ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прибывшая

Настройки текста
      На дворе 2026 год.       Большое, просто огромное сооружение болотно-зеленого цвета. Грязный параллелепипед, как сплошная стена, высокий, длинный. Только кое-где виднеются металлические двери такого же цвета.       Никто этого здания не видит; оно спрятано далеко-далеко в лесу.       Да только не надо судить книгу по обложке; вы не были внутри. А там красок предостаточно. Там живут молодые люди из двух Орденов — Ордена Фикрайтеров и Ордена Бет.       По лесу, постоянно оглядываясь, бежала девушка. Она была в серых широких штанах, край которых был перемазан кровью, и в такого же цвета куртке с капюшоном, грязной до невозможности.       Едва добежав к зданию, она забарабанила в двери:       — Пустите! Впустите меня!       Из-за дверей послышался голос:       — Нет, пока не назовешь пароль.       Девушка тихо произнесла, постоянно озираясь, словно высматривая погоню:       — Дамблдор-Сайфер-Цой жив! Да открывай, чего медлишь?!       Двери резко открылись. Стоявшая в дверном проеме девушка тоже постоянно озиралась. Она силой втащила раненую в здание и захлопнула двери.       Дозорным оказалась невысокая молодая девушка лет 17 с русыми волосами, собранными в пучок на затылке. Одна прядь волос была выкрашена в огненно-рыжий цвет. Зеленые глаза сверкали то ли мудрым безумием, то ли безумной мудростью, а еще прямо-таки маниакальным миролюбием. Одета она была в короткую черную куртку и широкие черные штаны, на руках были ярко-голубые митенки, а в ушах блестели маленькие серебряные сережки-треугольники.       Она подхватила обессиленную девушку на руки.       — Ты… Как? — неуверенно спросила она. Она ясно помнила, что где-то встречала раненую, но где, когда и как её зовут — это абсолютно другие вопросы.       — Нилла, Нилла! Ну сделай что-то! — плакала она, обращаясь к зеленоглазой.       Русоволосая Нилла, которая до этого сидела немного в ступоре, встрепенулась. Она аккуратно приподняла штанину. Под плотной тканью была жуткая рана. Нио немного скривилась при виде крови, вздохнула и положила руки на эту самую рану. Под её руками появилось зеленое сияние, которое укутало травму. Пришедшая перестала стонать, так как рана исчезала, а боль проходила.       — Спасибо, Ниллочка. — облегченно вздохнула она.       Нинель же не обратила никакого внимания на благодарность. Она силилась вспомнить, кто та девушка, которой она помогла.       — Дыркоголовая! — воскликнула Нио, обращаясь исключительно к себе, — Дыркоголовая! Эм, прости, но… как тебя зовут?       Спасенная удивленно приподняла брови.       — Нель, ты чего? Не помнишь меня?       — У меня память на имена вообще плохая. — Вздохнула Нио, — Так как тебя зовут?       — Даша. Даша Конффета.       — А, вспомнила! — Облегченно рассмеялась Неля, — Спасибо, Даш. Доложить Великому Магистру твоего Ордена Бет, что ты вернулась?       — Митори подождет! — махнула рукой Даша. — У меня есть кое-что важное. Важная информация, которую я получила во время вылазки.       — Да? — Удивилась Нилла, — А я-то думала, что вы просто так под пули сунетесь. — С иронией произнесла она. — Ладно, сейчас. Ты же знаешь, какой я «человек рассеянный с улицы Бассейной». Сейчас позову моих девчонок. Они, конечно, почти такие же внимательные, как я, но одна дырявая голова плохо, а змей Горыныч лучше. Кстати, о Горынычах. Мы с тобой сейчас пойдем в гостиную, а Фэнтезист позовет девчонок.       И тут Нилла заорала со всей дури:       — ВАРИИИИК! АНУ СЮДАААА! ВАРИК?!              — Эм, а кто такой Варик? — спросила Даша.       — Ты что, не знаешь? — удивилась Нилла, — Да как такую личность да не знать? Варкравтжив Батькович, иначе Фэнтезист. Короче, Даш, ты сколько недель назад ушла шпионить?       — Три недели.       — А, ну тогда все понятно! — махнула рукой Нио. — Ты только ушла, а он пришел! Знаешь, он раньше состоял в Ордене Читателей, но теперь стал Послушником Ордена Фикрайтеров. — шепотом сообщила Нилла. — Короче, сейчас сама увидишь!       — ВААААРРИИИК! Ну ты где?! — снова заорала девушка.       Со стороны лестницы донесся звонкий мальчишеский голос.       — Та здесь я, здесь! Где пожар случился?       Пред взоры Даши и Ниллы явился паренек лет 11, очень высокий, как на свой возраст, худощавый, с всклокоченной шевелюрой каштанового цвета и с карими глазами.       — Ну, и где пожар, Неля? Ты так орала, как орут…       — Как орешь ты, когда у тебя кто-то конфеты ском… позаимствует. — перебила она.       — Неа. Мне тебя в искусстве орания не превзойти. Ты, когда у тебя те же конфеты стыбзить, орешь раза в три громче. Ну так, Нилла, колись, зачем звала? — Фэнтезист вопросительно посмотрел на нее.       — Ну, в общем, поговорить о тех самых конфетах. — Нилла ухмыльнулась. — А точнее, вот об этой Послушнице Ордена Бет, Даше Конффете.       — Да? Отлично. Но меня-то зачем звать?       — Понимаешь, Фэнтезист, все просто до идиотизма.       — Себя имеешь в виду?       — И себя тоже, сама грешна. Просто понимаешь, я поведу Дашу в гостиную, а ты позовешь ребят и девчонок. Конффета должна что-то рассказать нам.       — Ладно. Уже лечу!       — Варик, да подожди ты, не гони. Во-первых, мне обязательно нужны Роза, Овся и Мэд. Остальные — по твоему желанию.       — А во-вторых? — заинтересовано наклонил голову Фэнтезист.       — Во-вторых, Даша не знает, кто ты. — хитро улыбнулась Нилла.       — Как-так не знает? — переспросил Варкрафтжив. — Не порядок!       — Вот-вот, и я о том же. То что, покажешь ей?       — Лады, Нилла. Сейчас все будет. — Фэнтезист тоже ухмыльнулся.       Паренек прикрыл глаза. Он начал меняться. Сначала кожа стала синей, как у утопленника. Потом стала медленно проявляться чешуя такого же ярко-синего цвета. За спиной распустились крылья, немного похожие одновременно на крылья летучей мыши и демона. Но крылья были темно-синие. Варкрафтжив открыл глаза. Зрачок стал вертикальным, а сам глаз желто-зеленым.       — Хватит или еще? — спросил Фэнтезист немного более грубым голосом. Нилла видела, что Даша уже в шоке, но она ответила с энтузиастом:       — Еще!       Да, Нилла любила шокировать людей. Такое себе не то маленькое хобби, не то маленькая слабость.       Даша от ужаса прикрыла глаза. А когда открыла, вместо Фэнтезиста там был… Дракон. Довольно большой темно-синий дракон с кожистыми крыльями того же цвета. Он зарычал. Даша присела от испугу.       Нилла захохотала.       — Даша-Даша, а я ведь слышала, что все беты ужасно смелые. Ну, ничего, ты ведь дракона, наверно, впервые видишь?       — А-ага. — дрожащим голосом ответила она. Но Нио уже не смотрела на Дашу. Она обращалась к Фэнтезисту.       — Так, Варик, хорош комедию ломать! Бери и зови девчонок, а мы с Дашей в гостиную пойдем. Ты тоже с нами посидишь, если что.       — Окей. — прорычал дракон. Он начал махать крыльями, от чего девушки немного покачнулись, ведь поток ветра был очень сильным.       Дракон развернулся в воздухе и полетел на второй этаж через узенький пролет. Нилла подала руку Даше, она встала. Девушки отправились в гостиную, зайдя на ту самую узенькую лестницу, и начали подниматься на третий этаж.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.