ID работы: 5147002

Почему я?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

После сказанного...

Настройки текста

Не для земли ты создана, И я могу ль тебя любить? Другая женщина должна Надежды юноши манить; Ты превосходней, чем она, Но так мила не можешь быть! Михаил Лермонтов, отрывок из "К деве небесной"

      POVАвтор       Русоволосая девушка сидела на белоснежной койке, пытаясь не обращать внимания на неудобные наручники. Будь её ноги свободны, то она наверняка скрестила их или поджала под щёки, а так она просто присела, цепляясь за железные края весьма жёсткой кровати. Она говорила медленно, говоря всё что вспомнит, но конечно же пропуская сантименты, не желая говорить об этом всем. Её серо-голубые глаза смотрели то в пустоту, то в лица людей и Богов за толстым стеклом. Иногда её брови выгибались, а глаза выражали все страх и отчаяние в её рассказе. А Мстители тем временем внимали каждому слову, сказанному девушкой. Они слушали внимательно и тихо, стараясь понимать все действия Амелии Грин. Но это было весьма сложно… Когда же рассказ закончился, Герои лишь переглянулись, и в их глазах были нескрытое волнение и даже опаска в сторону девушки. Но она лишь пошатнулась, выгибая свою спину, которая была чуть в сутулом положении. Наконец в зале прошёлся голос хозяина башни:       — Это всё? — в замешательстве произнёс Старк. В ответ девушка лишь скромно кивнула, всё ещё смотря на свои закованные руки. — Тогда… Нет повода держать тебя здесь, — поспешно проговорил Тони, войдя через стеклянную дверь в «комнату». Девушка будто не обратила внимание на гостя. Казалось, даже она была шокирована от того, что произошло с ней. Тем временем Старк уже был подле Лии, стараясь найти ключ от наручников. Найдя их, он поспешно начал открывать замки, освобождая девушку, которая в свою очередь смотрела через стекло на Локи. Их взгляды пересеклись, и Богу показалось, что в радужке её глаз появились кровавые отблески у зрачка. Всё как тогда…       — Спасибо, Мистер Старк, — еле слышно произнесла Лия, прогоняя все ненужные мысли.       Когда она была окончательно освобождена, девушка медленно встала с кровати и расставила руки о край кровати, лихорадочно вцепившись в простынь. В её спине всё ещё присутствовала боль, а кости неприятно похрустывали от недавнего ранения, хотя девушка уже привыкла к боли, но внутри оставалось нечто странное. Неожиданно девушка лучезарно улыбнулась Старку.       — Не беспокойтесь, Мистер Старк, со мной всё в порядке, — через улыбку проговорила девушка. Её глаза блестели от радости. От этого внутри у каждого пробудилось чувство спокойствия. В особенности у Локи, который ошарашенно смотрел на девушку, которая буквально несколько секунд назад хотела плакать. Уголки его губ дрогнули, создавая полуулыбку.       — Ну, тогда поужинаем? — предложил Тор, смотря на всю эту идиллию, заставив девушку усмехнуться и смущённо кивнуть. Она резво спрыгнула с кровати и вышла из стеклянной тюрьмы, чуть ли не подскакивая от радости. Она прошла между Мстителями на выход из своеобразного зала. Неожиданно она повернулась в сторону героев с выжидающим взглядом.        — Мы пойдём или как? — скрестив руки на груди, наигранно проговорила девушка, смотря на Мстителей. Те в свою очередь будто проснулись. Кто встряхнул головой, кто быстро заморгали, а кто всё так же стоял каменной статуей… И этим последним был Локи, который всеми силами пытался срыть все те же чувства, но, увы, безуспешно.       Наконец, Мстители направились в сторону выхода вместе с Лией. Время от времени девушка рассматривала каждого Мстителя, будто видя их впервые, но только Бог Обмана смог разглядеть в этом явлении страх. Чего же она боится? Может она боится того, что вдруг они не ведут её на кухню, а наоборот в какую-то лабораторию? Или же она боится чувств других Мстителей, знавших правду. Этого Бог всё никак не мог разглядеть, что делало Лию ещё большей загадкой.       Вот Мстители, Локи и Лия дошли до желаемой комнаты. Лия сразу бросилась к холодильнику делать бутерброды или что-то ещё. Но её остановил Тони, взяв за локоть и сказав, что уже заказал пиццу. От такой новости девушка негромко захлопала в ладоши, говоря о том, что она давненько не ела сей прекрасной пищи. Все сели то на кресла, то на диван, то на стулья. Девушка же села за стеклянный стол на стульчик. И краем глаза Лия могла заметить косые взгляды из стороны других Мститей, но больше всего она замечала Бога Лжи, который не сводил с неё взгляд. Через несколько минут на кухню принесли три-четыре коробки пиццы.       — Не думаю что хватит всем, — огорчённо произнесла Лия, внимательно изучая коробки.       — Нет, там внизу ещё несколько коробок, которых не своизволили принести, — последние слова были адресованы худенькому парню, который буквально пялился на скопление Мстителей, а потом словно ужаленный он побежал за оставшейся пиццы. Он наверное думал, что её заказали простые работники Башни Старка, но как оказалось…       Лия же положила в свою тарелку два кусочка пиццы, которая истончала аппетитный аромат. Постепенно за девушкой последовали остальные. Больше всех удивил Тор, взяв целую пиццу. Некоторые усмехнулись, а другие начали его проклинать всеми возможными скандинавскими богами. Все начали есть, и ничего не предвещало беды, кроме неожиданного вопроса:       — Так ты теперь вроде как сверхчеловек? — резко задала вопрос Наташа, которая ковырялась в тарелке. От этого вопроса Лия замерла на месте, страшась посмотреть на любого из Мстителей. Было видно, что она совсем не ожидала такого…       — Н-не знаю, — с опаской произнесла девушка. — У меня нет таких суперсил, как у Олафура. Я…я просто получила ускоренную регенерацию, вот и всё, — пожав плечами, неуверенно проговорила девушка.       — Не просто ускоренную регенерацию… — вмешался в разговор Вижн, который всё это время сидел на кресле, наблюдая за ужином Мстителей. — Снимки показали, что у тебя нет рака, а значит, что ты исцелилась от рака на последней стадии. Это невозможно для человека…       — Для человека — да, но для… Прошу простить что прервала Вас, — тихо произнесла Лия, уходя от разговора. — Я…я лучше пойду, — напоследок сказала Лия, встав со своего места. Девушка направилась к двери. — Благодарю за ужин, Мистер Старк, — сказала она уже выходя за дверь. в комнате воцарилась тишина…       — Ну, вот обязательно тебе надо было вмешаться в разговор, Вижн, — с капелькой злости произнёс миллиардер, сверля взглядом робота. — А всё так хорошо начиналось, — вдохнув, произнёс Тони.       — Да, ладно, Старк. Разве то, что она теперь получеловек — полудракон не меняет того факта, что всё уже не нормально, — показывая рукой в сторону двери, проговорила Романофф.       — Хватит! Я знаю, что ты задумала, и я не позволю это допустить, — выходя из сеья проговорил Старк.       — Только подумай, она может стать Новым Мстителем, — не унималась агентесса, пытаясь переубедить Железного Человека. — Если позаниматься с ней, то можно получить нового члена команды, — воодушевляюще произнесла Наташа.       — Я не хочу впутывать её в это, — взволнованно произнёс Старк. — Я пообещал её родителям заботиться и оберегать её. И хоть это обещание я выполню, — твёрдо сказал Тони.       — Скоро оберегать будет некого, если она не сумеет постоять за себя…       — Народ… — шёпотом сказал Тор, который уже доел пиццу. Но на него будто не обратили внимания, и Тони и Наташа уже готовились подраться.       — Не говори так, Романофф! Ты здесь лишь потому, что подписала этот чёртов Договор! — прокричал Мститель.       — Народ! — громче произнёс Тор, привлекая всеобщее внимание. В том числе внимание Старка и Чёрной Вдовы. Те лишь вопросительно посмотрели на него. — Куда ушёл Локи? — непонимающе спросил Тор, вводя всех в некое удивление.       — Ах, он…

***

      POVЛия       Я сидела практически на краю крыши, наблюдая за пролетающими в небе облаками, которые под лучами заходящего солнца окрашивались в нежные тёплые цвета. Я дома, и к тому же я всё рассказала им. Но от этого лучше не стало, даже наоборот. Алек куда-то пропал, и я безмерно волнуюсь за него. Всё-таки мы связаны, и я очень боюсь, как он перенёс моё пережитое ранение. Слишком много вопросов…       От нахлынувшего ветра я обняла себя руками в попытке согреться. В голое мелькнула мысль, что может Алек вернулся живым и здоровым? Но как только я обернулась, эта мысль отпала, так как на крыше была лишь я. Где же ты, Алек?       — Наслаждаешься видом? — вдруг донеслось сзади знакомый голос.       — Не совсем, — с грустью проговорила я, наблюдая за тем, как ко мне подсаживается Бог. Хотя бы ты сейчас со мной… — Я думала ты останешься со Мстителями.       — Ну, я догадался, что я там не самый желаем гость, — жмурясь от солнца, произнёс Локи с усмешкой на губах. Когда же он избавится от неё?       — Не говори так, — неожиданно даже для меня произнесла я. Бог удивлённо посмотрел на меня. — Тор заботится о тебе, и пока ты помогаешь остановить их врага, даже Мистер Старк будет хорошо к тебе относится. Да и я тоже… — еле слышно добавила я, чтобы Бог не услышал. Но по его виду можно сказать, что слух у Бога лучше чем полагалось. Локи нервно оглянулся, осматривая крышу высокого здания.       — Зачем ты спасла меня тогда? — неожиданно задал вопрос Локи, от которого я напряглась. На секунду я и вправду задумалась: «Зачем?»       — На тот момент твоя жизнь была гораздо важнее моей, — сказала я, обдумывая ситуацию со стороны. Но есть ещё одна причина, но стоит ли мне говорить это Богу? Я совсем запуталась… — И…тебя же должен кто-то оберегать, — с улыбкой добавила я, заставив Локи посмотреть в мои глаза.       — Видно ты слишком перестаралась. Ты ведь уже второй раз из-за меня при смерти находишься. Ты уж тоже старайся беречь…себя… — немного тише и медленнее добавил Локи, от чего я опустила взгляд, задумавшись и прикусив губу.       — Не волнуйся, «Бог». Этим занимаюсь я, — прозвучал в голове до боли знакомый шипящий голос. На моём лице появилась улыбка. Я с трепетом повернулась и встретилась со взглядом кровавых глаз.       — Алек! — радостно крикнув, я подбежала к дракону, кидаясь ему на шею. Правда, мне удалось обнять только больше половины шеи альбиноса. Этим действием я удивила не только дракона, но и Локи. Когда же я опустила руки, то встретилась с непонимающим взглядом Бога. В его зелёный глазах читались непонимание и чуточку страх. Видно последняя их встреча ухудшила их и так недружеские отношения. Мне наверное стоит придержать Алека, чтобы тот не набросился на Бога, как в прошлый раз. Хотя я вряд ли могу остановить такого огромного дракона, но стоит попытаться…       — Не беспокойся, закуска, его я не трону. При тебе, — хитро добавил Алек, немножечко напугав меня.       — Эм… Алек извиняется за тот раз и говорит, чтобы ты не беспокоился о произошедшем, — «переводя» мысли Алека, сказала я, получив неодобрительный и непонимающий взгляд дракона. Одно утешает: меня он точно не тронет…       — Что ж… я наверное тоже должен извиниться за то, что угрожал тебе, Лия, — эти слова были скорее адресованы мне нежели дракону. Он извиняется…       Я посмотрела на него. Бог смотрел на дракона, подняв голову. Он внимательно изучал каждую чешуйку на голове Алека. Такой взгляд я видела впервые. Ему вроде бы было интересно, но он сдерживал и своё любопытство, и свой страх. Слишком странно…       — Теперь, может ты объяснишь мне, почему тебе воткнули нож в спину, благодаря этому парализованный я упал прямо в океан? — недовольно прорычал Алек, ожидая ответы. Всё-таки на него это подействовало.       — Ну… — перебирая пальцами протянула я, привлекая внимание и Бога. — Так получилось, что Олафур серьёзно ранил меня, и я регенерировалась прямо на глазах у… — я перевела взгляд на Локи. — Я всё им рассказала, — на одном дыхании проговорила я.       Вдруг дракон зарычал и оскалился на Локи, преграждая мне путь к Богу.       — Они заковали тебя в цепи! — прочитав мои воспоминания, злобно проговорил дракон, направляя свой взгляд на Бога.       Внутри меня всё похолодело… Я испуганно посмотрела на Локи, который ошарашенно наблюдал на всё это. В том числе и на меня. В горле застрял ком, не давая мне проговорить ни слова. Дракон тем временем открыл свою пасть, желая закусить Богом. Всё повторяется, но смогу ли я остановить его?       Секунда, и дракон издаёт ужасно громкий рёв прямо на Локи, который так и стоял на месте. Огромная клыкастая пасть была в нескольких сантиметрах от лица Бога Лжи, но однако она не продвигалась всё ближе. Через несколько секунд такого испытания, дракон тяжело вдохнул воздуха, презренно смотря на Бога, и отошёл от него, и с грохотом прилёг на крыше. Тем временем я выдохнула спокойно. Алек не тронул его… Это…это хорошо.       — Я не убью его только потому, что он слишком дорог тебе, — закрыв глаза, подумал дракон. Я мысленно поблагодарила его, на что тот фыркнул. А сама я думала о Локи. Действительно ли он дорог мне или это просто игра? Его игра…       — Не знаю, что это было, но скажу только одно: этому дракону срочно нужно почистить клыки. Рыбой воняет ужасно, — в шутку сказал Бог, пытаясь развеселить гнетущую тишину. Я только присела на корточки рядом с головой Алека.       — Прошу, прости его… — шёпотом попросила я Локи, подняв руку к лицу дракона. — Он просто защищает меня… Он думает, что я должна сделать что-то воистину великое для всех драконов. Только вот я так не считаю, — грустно проговорила я, проводя ладонью по белым чешуйкам, вырисовывая причудливые узоры. Краем глаза я заметила, что Локи медленно и осторожно приближался к альбиносу. Вскоре Бог присел рядом со мной и мордой Алека.       — Частично я понимаю его. Ты достойна того, чтобы тебя защищали, — смотря прямо мне в глаза, тихо проговорил Локи, не желая разбудить дракона. Только спал ли он? На слова мага, я лишь ошарашенно посмотрела на него. Неужели он?.. — И тем более ты сама сказала, что вы связаны, а значит у него двойная причина защищать тебя, — переведя свой взгляд зелёных глаз на альбиноса, сказал Локи. — Ты хороший человек, Лия. И я хочу, чтобы ты нашла своё место в этом мире…       Я закрыла глаза, стараясь найти смысл его слов. Но в словах Бога не было корысти или злобы. Он желал этого от чистого сердца. Когда я вновь открыла глаза, то увидела зелёные как трава глаза, смотрящие в мои.       — Знаешь, я всегда мечтала встретить драконов, а когда я попала на их планету мне было не до восхищения. Я боялась и была такой беспомощной и жалкой… — начала говорить я, пытаясь отвести взгляд. — Я выжила лишь благодаря Алеку, — я смогла перевести взгляд на дракона. Тяжело вздохнув, я продолжила: — Мне больше не хочется быть такой беспомощной. Я хочу быть сильной и помогать другим своими силами… Так что…ты поможешь мне найти своё место? — повернув голову в сторону Локи, как можно увереннее спросила я. Он слегка улыбнулся, и в его глазах появилась искра интереса. И я услышала:       — Да…

***

      Утро следующего дня начались с тренировок. Мне…пришлось…бежать. Боже, это были худшие минуты в моей жизни… Я задыхалась, а ноги болели неимоверно. Но на все мои просьбы об отдыхе Бог игнорировал, иногда даже говоря, что он сейчас погонится за мной с ножом для «поднятия физического духа». Затем к нам присоединилась Чёрная Вдова. Она поначалу просто наблюдала за мной, а после включилась в мои тренировки. Позже я продемонстрировала свои антибоевые способности. Стоило мне встать в боевую позу, она сказала: «Бездарно», на что я фыркнула за её спиной. Хотя возможно, от неё была некая польза. Наташа показала мне пару лёгких приёмов, но лёгкие они были только для неё. Сейчас же мы проходили приёмы для самообороны.       — Одно из уязвимых мест у человека — это шея. Попытайся как можно сильно ударить прямо по артерии. Для начала давай проверим твою силу, — рыжеволосая расставила ладони на уровне лица. Признать, она была выше меня, что делало из этого проблему. Я сжала руки в кулаки и выставила их перед собой. Я решала, каким кулаком удар будет сильнее. Допустим правым… Я задержала дыхание и как можно сильнее ударила по раскрытой ладони агентессы. В ответ я лишь услышала всё те же слова:       — Бездарно… — хладнокровно произнесла Романофф. Я устало выдохнула. У меня ничего не получается. Почему? Почему я такая слабая?.. — Ладно, передохни, а через пять минут продолжим. — Наташа ушла из тренировочного зала куда-то.       — Не волнуйся, у меня тоже не сразу всё получалось, — проговорил Локи. Я же села на скамейку, прислонившись головой об стену. На удивление, эти утешения не чуть не помогали, а даже наоборот от них мне всё больше хотелось разрыдаться. Но я должна быть сильной. Ради Алека, людей и… Локи. Не хочу разочаровать его. Он же всё-таки решился помочь мне.       — Наташа говорит, что вряд ли я смогу стать хорошим бойцом, — печально проговорила я.       — Не стоит доверять её оценке…       — Не стоит? Она с детства училась этому. Даже ребёнком она была сильнее чем я, и я просто не понимаю, что делаю не так…я… — закрыв глаза, говорила я. Как вдруг я почувствовала чью-то руку на моём лбу. Я открыла глаза и увидела спокойные глаза Бога. Он внимательно осматривал меня, задумавшись, ища что-то.       — Ты слишком устала. Может бросишь эти тренировки и нормально отдохнёшь? — с улыбкой проговорил Локи. На секунду я закрыла глаза. Может и правда бросить это? Меня готов защищать и Алек, и Мстители…и Локи. Может я просто не рождена для всего этого, может я была рождена, чтобы…умереть. Узнав о болезни, я сдалась, но не мои родители, и вот к чему это привело… Разве я могу просто сдаться сейчас? Во мне нуждаются люди, и неизвестно сколько драконов ещё пошлёт Веена на Нью-Йорк. Я не могу просто так сдаться. Я должна быть сильной.       — Нет. Я не отступлю. Я всё вытерплю, а если не получится, начну всё сначала. И никому меня не переубедить, — твёрдо проговорила я, на долю секунды испугавшись собственного тона. Вдруг Локи заулыбался ещё сильнее, а затем наклонился ко мне.       — Повторяй себе это почаще, — шёпотом произнёс Локи, говоря мне это в ухо. От его тёплого дыхания, пошли мурашки по коже. Вдруг вдалеке я услышала чьи-то недовольные возгласы.       — Что я говорил тебе, Романофф!!! Она ведь ещё ребёнок, — эти слова приближались, и вскоре я смогла узнать обладателя этих слов.       Я резко встала со скамейки и направилась в выходу. Там я встретила Наташу и Тони. Наши взгляды пересеклись. Он был очень удивлён моим присутствием, как и я.       — Мистер Старк? — удивлённо спросила я.       — Да, это я. А теперь скажи: чем она тебе угрожала, раз ты здесь? — выжидающе спросил Старк, презренно поглядывая на Романофф. Я непонимающе взглянула на Тони.       — Простите, Мистер Старк, но я здесь по своей воле, — сквозь улыбку проговорила я. Похоже он что-то напутал…или Чёрная Вдова и вправду что-то задумала. Но я склоняюсь к обоим вариантам.       — То есть… — Старк медленно перевёл свой взгляд на рыжеволосую, которая в свою очередь скрестила руки на груди. Кажется, он начинает понимать всю неловкость ситуации. — Тогда, я пожалуй… Стоп, а почему ты вдруг решила заняться этим? — снова спросил Старк. В его глазах прочиталась долька удивления.       — Ну, я подумала, что было бы не плохо научиться хотя бы самообороне. Так на всякий случай. Вам не о чем беспокоиться, Мистер Старк, — смотря на миллиардера, сказала я, уже ожидая каких-нибудь упрёков от него. Мол не слишком ли я молода или мне не достаточно Алека, чтобы чувствовать себя в безопасности? Хотя всё это слишком правдиво…       — Мне не следует говорить, что это слишком кропотливый путь? — скрестив пальцы, проговорил миллиардер. И-и это всё?.. По правде говоря я ожидала нечто большее, но всё равно я рада, что он сказал именно эти слова.       — Не волнуйтесь, Мистер Старк. Я полностью отдаю отчёт за свои действия, — с улыбкой проговорила я, смотря как меняются эмоции на лице миллиардера. Сейчас я смотрела в его карие глаза, в которых виднелась забота обо мне. Он беспокоился как никто другой. Кажется, он начал относиться ко мне как к дочке, и по правде говоря я тоже начала воспринимать его как отца… — Спасибо, Мистер Старк. За то что беспокоишься…обо мне, — сдерживая слёзы, сказала я.       — Не благодари за это, — непонимающе сказал Старк, подходя ко мне. Я почувствовала тёплые объятья вперемешку с запахом топлива. Он же всё-таки инженер. И я почувствовала взгляд. Когда я посмотрела через плечо Тони, то увидела Локи, смотрящий на меня с некой грустью или даже завистью… — Ты уже так выросла, — прерывая наше объятие, сказал он с гордостью. — Может придёт время, и ты станешь Мстителем? — с любовью проговорил Тони. От таких слов я невольно улыбнулась. Теперь у меня есть будущее…       Но возможно, оно не будет таким, как ожидалось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.