ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

День возвращений, часть вторая

Настройки текста
      Овсяночка вела за собой сонную Донну Али. А Неля… Её где-то не было. Но с другого конца гостиной в кресле сидела… Другая Овсяня! Та, что вела за собой Донну, сразу стала столбом.       - Что за…? Что это вообще такое? Нилла! Нилла, ты где? Что ты на этот раз устроила, чёрт тебя побери, солнце?       Из-за кресла выпрыгнула дико ржущая Нинель.       — Догадливая!       Нилла и лже-Овся переглянулись. Лже-Овся закатала рукав на левой руке. Там оказалась татуировка в виде синей розы. Овсяня и Донна удивленно взглянули на это существо. Но всего лишь секунда и… На месте лже-Овси оказалась Да Винчи.       — Ты что? — удивленно спросила Овсяня. — Ты… наконец раскрыла свою способность, свою истинную форму?       — Ага. — ответила довольная и немного смущенная Роза. — Наконец раскрыла. Только вот татуировка всегда остается, в кого бы не превращалась.       Донна улыбнулась. А потом они вместе с Овсей кинулись обнимать несчастного детектива. Нилла лишь стояла в сторонке и довольно ухмылялась:       — Давайте-давайте, девчонки, душите её в объятиях, душите, не жалейте.       Нинель некоторое время наслаждалась этим зрелищем, а потом сказала: — Все, хватит. Пообнимались и хватит. Я сама уважаю синдром Мэйбл и обнимашки, но у нас есть дела.

***

      Комната Тэда Асукаде. Пусть хозяин отсутствовал всего лишь сутки, ощущалось многонедельное запустение. Рисунки на стенах как будто поблекли, даже немытая кружка из-под кофе, этот атрибут всех творцов, казалась неуместной.       Пока Нилла, Овся и Роза созерцали эту печальную картину, Донна уже принялась за работу.       Девочки пытались не мешать подруге, поэтому говорили шепотом, еле слышно.       — Послушай, Роза. — обратилась Нио к детективу. — Судя по всему, мы с тобой сели в огромную лужу.       — Почему? — спросила Да Винчи.       — Да потому! Думаешь, я тебя зря будила бы? Ну… Мне кажется, что Асукаде или невиновен, или у него был сообщник.       — Еще один предатель? — ахнула Ася.       — Ну… Как бы это противно не звучало, но да. Еще один. Скорее всего… Нет, точно-преточно! Это кто-то из Ордена Бет. Кто-то, кто очень умно манипулировал Тэдом, чтобы самому не попасться.       — Тише! — шикнула на них Овся, когда Донна подняла руку, показывая, что сейчас очень занята и они ей мешают.

***

      Дом Орденов постепенно просыпался. После вчерашнего почти все отошли, жизнь возвращалась в прежнюю колею.       Просыпались беты, просыпались фикрайтеры. Последними проснулись Мэд и Слепая. Крейзи вчера израсходовала довольно много сил и сегодня ей кружилась голова. Слепая же быстро выспалась и радовала своим присутствием друзей.       Роза и Овся никого не пускали в комнату Тэда. Нилла предупредила Митори о их затее, поэтому Великий Магистр Ордена Бет предупредила ученых, что к ним могут прибежать фикрайтерши и попросить о помощи.       Солнце поднялось уже высоко. Донне хотелось встать из-за ноутбука и что-то учудить: то ли подраться с кем-то, то ли пробежаться по лесу в облике пантеры, то ли постёбаться над подругами.       Но увы, девчонки сидели смирно и даже не шумели — за что ругать? А биться не с кем. Да и времени на прогулки нет — дело важное. Восстанавливать было тяжело — все запаролено, все очищено, да и ненужным хламом забито.       Через некоторое время…       — Девчонки, есть! С этого компа на прошлой неделе отправлялись чертежи незаконченного Проявлятора!

***

      «Хорошо, что законченные чертежи находятся в закрытом доступе»       «Наконец-то закончила!»       «Это уже доказано»       «А… Что дальше делать?»

***

      — Спасибо, Донна. Дальше… Мы сами или позовем кого-то из ученых. Если будет что-то интересненькое, в чем я не сомневаюсь, мы тебя позовем.       «Наконец-то!» — мысленно возликовала Донна, а вслух высокомерно сказала:       — Да не за что. Без меня ведь не справились бы.       Она вышла из комнаты Тэда, тряхнув двумя длинными косичками каштанового цвета.       Её звали зеленый лес, его тихая прохлада, его зеленые травы, по которым так приятно бежать в облике пантеры. Касаться лапами свежей, влажной от росы травы…       Но, видимо, надеждам Донны не суждено было сбыться, как бы банально это не звучало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.