ID работы: 5147002

Почему я?

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
43
Размер:
95 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Потерянная память

Настройки текста
      Почему так холодно?       Эта первая мысль, которая посетила меня сразу после пробуждения. И она далеко не была последней. Кроме всепоглощающего холода было чувство боли. Она была везде: в ногах, руках, лёгких и животе, в голове… Особенно в голове. Она болела так, будто по ней ударили молотком. Причём несколько раз. От этой боли я захотела сразу же закутаться в одеяло. Но его наличие не ощущалось. И вообще мне казалось, будто я была в сидячем положении. Может я опять заснула за рисованием?       Вдруг раздались чьи-то шаги по голому полу, а затем раздался душераздирающий скрип тяжёлой железной двери. А затем шаги направились прямо ко мне…       Я резко открыла глаза, пытаясь увидеть хозяина этих шагов. К моему глубочайшему разочарованию, среди темноты я лишь смогла увидеть себя. И я была прикована к металлическому стулу какими-то цепями… Меня связали так сильно, что металл впивался мне в кожу, а ещё мне было трудно дышать, и в голове медленно нарастала паника. Где же я?       Вдруг в комнате включился свет, который ослепил меня. Зажмурив глаза, я попыталась понять где я, и как я здесь оказалась, но безуспешно. В памяти была огромная дыра. Я лишь помнила, как…как я сидела за столом со всеми Мстителями, а дальше разговор с Локи и Алеком. Последующие дни я тренировалась… И всё.       — Твоё имя? — вдруг пронёсся незнакомый мужской голос.       Я резко открыла глаза и увидела мужчину примерно лет пятидесяти. У него уже образовалась седина, а в его глазах было лишь хладнокровие. Вроде я его уже видела… Но где?       — Кто Вы? — я попыталась задать вопрос. Мой голос был таким хриплым, будто я долго кричала. Неужели?..       — Здесь я задаю вопросы. Я повторяю свой вопрос: «Как твоё имя?», — более жёстче сказал мужчина, от чего я невольно вздрогнула.       — Меня зовут Амелия Розамунд Грин, — проговорила я, пытаясь не смотреть на моего допросчика.       — Точно? Ты не лжёшь? — спросил мужчина. Я лишь осторожно кивнула, смотря куда-то в сторону. Там что-то есть…       — Где я, сэр? — тихо спросила я. Но мужчина лишь отвернулся и начал что-то говорить, преподнеся свои «часы» ко рту. Он разговаривает не со мной, а… с кем-то другим. Я всё ещё не получила ответа. — Где Мистер Старк? Вы можете отвести меня к нему? — чуть громче спросила я, на что мужчина странно посмотрел на меня.       — Лия? — пронеслось где-то за спиной. Я отчаянно повернулась и встретилась с парой карих и обеспокоенных глаз. Эти глаза я узнаю всегда. — Это и вправду ты? — непонимающе сказал Старк, на что я посмотрела на него, обдумывая этот вопрос.       — Это я, — задумчиво произнесла я. — Почему Вы спрашиваете?.. — оглядываясь на незнакомца, проговорила я, но не успела я договорить, как Тони подбежал ко мне и начал распутывать меня от цепей. Но миллиардера остановил тот седой мужчина.       — Мы ещё не до конца убедились, что это очередная ловушка. Старк, она может появится в любой момент, — злобно сказал незнакомец, на что Мистер Старк посмотрел мне прямо в глаза. Я же в свою очередь попыталась найти суть их слов, но это было сложно.       — Кто это «она»? — резко спросила я, вопросительно смотря на Железного Человека, на что получила их переглядывание.       — Ты ничего не помнишь? — спросил Тони.       — А что именно я должна помнить?.. — растерянно спросила я с опаской. Поскорее бы этот кошмар уже закончился…       Вдруг я услышала скрип железной двери, а дальше шаги. Будучи всё ещё связанной, обернулась и встретилась лицом к лицу с Локи… Но его взгляд переменился, и теперь в его глазах читалась некая опаска в мою сторону. Но только сейчас я заметила на его лице четыре почти зажившие царапины, которые тянулись от его правой скулы до губ. Царапины от человеческих ногтей…

***

      Нью-Йорк. Днём ранее…       Я проснулась с тяжестью по всему телу. Видно все эти тренировки слегка потрепали и меня, и моё тело. И почему сделать себя сильнее, оказалось не так просто как мне казалось. Как же я не хочу никуда идти… С этой манящей мыслью я как можно поглубже зарылась в одеяло, погружаясь в тёплую и уютную темноту. Но моё блаженство быстро закончилось…       На столе предательски прозвенел будильник, сообщая мне время моего почти пробуждения. Под невыносимый писк я вытянула руку из своего убежища в холодную реальность. Найдя и выключив будильник, я на автомате направилась в ванную комнату, дабы привести себя в надлежащий вид. И сказать честно, я выглядела не очень. Как всегда, даже будучи с драконьей кровью ты вовсе не делаешься супер красавицей. А жалко…       Вдруг по комнате раздался голос Пятницы:       — Тони Старк просил передать Вам, что Ваши тренировки на сегодня отменяются, — электронным голосом проговорила программа.       — Спасибо, Пятница, — поблагодарив её, я принялась за размышление. — А почему, собственно говоря? — спросила я, надеясь на ответ. Но мой вопрос так и остался неотвеченным.       Ну что ж… Раз тренировок не будет то тогда можно расслабиться. О, да… Наконец-то!.. На сегодня я решила просто принять ванную. Давненько я по-настоящему не отдыхала. Включив воду, я начала искать в своей комнате подходящие вещи для переодевания. Выбор я остановила на простой бело-голубой рубашке, футболке и обычных джинсах. Определившись с одеждой, я направилась к ванне. Увидев, что вода уже набралась и была более менее горячей, я начала принимать процедуру. Привыкнув к горячей температуре, я расслабилась, пытаясь не думать о нынешней ситуации. Признаюсь, я изменилась… но, чтобы так. Я совсем не ожидала, что стану Драконьим Всадником, и что от меня будет что-то да зависеть. Готова ли я ко всему? Буду ли поступать правильно, полагаясь на своё сердце и разум? И на друзей?..       Я устало выдохнула, закрыв глаза. Может было бы лучше, если бы я умерла от кинжала? Или от дракона… Сквозь мысли я постепенно начала понимать, что как бы не сложилась ситуация, я буду доверять себе и друзьям. И Локи тоже…       Как бы оно не было, я должна отдохнуть. Ничего же не будет, если я немного вздремну?

***

      POVАвтор       — Мистер Старк, Вы нарушили Договор, по которому Вам запрещено что-либо делать без одобрения ООН, — мужчина лет пятидесяти говорил крайне спокойно и уверенно, не смотря на то, что перед ним были Боги и сами Мстители. Он будто был выше их. Хотя, возможно, так и было.       «Он мне не нравится», — сразу же подумал Бог Обмана. До недавнего времени ему мало была интересна политика мидгарцев. Но сейчас какая-то организация решала, что делать со Мстителем, который отказывался подчиняться из приказам. И им было плевать, что благодаря Старку жители Нью-Йорка всё ещё живы. Эта и есть человеческая «благодарность». И с каждым днём, проведённым здесь, Локи всё меньше понимал людей, их безжалостность и жестокость.       Мстители и Росс сейчас находились в одном из главных залов башни Старка. Вместе с секретарём пришли его агенты, которые стояли подле его. Росс боится Мстителей, боится их силы и непредсказуемость.       — Секретарь Росс, я поступил так, как нужно человечеству. Если бы я ничего не делал, люди были бы давно мертвы!!! Я сражался за них в отличие от Вас. Благодаря мне они встречают новый рассвет и благодарят Бога за жизнь. Пока Вы были заняты «государственными» делами, драконы нападали на город, а Вы лишь посмотрели на всё это и ничего не сделали! Ничего!.. — перечил Тони. Он не мог вытерпеть такое. По его мнению Росс был слегка бесчувственным, что и повлияло на его отношения с дочерью. Наверное, если бы здесь был Брюс, Росс бы посадил его в тюрьму и проводил всякое опыты. Именно поэтому Тони пытался уберечь Лию, ведь узнав о её регенерации, девушку бы не медля посадили на операционный стол. Миллиардер пытался защитить Амелию. И он был уверен, что не один пытается предотвратить этого.       — В случае нападения на город Вам бы сразу же отдали приказ… — начал секретарь.       — Если бы мы дожидались нападения, то жертвы выросли бы в несколько раз. Если Вы не способны придумать более гуманный план, то Вам не место в ООН, — твёрдо сказала Романофф с безукоризненной улыбкой. — Помнится, Вы сами навязали нам Заковианский Договор для предотвращения лишних жертв. А сейчас, кажется, Вас не слишком заботят окружающие люди…       — Достаточно, Романофф. Если продолжите, то окажитесь в тюрьме, — угрожающе произнёс мужчина. Наташа лишь безразлично посмотрела на него, пропуская мимо ушей его слова. — А вы, — секретарь перевёл взгляд на Богов. — Вы уже должны быть за решёткой, — проинформировал их Росс.       — Да, неужели? А за что? — саркастично удивлённо произнёс Локи, скрестив руки на груди. Он был против всего этого. Надеюсь ему не придётся подписывать этот Договор, не очень-то ему хотелось стать Мстителем. Слишком скучно… По виду секретаря было ясно, что он уже на грани терпения. Безмолвно открыв рот, мужчина уже хотел что-то сказать, как вдруг его помощник что-то сказал ему шёпотом.       — Верно. Я пришёл не для того, чтобы спорить с вами, — загадочно проговорил Росс. — Нам нужна эта девушка.       После этих слов мужчина что-то набрал в телефоне, а затем в воздухе появилось изображение с камер какой-то улицы. На голограмме было изображена белая и гигантская фигура. В ней все Мстители узнали дракона. Но основное внимание было направлено на спину альбиноса. На спине Алека отчётливо вырисовывалась женская фигура, крепко державшаяся за чешую. Её волнистые волосы развивались на ветру. И некоторые узнали в этой фигуре Амелию…       — Извините, босс. Но я ничего не знаю об этом. Я вообще не уверена, что этот кадр настоящий. Любой дурак мог просто отфотошопить это, — с улыбкой произнесла агентесса, на что получила задумчивый взгляд Старка. Это было странно, что Наташа защищает девочку.       — Это не фотошоп, Мисс Романофф. И прошу не лгать в моём присутствии. Так вы знаете её или нет? — сквозь зубы произнёс секретарь.       — Извините, мы не обладаем этой информацией, — поддержал её Старк, беззаботно смотря на мужчину.       — Значит так? Тогда прошу пройти в кабину вертолёта для подтверждении этой может быть правдивой информации. Но предупреждаю, в том случае, если вы солгали, придётся применить отчаянные меры. В том числе и для девушки тоже… — закончил Росс, хитро смотря на Мстителей, показывая на выход.       — Мы уже дали Вам ответ, — сохраняя равнодушие, произнёс Тор, который вмешался в разговор. Он не знал Лию, так как Старк, но если и Наташа защищает её, то и ему стоит. Неизвестно, что они будут делать с Амелией, узнав о её способности. Одной способности из многих…       — Что ж, — выдохнув, произнёс мужчина. — Тогда, пожалуй, я больше не побеспокою Вас, — с долькой огорчения проговорил Росс, отдавая своим агентам приказ уезжать. — О, кстати, если Вам интересно, то мы объявили розыск бывших Мстителей. Если они появятся нам на глаза, результат буден очевиден. Будьте осторожны, Мисс Романофф. Вы то же можете оказаться в этом списке… — напоследок сказал секретарь, не унимаясь словно ребёнок.       После этих слов мужчина вышел из комнаты на лётную площадку, оставив Мстителей в неком страхе. Всю оставшуюся дорогу он думал об ответах, которые дали практически все. Они не помогли ему. Так или иначе он должен найти эту девушку, и узнать, как она могла укратить одного из этих летучих тварей. Узнать и применить это, чтобы создать Новую Совершенную Армию. Это будет настоящий успех. Но так было только для него. На самом же деле всё гораздо запутаннее. Уже сидя в кабине вертолёта, Росс увидел провожающий его Мстителей, которые смотрела на него, пытаясь поскорее забыть этот день…       Вертолёт оторвался от земли, управляющий что-то говорил о безопасности своему боссу, который пропустил это мимо ушей. Мстители же смотрели вверх, ожидая былого спокойствия. Когда вертолёт исчез из поля зрения, Тони заметил некое движения на горизонте. Не было сомнений, это был дракон, который спас их однажды. Алек летел по воздуху, будто ища угрозы, которая миновала только что. До героев же донеслись только глухие хлопки и дуновения ветра, покалывающие кожу. Некоторые начали уходить в здание, убедившись, что опасности нет.       Но как известно, опасность всегда приходить незаметно, пожирая Мстителей изнутри

***

      POVЛия       Я проснулась от лёгкого покалывания в руках. Оно было практически незаметным, но всё же даже это заставило меня проснуться от глубокого сна. Как ни странно я обнаружила себя, спящей в ванной. Интересно, сколько я уже пролежала так? Я попыталась сделать хоть какое-нибудь движение. Как только я сделала движение ногой, её прокололо острой болью. Видно, полежала я прилично много. Но всё равно усталость преследовала меня, заставляя глаза слипаться.       Наконец, мой взгляд упал на причину моего пробуждения. Сначала я заметила лишь маленькие пузырьки, плавающие в воде и уходящие вверх. Их было не так много, но это заставило меня насторожиться. Затем вновь боль в руках. Я резко отдёрнула руку и подняла часть над водой. Увиденное не могло ни поражать.       Вены на моих руках начали блекло светиться, прорисовывая их путь от локтя до ладони. Но самое удивительное — это вода, которая осталась на моей руке. Она буквально испарялась на глазах. Я лишь могла удивляться этому и одновременно бояться. Вода в ванне буквально кипела. И всё это тепло исходило от меня. Неужели я так поменяла температуру? Раньше не было так горячо…       Я взбудоражено выпрыгнула из ванной, прикрываясь полотенцем. В ушах барабанило сердце, ещё больше пугая меня. Так…надо успокоиться. Думай о хорошем, думай о родителях, о Мистере Старке… Я устало прислонилась к раковине, пытаясь медленно дышать. Мои глаза постепенно переводили свой взор на почти запотевшее зеркало. Неожиданно для себя моя рука скользнула по гладкой поверхности предмета. Оставляя мокрые следы, часть зеркала явило моё отражение… Мои глаза снова стали красными.       С каждым днём она всё растёт. Сила внутри меня не останавливается и пытается выбраться, царапая меня меня изнутри, словно кошка. С каждым днём я всё больше не могу контролировать всё это. Но что будет, когда сила обретёт пик своих способностей? Что будет со мной? И что будет с людьми, которых я люблю?       Я должна встретиться с Алеком.

***

      Я поднималась на крышу. Надеюсь, альбинос хоть как-нибудь поможет. Он последний кто поможет мне узнать обо всём.       Вот я стою на крыше, наблюдая за движением облаков. Солнце взошло примерно три-четыре часа назад, но этого хватило, чтобы согреть воздух. Посмотрев вниз, я увидела многоэтажные дома, которые на такой высоте казались маленькими. От увиденного я невольно задумалась.       — Алек… — шёпотом позвала я. Надеюсь он придёт. Мне очень нужна его помощь. Секунда и в спину подул сильный ветер, который нёс за собой лишь холод. Ну, и ещё дракона…        — Закуске понадобилась моя помощь? — грозно подумал дракон, приземляясь на перила крыши. Удерживая равновесие и потоки ветра, альбинос медленно начал опускать свои крылья.       — Я…не знаю, что делать. Я не могу управлять этим, — выставив руки вперёд, сказала я. Я как только можно пыталась не плакать. Я должна быть сильной…но сейчас…        — Для начала успокойся, — беззаботно произнёс дракон. Я лишь взглянула на него. Я тут на грани срыва, а он говорит…  — Успокойся, сестрёнка. Панике делу не поможешь, — дошло до моих ушей. Я встретилась с его парой кровавых глаз. Казалось, я смотрю в собственное отражение. И это отражение сейчас внимательно разглядывало меня. — Ты не должна волноваться. Всё хорошо. Многие всадники боялись своих сил, — успокаивал меня Алек.       — И они правильно делали? — неожиданно для него спросила я, на что получила удивлённый взгляд. — Ты…ты сказал, что я должна победить Веену, но ведь эта ненастоящая причина моего изменения, — почти шёпотом проговорила я, смотря в сторону. — Признайся, тебе плевать на Веену и других драконов. Ты хотел умереть. И ты обратил меня для того, чтобы мы умерли вместе, — чуть громче сказала я. По щеке потекла одна единственная слезинка, которая впитала в себя всю боль. Альбинос просто смотрел на меня и ждал, пока я закончу. Он чувствовал может быть вину, а может быть злость. Я не знаю. Алек прятал свои чувства, получше чем мысли. — Не отрицай, я видела Олафура, видела как он сгорал изнутри… Я тебе не виню, но ты сказал, что я должна помочь драконам, но как я смогу им помочь, если я не могу помочь даже тебе? — с горечью говорила я, пытаясь не обидеть его. Хотя я уже сделала всё, что могла… Дракон лишь хищно осмотрелся.        — Ты права. Ты не можешь помочь мне, даже если бы захотела. Я — дракон, а ты — человек… — пронеслось у меня в голове.  — Но ты упускаешь тот факт, что я рассматривал не только нашу смерть. Был ещё и второй… Я подумал, что если ты выживешь, ты сможешь изменить всё. Я не лгал. Просто не хотел, чтобы ты ещё больше отчаялась в жизни. Нам обоим нужен был тот, кто будет защищать и давать советы. Но я оказался плохим наставником, — устало фыркнув, подумал дракон. Алек тяжело вдохнул и повалился на крышу всем телом. Я осторожно подошла к нему.       — А я была крайне плохой подопечной, — улыбаясь, проговорила я, привлекая внимание дракона. Он смотрел на меня своими алыми глазами, будто глядел мне в душу. — Что ж… Мы очень хорошо поговорили, а это уже первый шаг к доверию, — подняв палец вверх, оптимистично сказала я. Альбинос мысленно со мной согласился. Я аккуратно села возле Алека, опираясь спиной о его шею.       Я медленно закрыла глаза, слушая различные звуки: дыхание дракона, свист ветра, тихое пение птиц… Я блаженно поёжилась и легонько коснулась Алека своими руками, на что тот вздрогнул. Я слегка улыбнулась. Наверное это и есть счастье. Лежать вот так, с другом и размышлять о чём-либо. Совсем не важно дракон ли это или человек. Главное, что он есть…

***

      Нью-Йорк. Утро следующего дня…       POVЛоки       Я проснулся как всегда рано. На этих мидгарских кроватях совершенно не спится. Они жёсткие и крайне неудобные. Хотя, наверное мне просто выделили такую комнату. Всегда знал, что мне здесь не рады, хотя чего ожидать от тех, кого я недавно пытался убить. Собственно говоря, я и сам не рад всему этому. Одно утешает: после этого я буду волен делать всё, что захочу. И первым делом я намеревался прогуляться по Нью-Йорку. Это будет что-то с чем-то. Смотреть на страдание людей. Смотреть на их умоляющие лица. Кажется, нет ничего прекрасней этой прогулки. Скоро, совсем-совсем скоро…       Я блаженно закрыл глаза. Но за место людских страданий я увидел лишь пару серо-голубых глаз, смотрящие прямо на меня и в них было лишь чувство доброты. И от этого взгляда всё внутри начало сжиматься. Нужно пытаться не вспоминать её. Пытаться, пытаться и ещё раз пытаться. Хотя, кого я обманываю…       Я нервно вздохнул и начал одеваться. Надеюсь, сегодня будет лучше, чем вчера, когда к нам приехали эти…люди. Слишком жестокие, но скучные… Но если они не будут переходить мне дорогу, думаю, всё будет нормально. Когда я закончил одеваться, было решено где-нибудь поесть. Вроде где-то была кухня. Надеюсь, эти смертные удосужились приготовить мне что-то. Дойдя до заветной цели я начал осматриваться. Но, неожиданно я увидел макушку чьих-то волос, выглядывающие из спинки дивана, который был лицом к широкому окну. Это…       — Доброго утречка, — как можно доброжелательнее сказал я. Не удивлюсь, если Лия сидит там и ест свои приготовленные бутерброды. На своё удивление, ответа я не получил. Может, рот слишком забит?..       Тем не менее я попытался не обращать на девушку внимания. Так будет лучше для неё. Затем я открыл дверцу холодильника, в котором увидел ничего съестного. Только продукты. Может попросить Амелию что-то приготовить? Я недовольно закрыл дверцу. Боковым зрением я увидел что-то светлое. Я резко повернул свою голову в сторону и встретился с Лией. Она стояла прямо и не двигалась, смотря в мои глаза. Но что-то не так… В этом взгляде не было той привычной доброты. Была лишь полная бесчувственность…       — Всё хорошо? — с опаской спросил я, наблюдая за ней. Ответа не последовало, но за место этого последовал некий хищный взгляд, от которого по спине пробежали мурашки. — Лия?..       — Не Лия! — шипя сквозь зубы, злобно закричала она. Неожиданно девушка набросилась на меня, прижав к земле. На шее я почувствовал холодную сталь кухонного ножа. Русоволосая смотрела на меня, будто наслаждаясь тем, что я нахожусь на волоске от смерти, и от того что моя жизнь в её руках. Я не узнавал её… Эта девушка совершенно не знакома мне. Она переполнена жаждой злости и неукротимой жаждой убийства. Наши взгляды пересеклись. В её глазах играли огненные искорки. Неожиданно девушка наклонилась к моему лицу. — Меня зовут Веена… — с пугающей улыбкой произнесла девушка.       На её слова я непонимающе уставился на неё. Не уж то она Веена? Как это, чёрт побери, возможно? Вдруг девушка начала медленно давить на нож, который давил шею. Я почувствовал колющую боль…и страх…       Но к моему удивлению через секунду всё прошло. Была ли это Смерть или ещё что-то, но давление на моей шеи исчезло. Я открыл глаза и увидел Веену, которая была в мёртвой хватке Наташи и Тора, но даже против них девушка умудрялась брыкаться и ужасно громко кричать, как дикий раненный зверь. В ушах предательски заложило, и я еле-еле встал. Я слышал лишь своё дыхание и приглушённый вопль Королевы. Неожиданно я почувствовал боль в левой щеке которая отзывалась в голове.       Сквозь крики моего брата я прикоснулся к щеке пальцами, которые наткнулись на что-то слизкое. Через мгновение я увидел алую жидкость на моей ладони. Сердце непроизвольно заглушило всё пространство звука. А я лишь хотел, чтобы весь этот кошмар кончился…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.