ID работы: 5147002

Почему я?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Драконий всадник

Настройки текста
      POVАвтор       Сейчас Лия сидела в кресле на кухне, где также были все Мстители, и держала в руках кружку горячего какао, а на столе, находившийся возле девушки, была пустая тарелка с крошками, где несколько минут назад лежал хот-дог, который девушка съела невероятно быстро. Между героями и Лией повисла мёртвая тишина. Наконец Старк, который уже успел снять свой железный костюм, разрушил это молчание.       — Может расскажешь, что с тобой случилось? — заботливо спросил Тони. Лия понимала, что теперь ей придётся рассказать. Девушка окинулась на спинку кресла, и на секунду закрыла глаза.       — Я толком не помню, как попала туда, но одно сказать можно: меня скинули с такой огромной высоты, что у меня синяки ещё не прошли, — пошутила девушка. Только теперь она понимала, что все смотрят на неё. Через мгновение лицо девушки стало серьёзным. — Я слонялась по лесу, пока не наткнулась на дракона, и поверьте: он был не из дружелюбных. Меня бы съели, но Алек спас меня. И вот тогда я и поняла, что мне просто не выжить. Потом я ёще не раз встречала Алека, но славу богу он не нападал. Вскоре я с ним подружилась, и он принёс меня сюда, а дальше вы знаете, — закончила рассказ Лия. В этом коротком рассказе она не рассказала всю историю, но то, что она говорила, была чистейшей правдой. Лия сидела и смотрела на героев, пытаясь не вдаваться ужасным воспоминаниям.       — Постой, а почему он не убил тебя тогда? — спросила Романофф, от голоса которой девушка очнулась, будто ото сна. Наташа уже привыкла искать подвох, и к сожалению в этом рассказе он был.       — Ну, знаете… Я ведь была больна…то есть до сих пор больна раком, а в природе хищники не нападают на смертельно больных. Чёрный дракон, который хотел меня убить, не чувствовал это, а Алек почуял. Простите, но я не могу быть уверена в этом, — робко произнесла девушка, смотря на Наташу. — Эм… Есть ещё вопросы?       — Почему Алек отличается от других? — неожиданно спросил Локи. Он смотрел на Лию, не отрывая взгляда.       — Ну ведь… В каждом виде рождаются альбиносы. И вот Алек тоже такой, — растерянно сказала Лия, смотря на Бога Обмана и Лжи.       — Ясно, — коротко сказал бог. — Но зачем его боятся? Те драконы просто улетели, увидев, как он убил одного из этих тварей, — с отвращением сказал Локи. После его слов девушка нахмурилась и потёрла виски. Увидев это, Старк быстро подскочил к Лии.       — Ты в порядке? — обеспокрено спросил Тони, уже стоя в полметре от Лии. — Тебе дать лекарство?       — Нет. Всё в порядке, просто я уже давно не спала, вот и голова разболелась. Я лучше пойду в комнату, — устало произнесла девушка, направляясь к выходу из кухни.       — Тебя проводить? — спросил Тони Старк, смотря взглядом полном тревоги.       — Нет, я сама дойду, — чуть громче обычного произнесла Лия. Все смогли заметить чуточку озадаченности в её голосе. Девушка вышла из комнаты, и вскоре её силуэт пропал из виду.       Через минуту, на удивление всем, Локи встал со стула и тоже направился к двери. Его остановил голос брата.       — Локи! Ты куда? Лия же сказала, что дойдёт сама, — громко произнёс громовержец.       — К твоему сведению, я иду в туалет. Или даже это мне нельзя? — придирчиво спросил Локи, после чего продолжил путь, не услышав претензий. Но он направился в комнату Лии…       Он шёл по коридору, ищя дверь в комнату девушки. Минут через пять он уже стоял перед комнатой Лии, не решаясь войти. Некое чувство не давало ему открыть эту дверь. Но вскоре он оставил это чувство позади, и Локи всё же вошёл в комнату.       Бог Обмана увидел Лию сидящую на кровати, держа в руках свои рисунки. Она задумчиво осматривала их, теребя в руках, что даже не заметила входящего Локи.       Наконец девушка заметила чужого в своей комнате. На секунду она задержала дыхание от страха и неожиданности, но, подняв взгляд и увидев родное лицо, сразу же выдохнула.       — Ты меня напугал, — с улыбкой сказала она, и в её глазах засияла детская радость. Девушка встала, положила свои рисунки на стол и посмотрела на Локи.       — Всегда рад кого-нибудь напугать, — коварно улыбнулся Бог, но его слова звучали шутливо и как-то по-доброму.       — Просто скажи, что рад меня видеть, — с улыбкой произнесла девушка, поднимая свои брови. Затем она посмотрела в глаза Локи, и, зажмурившись на секунду, села на кровать.       — Сильно болит? — спросил Бог Обмана, смотря на сидящую девушку.       — Терпимо, — глубоко вздыхая, сказала Лия. — Знаешь… — вдруг заговорила девушка, задумчиво смотря на Бога. — …Я ведь неделю провела там. И так странно вернутся обратно. Как-будто я больше не та Лия, и я… — из глаз девушки чуть не потекли слёзы. Тяжело дыша, Лия сделала паузу, длившуюся несколько секунд, после, уже смотря в глаза Локи, она продолжила говорить. — Я очень боюсь потерять себя… — шёпотом приговорила Лия, после чего опустилась голову.        Локи слушал её, и постепенно в его глазах появлялась тревога. Медленно Бог сел рядом с ней на кровать. Он никогда не умел проявлять заботу или утешение. Те слова, произнесённые им когда-то, были пропитаны равнодушием, от которого, казалось, невозможно было избавиться. Пока она не появилась в его жизни…       — Не говори так. Ты — Лия, и несмотря на твоего дракона ты осталась преждней, — твёрдо говорил он. От его слов Лия подняла свой взгляд, полный слёз. Эти глаза принадлежат испуганному ребёнку, но ни как не девушке.        Неожиданно для Бога, Лия крепко обняла Локи. Она откнулась в его плечо, будто боялась, что он исчезнет. А Бог сидел и не шевелился, лишь смотрел на девушку. Наконец, его рука медленно скользнула по спине Лии.       Девушка, сама того не замечая, начала засыпать, и постепенно её руки безвольно лежали. Локи заметил это, но не спешил вставать и уходить. Ему просто хотелось побыть вот так и почувствовать, что его любят. И невольно Бог понимал, что он тоже начинает любить…

***

      POVЛия       Я сплю. Наконец-то сплю, зная, что я в безопасности. Так хорошо, хоть вокруг одна лишь неощутимая тьма. Но она продолжалось недолго…       Вокруг начало проявлять свои краски и очертания, и я поняла что нахожусь на поле. Бескрайнем поле без горизонта. Было почти, как в моём первом сне. Почти…       Дело в том, что за место зелёной травы, были лишь пепел и обугленная зелень. Как будто здесь прошла война, и почва, насыщенная кровью, больше не была плодородной.       От моих размышлений меня вывели тяжёлые взмахи крыльев. Теперь я знаю, что это не кто иные, как драконы. Секунда, и по серому небу понеслись чёрные гиганты, вызывая порывы сильного ветра, игравший с моими светлыми волосами. Но в стае драконов был кто-то другой, не похожий на других дракон.       Алек… Я не зря дала ему это имя. Я надеялась, что он образуется и больше не будет таким, как прежде. Надеялась, что он сможет стать добрым, несмотря на Зов…       Белый дракон не мог удержаться на лету и всё время терял равновесие. Его крылья не одновременно двигались, от чего Алек летел ниже всех. И вот он увидел меня, и теперь ко мне приближался альбинос.       Он приземлился передо мной. Алек склонил свою голову, поближе рассматривая меня. Он не узнавал меня и смотрел дикими кровавыми глазами, которые наводили взгляд в самую глубь души. Узкие зрачки то загарались, как у кошки, то становились бездонными. Он оскалил свою пасть, и белый дракон был уже готов напасть на меня и разорвать на куски… Я же, веря в происходящее, жалостно посмотрела на альбиноса, во взгляде которого не было сожаления…       — Алек, — тихо произнесла я. Услышав своё имя, дракон завертел головой, будто услышал режущий звук. Вскоре он издал протяжное скуление.       Будто ошпаренный, дракон повернул свою голову туда, куда летели остальные драконы. Он повернулся ко мне и, одарив равнодушным взглядом, уже готов был подняться в воздух. Неужели я и его потеряю?..       — Алек, постой! — со всей силой крикнула я. Он услышал и повернулся ко мне. Без страха за свою жизнь, я подошла к нему почти вплотную. Я не могу его потерять… — Алек, не поддавайся этому… — со слезами приговорила я. Услышав меня, дракон злобно прорычал, и из его пасти начало появляться тёплое свечение. — Нет! — крикнула я, пытаясь его остановить, вытянув руку вперёд. Дотронувшись до его головы, я приготовилась к худшему.       Неожиданно белый дракон закрыл пасть и посмотрел на меня. В его взгляде было сожаление, не присущее другим его сородичам. Теперь он глядел на меня спокойно и кротко. Теперь он узнал меня…       Тяжёлыми шагами он отвернулся от меня, часто поглядывая на меня, он быстро взмахнул крыльями, взлетел и направился к стаи. Я не стала его останавливать. Моя цель была только в том, чтобы помочь ему. Но как я могу помочь кому-то, если он сам не хочет? Он спас меня, и я очень благодарна ему, но до сих пор я не понимаю зачем он «спас» меня таким образом.       Незаметно для себя, я пошла вперёд туда, куда устремились драконы, но как только заметила, что мои ноги не подчиняются мне, то я всеми силами пыталась остановиться. Бесполезно. Невидимая сила заставляет меня идти по пеплу.       Вдруг сила, что заставляла меня идти, исчезла, и я камнем упала на землю, посмотрев вниз. Мои руки были в крови. В горячей крови. И вот я посмотрела вперёд и ужаснулась.       На земле лежали Мстители… Все они лежали без малейших движений и даже вздохов. Старк был в железном костюме, у которого в области груди была огромная дыра, а за ней сочилась кровь. Вижн лежал на пепла, а на его лбу не было Камня. Романофф лежала на огромном камне, и из её головы ручьём текла кровь. У Тора была перегрызана глотка. А Локи… У него были многочисленные и глубокие раны, а самое страшное то, что он смотрел на меня потускневшими глазами, которые стали серыми. Вдруг из ниоткуда раздался незнакомый женский голос.       — Ты их убила, Лия. Ты убьёшь их… И даже не смей противится. Я всё равно одержу победу… — напевая, приговорила незнакомка. Её слова застревали в голове, и инстинкт требовал сделать это. Так хотелось подчиниться. Её слова звучали так заманчивое и сладко, будто слова матери. Но это не так. Я одернула себя от этого, хоть сопротивление было невыносимо больным, как будто из меня вырывали душу.       — Нет! — сквозь зубы прокричала я. В ответ была лишь режущая слух тишина. Я не могла пошевельнуться и вздохнуть. В глазах начало темнеть, и вид равнины ускользал от моих глаз. Я должна защитить Мстителей, даже если угрозой буду я сама. Лучше я умру, чем причиню им боль…

***

      POVАвтор       Королевство Веены.       Неделю назад…       Чёрный, как ночь, дракон летел по выженному темному лесу, держа в зубах аса. На этой планете практически не было нетронутых зелёных лесов. Здесь прошло не мало войн, целью которых было избавление от тёмной силы Веены.       Иногда были развалины деревень, где давным-давно жили простые асы, нуждавшиеся в покое. Но теперь здесь не было никого, кроме драконов, уже много столетий. Никого, кроме Олафура.       Дракон медленно приближался к развалинам замка, делая тяжёлые взмахи перепончатых крыльев. Ас бездвижно находился в клыках существа.       Вот наконец дракон выпустил Олафура на каменный пол замка и улетел куда-то в даль. Асгардец, тяжело дыша, осматривался вокруг. Для него было удачей, что дракон не пробил его броню. Вокруг были все те же стены, всё тот же замок и всё то же ощущение, что за тобой следят. В центре обширного зала, освещаемого синим светом, был пьедестал на котором лежал Тессеракт. Его сила была манящей и пьянила разум того, кто представлял, что же можно сделать с такой мощью.       Олафур встал с холодного пола, и ждал чего-то. Он ждал своей смерти…       Он никогда не показывал свой страх. Предателя с самого детства учили быть воином, не богом. Олафур не знал ни жалости, ни сожаления, и не заслуживал это.       — Ты предал меня… — раздался голос из тьмы. В этом голосе не было никаких чувств, и слова получались равнодушными. Олафур усмехнулся.       — Ну и что? Я же Предатель. Это моя работа, — ядовито произнёс ас. Теперь он говорил с Вееной на равных. Он знал, что она может натравить своих драконов, но она лишь…никто. Она пустота. Не материальная, не ощутимая.       — Возомнил себя Королём?! Ты же просто «букашка»!!! — яростно приговорила Веена. На её слова Олафур закатил глаза и нервно вздохнул.       — Как будто ты тоже не была «букашкой»… — загадочно произнёс Предатель. Ас зашагал по широкому залу, смотря во тьму. — Я знаю… — Олафур пригрозил ей пальцем.       — Откуда? — спросила Королева. И в её голосе появилось неожиданное волнение. Единственное чувство, что проявила она за несколько лет.       — Порой полезно покапаться в книжках на этой планете. Правда, Эвена? — тихо произнёс воин, обращаясь к женщине. Впервые за тысячи лет её назвали так…       — Что ж. Вот и ещё одна причина убить тебя, — с привычным равнодушием сказала Королева, и по её прихоти в зале появились два дракона. Они смотрели на аса, и в их глазах было желание разорвать на части свежую плоть, а их глаза сверкали огнём.       — А если я скажу, что я тебе до сих пор нужен? — громко спросил Олафур. Этот вопрос возмутил Королеву.       — Что ты можешь предложить мне? — с ненавистью проговорила Веена.       — Я ведь единственный, кто помог тебе. У тебя есть Тессеракт. И к тому же я твой единственный друг, — серьёзно сказал Предатель, не показывая безысходность ситуации.       И вот один из драконов щёлкнул острыми клыками в метре от лица аса, который вовремя успел отойти назад. Чёрного дракона это наоборот разозлило, и он, выгнув длинную чешуйчатую шею, оскалил свои белые клыки, готовясь разорвать асгардца на части. Дракон молниеносно ринулся вперед на Предателя и повалил его на землю, прижав Олафура крылом.       — Я ведь помог тебе, и всеми силами попытаюсь помочь тебе снова! — сквозь зубы прокричал ас, видя, как дракон раскрыл свою пасть.       Но дракон не останавливался. Его морда приближалась к Олафуру медленно, как бы играя. И вот пасть чудовища полностью раскрылась, и монстр был готов сделать задуманное.       Ас инстинктивно закрыл свои руками лицо, пытаясь хоть как-нибудь защититься. Как сейчас, ему никогда не было так страшно.       Но неожиданно для асгардца дракон прикусил его руку, которой он закрывался. Дракон мог с лёгкостью оторвать её, но он не делал этого, а лишь держал так руку, пока по ней не потекли ручьём струи алой крови. Олафур вскрикнул от боли, а после зашипел сквозь зубы. Казалось, что зубы дракона вонзились в сами кости. Олафуру казалось, что Веена решила помучить его перед смертью.       Вдруг существо отпустило руку Олафура, и та упала на холодный пол. Кровь растекалась по каменным плитами. Дракон посмотрел на аса огненными глазами, в которых читалось лишь неукротимая ярость. Монстр смотрел на Олафура, но больше не пытал.       — Ты подвёл меня, Олафур. Но ты всё ещё будешь помогать мне, — раздался голос Королевы. Предатель выдохнул. Его пощадили…       — Благодарю. Я не подведу тебя, — задыхаясь с облегчением сказал ас. Но он видел, что дракон не убирал свою лапу с его груди.       — Конечно же не подведёшь, — сказала Веена хитрым голосом. — У тебя вообще не будет право выбора!!! — резко крикнула она, от чего её слова ещё долго отдавались эхом в стенах этого зала.       Предатель начал вырываться их схватки чудовища, но всё было четно. Олафур начал по-настоящему бояться. В его груди бешенно стучало сердце. Что же с ним сделают?       Предатель увидел, как дракон приблизил свою свободную лапу в своей голове, и монстр, неожиданно для аса, прикусил своё крыло-лапу. Из свежей раны просочилась кровь, каплями падая вниз. Дракон нахмурил глаза от боли. Чудовище резко взглянуло на Олафура. Раненая лапа дракона двигалась к Предателю. Вскоре, кровь дракона падала на рану асгардца. Тот зашипел от боли, которая распространялась по всему телу.       Ас почувствовал, будто огонь прожигал его изнутри. Тело асгардца билось в ковульсиях, будто в его кровь влили расплавленный металл. От ужасной боли Олафур закричал и даже не заметил, как крыло дракона больше не держало его.       — Ой, я же не сказала, — саркастично произнесла женщина, издиваясь над мучениями Предателя, который слышал её будто в своей голове. — Тебя не будет… Ты будешь моим рабом, Олафур. Моей марионеткой, — коварно сказала Королева и засмеялась.       Предатель встал на четвереньки, и кричал от боли. Его грудь вздымалась часто и быстро. Олафур не мог сдерживать себя. Ему хотелось сделать всё возможное, чтобы не чувствовать эту адскую боль.       И неожиданно в зале воцарилась гробовая тишина… Больше не было ни криков Олафура, ни смеха Веены, ни рычания драконов…       Всё ещё сидя на четвереньках, Предатель тяжело дышал и смотрел в пол. Медленно он начал вставать, не оглядываясь по сторонам. Он смотрел вперёд, в пустоту, какой была Веена. Его взгляд был бесчувственным. Не было ни усмешки, ни хитрости, ни злости, а просто лицо, которое как-будто никогда не испытовало ни малейших чувств. Предатель медленно приклонился перед тьмой.       — Чем могу быть полезен, моя Королева, — скверным голосом сказал Олафур, нарушая мёртвую тишину. Этот голос был таким де бесчувственным, как и его лицо.       — Ничего не надо. Пока что. Иди и готовся к битве. Скоро мы разрушим Мидгард и получим Камень Разума. Надеюсь Танос сделает мне милость взамен на Камени Бесконечности, — последнюю фразу Веена приговорила почти шёпотом.       Олафур молча стоял и даже не шевелился. Он дышал медленно и спокойно. Вдруг в его глазах начала появляться свечение, и через мгновение глаза Олафура стали гореть пламенем, а зрачок стал узким. Сталт, как у дракона…       Предатель медленно перевёл свой огненный взгляд на ранненую руку. Он видел, как его рана регенерирует с невероятной силой за долю секунды. Это бы удивило всех живих существ, но Олафур просто стоял и бесчувсвенно смотрел на это.       Драконы в зале наблюдали за всем этим с открытым любопытством. На их глазах впервые за тысячи лет появился драконий всадник…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.