ID работы: 5147395

Три Ордена Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Dart Tantrum соавтор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 201 Отзывы 3 В сборник Скачать

День возвращений, часть первая

Настройки текста
      Снова Овся будит Нио. «Что? Конечно, повторенье — мать его, ученья, но чёрт, мне не хотелось бы, чтобы то проклятый день повторился», — хмуро и не очень дружелюбно размышляла Нилла, протирая глаза. Овсяночка снова была очень взволнована. Неля взглянула на часы — нет, не повтор, это точно, ведь сейчас всего пол седьмого утра.       — Ну, в чем дело, нехорошее ты существо? — Нилла зевнула и вопросительно сложила руки на груди.       Улыбка Овси растянулась прямо-таки до ушей. По её резким движениям было видно, что ей хочется танцевать.       — Слепая вернулась!       Нинель собиралась было громко восторженно закричать, но Овсяночка зажала ей рот своей ладошкой — остальные еще спали. Нилла подскочила с кровати и приплясывая пошла к двери.       А Слепая Ли уже ждала подруг.

***

      Черная кошка с глазами цвета ночного неба сидела у входной двери. Она негромко мяукнула и начала превращаться в человека — бледноватую девушку лет семнадцати с черными волосами и синими глазами. Это и была Слепая Ли.       К ней подбежали Неля и Овся. Они накинулись на нее с объятьями. Был риск, что Ли просто-напросто задушат собственные подруги.       Ли начала перевоплощаться в себя настоящую, чтобы хоть чем-то отпугнуть подруг: глаз нет, а из глазниц течет синяя жидкость, на голове появились черные кошачьи ушки, а сзади — гибкий хвост. Ли была демоном-нэко.       Девушек превращение не остановило.       Наконец Слепая высвободилась из их объятий.       — Ну дратути, девчонки! — веселым голосом поздоровалась она. — Давно не виделись! Ух, чуть не задушили!       — Ли, расскажи как добралась! — Неля восхищенно смотрела на подругу. Она выжила! Она добралась!       Слепая сложила руки на груди и голосом Иванушки (не то дурачка, не то царевича) протянула:       — Сначала молодца накорми, напои и спать уложи, а потом держать сказ вели!       Было видно, что она не только рада до чертиков, но и ужасно устала. Еще бы, бежать трое суток без передышки!       Овся и Нилла понимающе переглянулись и побежали на кухню готовить завтрак подруге и себе заодно.       Уже через двадцать минут девушки сидели в гостиной и уплетали бутерброды: Нио и Овся с сыром, а Ли с чем-то, подозрительно смахивающим на сырое мясо. Что именно это было, её подруги предпочитали не уточнять. Несколько минут они жевали молча, а потом Овсяночка и Нинель спросили одновременно, а потом рассмеялись от такой синхронии:       — Ну что, Ли, как добралась?       — Да в общем-то неплохо. — Слепая пожала плечами и махнула рукой. Потом как-то странно фыркнула и негромко добавила:       — Да только… ЙАшки взбесились.       — В смысле? — удивленно протянула Нио, предчувствуя что-то жутко нехорошее.       — В прямом, — ответила Ли, — Взбесились деточки и пришлось на пути к нашему Дому Орденов их несколько десятков… Ну да, я не такая прожорливая, но их всех пришлось убить.       Овся и Нилла обменялись непонимающими взглядами. Обычно Ли, если не было особой надобности, не трогала никого. Точнее, кого-то отколошматить она всегда была рада, особенно ЙАшек, но убивать…       — Объясни, — настойчиво попросила Овсяня.       — Я не знаю, могу ли вам все рассказать, имею ли на это право, но… Вам, девчонки, я как самой себе доверяю. Даже больше, наверно. Поэтому расскажу все, добавляя то, что… эхм, думаю.

***

      — Проявлятор не был идеальным изначально.       «К чему это?», — подумала Овся, но перебивать не стала.       — Первые… Первые, те, кто согласились стать «подопытными кроликами» для ученых, не всегда удачно проявляли свои сущности. Сначала бывало такое, что они получали возможности, но теряли свою душу, самых себя. То есть… становились чудовищами. Их разум терялся. Они… были ужасны. Таких ученым приходилось убивать. Но в конце-концов Проявлятор стал действовать так, как было задумано изначально. А те бешеные ЙАшки, — Слепая начала говорить тише, — весьма похожи на тех первых несчастных. Они… Как монстры.       Ниллу посетила мысль. Одна очень нехорошая мысль, которая, тем не менее, могла оказаться правдивой. Но Слепая продолжила.       — Кроме того, я слышала о предательстве Асукаде. У-у-у! — она гневно сжала кулаки, — так бы и сье… убила бы паршивца! Но… Я думаю, что кто-то, а скорее всего он, передал изначальные чертежи Проявлятора обычным и Ордену Читателей — они в свободном доступе для наших. А ЙАшки… Это их неудачный эксперимент.       Да, именно так и думала Нио. Она уже жалела о том, что так хорошо обошлась с Тэдом.       — Короче, продолжение вчерашнего приключения, верно? — недовольно протянула Нилла.       — Ага, — подтвердила Ли.       Руки у Ниллы опустились. Её все достало. Но Неля подняла голову и начала командовать:       — Овся, иди и буди Донну. Нам нужен кто-то, кто разбирается в компьютерах. А я пойду за Розой! А ты, Ли… Иди отсыпайся!       — Э-э-э, ну я так не играю! — воскликнула Слепая. Ох уж ей эта Нинель с её командирскими замашками!       Нилла махнула рукой и раздраженно ответила:       — Слепая, я знаю, ты героиня и вообще прелесть, но думаю, что пока мы разгребемся, ты успеешь поспать, в душ сходить и сожрать пару-тройку ЙАшек. К нам успеешь тоже.       Она развернулась к Овсе и сказала уже обеим подругам:       — Так, девчоночки, вы почему еще здесь? Погнали, мои хорошие!       Семь утра. Дом Орденов снова на ногах, на голове и на остальных примечательных частях тела.       У всех в пятой точке притаился некий таинственный столярный инструмент, в простонародье именуемый шилом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.