уложил меня на кровать, чтобы я ещё полежала под капельницей. Игла колкой болью дала о себе знать, когда я прилегла на кровать.       Только сейчас я заметила Локи, стоящего за дверью. Он наблюдал за мной?       Тони Старк удалился из комнаты, не одарив Локи презрительным взглядом. Им было не до этого. После Старка, Локи зашёл в мою комнату. Он оглялывался вокруг примерно две секунды, а потом перевёл взгляд на меня. Мы долго молча смотрели друг другу в глаза. Всё было понятно без слов.       — У тебя тут миленько, — напряжённо сказал бог. Я улыбнулась.       — У милой девушки и комната милая, — сказала я, вспоминая наш разговор. Он ухмыльнулся. Мы оба отводили разговор от наступающей проблемы. Локи ещё раз оглянулся, и его внимание привлекли рисунки.       — Ты красиво рисуешь, — почти шёпотом сказал бог, но в его голосе слышалась печаль. Он смотрел на рисунки, а именно на рисунок моей семьи.       — Знаешь, в детстве мама рассказывала мне всякие мифические рассказы о рыбо-животных, — со смехом вспоминала я. И мне удалось привлечь его внимание. — Ещё в её рассказах были птицы, которые могли взлетать и приземляться один раз в жизни. У мамы была очень хорошая фантазия, — от моих слов уголки его губ дрогнули. — А ещё она говорила о драконах. И я была настолько поглащена этой идеей, что начала рисовать их и читать о них всё.       Теперь Локи взял мой недавний рисунок. Он подошёл к моей кровати и внимательно смотрел на этот недошедевр.       — Знаешь, а ведь мне родители тоже читали о драконах. Ну только поправдивее, — задумчиво произнёс Локи. Я с интересом посмотрела на него. Он взглянул на меня и усмехнулся. — Ну, нет… Я не собираюсь рассказывать тебе сказки, — с долей расстерянности промолвил Локи.       — Ну, пожалуйста! — по-детски произнесла я. И меня осенило… — Открой вон ту шкатулку! — указывая пальцем на предмет, приказно крикнула я. Локи сделал это. — И теперь достань цепочку с подвеской! — бог взял это в руку и повертел, подойдя ко мне.       Я взяла это и открыла. На двух сторонах внутренней части кулона, были мои фотографии. Я показала это Локи.       — Вот! Я хотела подарить это маме, но решила подарить его тебе, — бог Обмана и Лжи странно посмотрел на меня. — Конечно за твою сказку, — я поспешно взяла рисунок дракона в руку. — А ещё можешь взять этот рисунок. Ну пожалуйста! — умоляюще сказала я.       Локи взял подвеску в руки и посмотрел внимательно.       — Ладно, но не перебивай, — наконец-то проговорил Локи. Я взела тарелку с едой и начала слушать и есть одновременно. Бог осторожно сел на кровать и начал рассказ. — Давным-давно было королевство старого и трусливого короля Молуга. И на их царство нападал дракон. Чёрный такой, чернее ночи. И вот старцы королевства решили дать этому дракону деву, которая должна быть прекрасней всех. Но все девушки, испугавшись, измазали свои лица грязью. И только одна была смелой. И звали её Веена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.