ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ордена выходят вечером

Настройки текста
      В каждом городе, будь то мегаполис или маленький городишко, все люди после заката пытаются спрятаться в своих четырех стенах. Но после того, как солнце уже сядет за горизонт, улицы начинают наполняться странными молодыми людьми. Обычно они выглядят банально как студенты: ужасно бледные, огромные синие мешки под глазами, заплетающийся язык и все такое. Некоторые похожи на маньяков или же просто душевнобольных.       Но ночь — это их время. Тут и там эти молодые люди, пересекаясь в узких улочках, шепчут друг другу заветную фразу:       — Да здравствуют Три Ордена!

***

      Молодая девушка в бордовой толстовке сидела на скамейке в парке, что, учитывая позднее время, было довольно странно. Она смотрела на звёзды и пила чай, который наливала из маленького термоса. Вскоре чай, к сожалению, закончился. Но она продолжала сидеть.       Вдруг что-то зажужжало у нее в кармане. Это, как оказалось, был её телефон. Она достала его из кармана и проверила. То, что фикрайтерша увидела, скорее всего, повергло её в ужас, ведь под светом луны лицо девушки казалось уже мертвенно-бледным.       Она быстро засобиралась, закидывая в рюкзак термос. За сборами она и не заметила, как сзади к ней подошла фигура, чье лицо невозможно было рассмотреть из-за капюшона. Хвать — и эта фигура положила ей руку на плечо. Девушка слегка вскрикнула. Фигура с закрытым лицом произнесла:       — Присядь, Автор. Не торопись.       Девушка послушно села на скамейку, не пытаясь скрыть страха. Фигура все не убирала руку с её плеча.       — Ч-что тебе от меня нужно? — запинаясь, спросила она.       Из-под капюшона зазвучал женский голос, мягкий и немного завораживающий.       — Не мне, а нам. — Поправила фигура. — Ордену Читателей нужно, чтобы ты писала продолжения к своим фикам. Ты уже два месяца ничего не пишешь.       — Н-но… У меня вдохновения нету! — возразила девушка, но сразу умолкла, когда заметила, что из-под полы фигура достала маленький нож, который блестел при свете луны, как серебряный.       — Будет. — Уверенно заявила другая. — Орден Читателей шлет тебе привет. А заодно — и последнее предупреждение. Так когда прода будет?       — З-завтра, на закате. — ответила насмерть перепуганная девушка.       Фигура спрятала нож и наконец убрала руку с плеча. Девушка облегченно вздохнула.       — Вот и ладушки, Автор. Но учти, предупреждение было последним. Да здравствует Три Ордена!       — Да здравствует Три Ордена! — ответила девушка привычным для нее прощанием-приветствием.       Фигура неслышно растворилась во тьме. Девушка поднялась со скамейки и направилась домой, но вдруг телефон снова зажужжал. Она дрожащими руками взяла его и прочитала то, что ей прислали. СМС-ка пришла от абонента, который был подписан у нее как ОБ, то есть Орден Бет. СМС-ка гласила: «Мы уже знаем, что ОЧ угрожал тебе. Но не бойся, не волнуйся и не спеши. Мы продлили срок на три дня. Ведь твоей Бете нужен живой Автор».       Девушка сразу расслабилась и даже слегка улыбнулась. Ведь она знала, что её охраняют сразу два Ордена: Орден Бет и её родной Орден — Орден Фикрайтеров. Поэтому ей не страшны никакие маньяки, ведь члены Орденов сами по себе были самыми страшными маньяками.       Девушка спокойно отправилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.