ID работы: 5147358

Племя Севшего Солнца.

Джен
G
Заморожен
2
Melissa_Winstrate соавтор
Aoko_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В палатку юных зашел рыже — белый кот. Он толкнул Мяту лапой и сказал — — Обыкновенная, вставай! Бархату надо сменить подстилку. — сказал предводитель. — Багровый закат, мне показалось, или три луны назад вы назначили меня Юной Воительницей, а? Тем более, я противоположная. А они освобождены от обязанностей! — возмутилась кошка. — Да я знаю, Обыкновенная! Он мне все уши прожужжал что хочет что — бы ты сменила ему подстилку. — спокойно сказал кот. — Мох? — Перед палаткой. — сказал кот и удалился. Мятная кошка встал и шатаясь поплелась в палатку Мудрых. Перед входом она взяла мох и папоротники, потом зашла. — — О, Мята Обыкновенная явилась! Сколько можно ждать? — спросил Бархат. — Заткнись, старый кряхтун. Я освобождена от этого. Быстро говори что надо и я пойду! — рявкнула она и вздыбила загривок. — Сегодня к тебе придет Молниеносная Звезда. — коротко сказал он. — И все?! Все?! И для этого меня разбудили?! Старый, дряхлый, наглый, несносный старикан! — выругалась она и вышла из палатки. Она подошла к палатке целителей и остановилась у входа. Кошка нерешительно зашла и увидела у подстилки Фантома Еловую Шишку. Кошечка глянула на Мяту и быстро ушла. — — Чего это с ней? — спросил бледно — серый кот. — Не знаю. Бархат заставил меня менять ему подстилку, и сказал что ко мне придет Молниеносная Звезда. Это нормально? Будить меня для этого! — жаловалась кошка садясь рядом с ним. Он улыбнулся и схватил ее ошейник когтем. — — Точно не хочешь его снять? — Нет и точка! Это единственное что осталось у меня от хозяев. — Ну и не надо. — сказал кот и притянул кошку к себе за ошейник. Когда она почти коснулась своим носом его носа, он лизнул ее в ухо. — И для этого тебе нужен мой ошейник? — фыркнула кошка. — Хорошая идея. — согласился Фантом и отпустил ее. — Раны болят? — невинно перевела тему кошка. — Нет, не болят. — хитро улыбнулся кот. Кошка попятилась от него, и услышала за палаткой голос. — — А где Мята, Багровый Закат? — это был голос ее старой подруги. Мятная кошка выбежала из палатки и подскочила к подруге. Та обняла ее хвостом за плечи и повела в лес. — — Так, ты ведешь меня в свое племя что — бы посмотреть на реакцию подчиненных? И они не знают кто я, и что я с тобой дружу, верно? Верно. И ты хочешь убедится в жестокости твоих котов на мне. Подло. Хотя, ты воплощаешь Подлость. — рассуждала Мята положив хвост на подругу. — Верно, — согласилась черная кошка — А как ты узнала? — Противоположные, а вернее Темные, имеют особый дар. Я вижу прошлое и будущее. Тем более, я не имею права уходить из племени. — сказала кошка и остановилась. — Иди молча, иначе беды не миновать. — через стиснутые зубы сказала предводительница и пошла дальше. Противоположная хмыкнула и продолжила путь, пока та не уловила запах Племени Вечного Мрака. Подруги прильнули к земле и подползли к запаху. Во главе патруля был Затуманенный Контур. Сам предводитель. Мятная кошка расширила зрачки и пригляделась. Кот взял лучших воинов. Она кивнула подруге и они синхронно выпрыгнули из кустов. Маленькая мятная кошка грациозно вышла вперед и села, туго обвив лапы хвостом. — — О, Затуманенный Контур, какие коты. Чего вы тут забыли?! — грубо рыкнула кошка. — А не твое дело! — рыкнул в ответ Юный Воитель Племени Вечного Мрака и набросился, но кошечку. Та легко откинула его, огрев когтями по морде.        Так и завязалась драка. Мята не сильно умела драться, поэтому ей приходилось уворачиваться от когтей, пока Молниеносная Звезда драла очередного кота. Мята взвизгнула когда почувствовала на своем загривке клыки. Она начала шипеть и брыкаться. Но кот держал ее крепко, и не отпускал. Он бесцеремонно прижал кошку лапой к земле и прорычал на ухо — — Скажи слово перед смертью. — Правило пятое Воинского Кодекса, воители не имеют права убивать противоположных, даже если приказал предводитель. Правило первое Кодекса Противоположных, Противоположные не имеют права умирать раньше срока. Второе правило Воинского Кодекса, кот не имеет права убивать, исключение, если противник нарушил Кодекс. Ты на моей территории, я ничего не нарушала, я — Противоположная. — перечислила кошечка. Кот ее отпустил. Тем временем ее подруга дралась с предводителем. Мята прыгнула на предводителя соседнего племени и сказала — — Не имеете права нас убивать, Затуманенный Контур. Мы — Противоположные. Кот отцепился от черной кошки и с позором ушел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.