ID работы: 5147358

Племя Севшего Солнца.

Джен
G
Заморожен
2
Melissa_Winstrate соавтор
Aoko_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

--- 1 глава ---

Настройки текста
      Из палатки Юных Воителей вышла изящная молодая кошечка. Знакомьтесь — Мята. Она, как говорят Юные, «Идол» племени. Да, их можно понять. Она — кошка с бледно мятной шерстью. И это странно. Где вы встретите кошку с такой шерстью?       Конец ее пушистого хвоста был немного темнее, глаза разного цвета. Один желтый, другой оранжевый. Мята была стройной гибкой кошкой, но у каждой светлой стороны есть и темное дополнение. Она — стерва и эгоистка. Одна из десяти противоположных. В каждом племени есть по одному светлому и темному коту.       Они — противоположные. Коты пророчества. Она же является темной, воплощает коварство, зло и эгоизм.       Вернемся к кошке. Последняя вышла из палатки и поправила свой зеленый ошейник. Да, она не чистокровная. Вначале Мята была игрушкой людей, потом была гвардейцем Кровавого Племени. Но от туда ее выгнали. А причиной этому была кошка по имени Огненная. Та всегда придиралась к Мяте, и в итоге героиня не выдержала и нахамила ей. Но Огненная этого так просто не оставила, и сказав Бичу что та ее побила, грозилась убить. Но Бич просто выгнал Мяту. Просто и без слов. Так она оказалась в своём настоящем племени.       Увидев толпу котов, Мята подошла к ним. Все столпились у палатки врачевателя племени. Целительницу звали Искра Жизни, а ее ученицу — Круасанчик. Странные имена. Но сокращено можно просто Искра и Круасанчик. Немудрено. Старшая целительница черная, словно смоль, кошка со светлыми глазами. Ходят легенды, что когда она злая, её шерсть светятся. А Круасанчик? Она была простой домашней киской. Как говорит сама ученица, она породы «Манчкин». Длинная булка, короткие ножки — очень смешно бежит по дорожке (породу загуглите). Окрасом кошечка была кремового цвета с черным носиком и зелеными глазами. Ошейника она не носила.       Пробравшись в палатку, Мята спросила:       — Что случилось?       — Мята! Привет. Помоги пожалуйста, — попросила ученица целительницы и положила рядом с кошкой траву.       — Разжевать?       — Да, — ответила Саня, после чего зашла вглубь пещеры. Мятная кошка начала жевать траву, но в итоге чуть не выплюнула ее. Календула на вкус очень горькая. В этом кошка убедилась сразу, на практике, так сказать. В палатку вошел огненный кот с глазами цвета изумруда. Как говорится, без кота «идола», нет и кошки «идола». Кошка закатила глаза и демонстративно зашла вглубь палатки целителей. На моховой подстилке неподвижно лежал белоснежный кот. Вошедшая быстро выплюнула горькую кашицу на лист папоротника и подбежала к коту. Белоснежный кот приоткрыл глаза и слабо улыбнулся:       — Мята… Я, наверное, умру, так что знай… — не успел договорить он, как его перебили.       — Ты не умрешь, Фантом, ты не умрешь! — тихо сказала кошка и обнюхала его. — Собаки. Белая и бежевая. С тобой была Неистовая Ярость. И ещё Ядовитый Лис, — держа лапу на голове Фантома, сказала Мята.       — Не трать свою силу просто так, — проворчал белый кот.       — Фантом, почему на них ни царапинки? — нетерпеливо рявкнула кошка, уже который раз перебив своего собеседника.       — Они убежали. А собака была рядом с лагерем, я должен был ее прогнать! — оправдывался Фантом, при этом сделав попытку сесть, что получилось у него с трудом. В это время в пещеру вошел Ядовитый Лис — один из названных Мятой котов.       — О, да ты уже очнулся, — с фальшивой улыбкой сказал кот, но при этом прошипев себе под нос, — А я то надеялся, что ты умер…       — Ты что-то сказал? — навострила уши Мята, злобно посмотрев в его сторону.       — А? Нет-нет, — увернулся кот садясь рядом с Мятой. Она же потянулась за кашицей из календулы, и взяв немного на лапу, начала потихоньку втирать в глубокие раны. После первого же прикосновения Фантом вздыбил шерсть и прижал уши к голове. Конечно, это же тебе не мёд.       Когда с календулой было покончено, кошка заткнула все ранки паутиной и радостно, даже немного торжественно, объявила:       — Ну вот и вс… Кхе-кхе! — кашель не дал её закончить фразы, — У нас остался котовник кошачий?       — Это что ещё за травка такая? — недоумевающе спросил Ядовитый.       — Кошачья мята, мышеголовый! — рявкнула кошка.       — Мята, только не говори, что у тебя опять кашель… — спросила вошедшая Искра Жизни.       — Искра, где котовник? — раздраженно переспросила кошка.       — Да вон, у тебя под носом! — сказала черная кошка пододвигая лапкой траву. Та же быстро приняла лекарство и облизнулась.       — А зачем ты ешь кошачью мяту? Ты, кажется, не больна, — прищурился Фантом.       — Я больна всегда. У меня хронический зеленый кашель.       — Оу. — удивился кот и, пошатываясь, встал.       — Быстро лег! — рявкнула Искра, и дала несильную оплеуху Фантому, — А то будешь ещё тут мне лишних проблем создавать с твоим лечением!       — Лежу… Лежу… — буркнул кот и прилег на подстилку. Черная кошка улыбнулась в знак согласия и вышла из палатки, попросив всех покинуть ее, кроме Круасанчика. Недовольная Мята мигом выбежала из палатки и пошла обратно спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.