ID работы: 5147556

Ну, попали, так попали...Здравствуй, Средиземье!

Гет
R
В процессе
44
автор
K_WhiteLight соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 109 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 18. Непонимание.

Настройки текста
POV Айрэ. Леголас очертил большим пальцем мой овал лица, при этом слабо усмехнувшись. Что-то здесь не так. Я посмотрела в его глаза. В его взгляде увидела огненные искры. И это меня насторожило. Его ледышки будто окутал туман, и только еле-заметный огонь говорил — ничего хорошего не жди. Сердце пропустило удар, второй. Биение увеличилось. Нет, не от положительных эмоций. Все совершенно наоборот. Мной овладевал нарастающий страх. Он может сделать, что угодно. А я даже пискнуть не успею, не то, что отбиться. Я внимательно следила за его руками: одной он придерживал меня за талию, не позволяя вырваться, а второй поглаживал мои кудрявые, от воды, волосы, заправляя прядки за ухо. Я напряглась. Эльф подвинулся ближе, склоняясь ко мне, как показалось, чтобы поцеловать. Но он остановился, после чего замер у волос. Я почувствовала его дыхание, которое заметно участилось. Что он собрался делать? Нет, я понимаю, а вдруг играет со мной? Но он провел губами от уха до середины шеи, опалив горячим дыханием. По телу прошел озноб. Надо срочно что-то делать! И я, положив руки на его грудь, попыталась оттолкнуть. Но ничего не вышло. Черт…как же мне выбраться…нужно подождать удачного момента. Меня прижали ближе. Князь, не успела я моргнуть, расстегнул мою рубашку, оголяя плечи. О нет. Я тут же постаралась застегнуть, но мои руки крепко сжали, распределив по швам. Ооо нееет. Я с неверием посмотрела в глаза Леголаса, надеясь, что он просто шутит, проверяя меня. Но во взгляде его, я увидела лишь безумие, похоть и…жажду? Он поцеловал мое плечо, поднимаясь к горлу и опускаясь до ключиц. Это не сон. Так не может продолжаться! Я начала выворачиваться, но мои попытки убежать остановило то, что меня толкнули. Я упала на спину. Князь навис надо мной, как грозовая туча над морем, разведя мои руки в стороны. Неужели он собрался… — Что ты д…- но договорить я не смогла — меня перебили: — Помолчи, — холодно и властно рыкнул он и пристально стал рассматривать меня. Все, что я сейчас чувствовала, так это непонимание и жгучую обиду. Зачем он это делает? На моих глазах выступили слезы обиды и страха. Казалось, что сейчас, вот сейчас он возьмётся за ум, или же скажет, что пошутил. Но он уже был занят другим. Забыв о руках, он коснулся моего живота. Не хочу. Сейчас или никогда. Собрав последние силы, замахнулась. Воздух разрезала звонкая пощёчина. На щеке эльфа разгорался красный след от моей руки. Пока он находился в оцепенении, я быстро выбралась из-под него и, забрав сапоги и жилет, поспешила в лагерь, застегиваясь на ходу. Как он мог?! Зачем он это делал?! Не могу поверить… Быстро, чуть ли не добежал до лагеря, направилась к шатру. Взгляд плыл из-за пелены подступающих слез. Как я не старалась их вытереть — ничего не получалось. — Айрэ, ты что, решила целиком и полностью искупаться? — раздался смешок, кажется, Пиппина. Но мне было все равно. Игнорируя его слова, влетела в шатер. Достав запасную одежду, а именно платье, не найдя обувь, отправилась босиком куда глаза глядят. Не хочу сейчас с кем-либо разговаривать или же видеться. Ничего не взяв с собой, шла будто в бреду. Конец POV Айрэ. POV Нарэонна. Так вот. Бегу я значит с «нашими» сапогами к Калану. Однако есть бооооольшооооооое такое но. Калана нет. И где? Ладно, подожду. Уселась на бревно. И, надев сапоги, поняла, что как-то они мне немного великоваты. Потоптавшись на месте, решила, что и так сойдет. Ничего страшного. Погодите-ка…что-то тут не то. А знаете, что именно не так? Слишком уж много оружия раскидано. С чего бы вдруг? Неужели на нас напали? Хм. Да вроде мишени стоят… и мечи разных форм и размеров валяются… и палки — будто тут кто-то армию собирал. Странные дела творятся. Моё внимание привлек резной, красивый лук. Я взяла его в руки и стала осматривать — из гладкого дерева, только надпись немного шершавая. Что-то позади меня зашуршало. Я тут же обернулась, но ничего не увидела. Не нравится мне это… Я насторожилась. Взяв стрелу, натянула её с тетивой. Сзади меня, на этот раз, что-то хрустнуло, и я мгновенно выстрелила в причину шума. Это оказалась фигура в черном. Довольно крупная. Лицо в маске, без каких-либо разрезов. Не видно ни глаз, ни рта. Сверху накинута мантия с капюшоном. Руки замотаны в бинты. Ни единого кусочка тела не видно, за исключением пальцев. Кто это? Человек, а может и нет, в чёрных одеждах, в тот же миг разрезал стрелу пополам. Неужели это… Айрэ как-то рассказывала мне про черных духов из этого мира. Вроде, это бывшие короли — ставшие назгулами. Вдруг это один из них? Маловероятно, конечно, но возможно же? Мне стало жутко страшно в этот момент. Только один выход — сражаться. Призрак стал надвигаться. Я же попятилась назад. Захватив еще одну стрелу, выстрелила. Тщетно. Её также разрезали. Первое, что мне попалось — это оружие, напоминающее палку. — Не подходи! — стала угрожать я. Фигура двинулась снова и замахнулась мечом. Я подставила ту палку под удар. Убрав, попыталась другим концом проткнуть фигуру, но та, перекатившись в сторону, сделала выпад на мои ноги. Я отскочила в бок, направляя конец палки на это непонятное чудовище. Я смогу. Оно выровнялось во весь рост и сделало удар с левой стороны. Мне пришлось подставить конец палки под удар. Еще раз с другой стороны — ответила точно также. Став чуть увереннее, с разворота попыталась ударить фигуру. Отбило. Еще раз. Оно сделало шаг назад. Нужно напасть снова. Теперь, я взяла палку в одну руку, схватив покрепче, и, перекрутив, нанесла удар. Затем еще. Разворот — удар. Тень снова стала отступать. Я кувырком нырнула под ноги к ней, ударяя в бедро. Одна нога явно подкосилась, и оно отступило еще раз. Воспользовавшись моментом, выбила меч из руки противника. Ура, получается! Но тут оно будто разозлилось. Я хотела ударить фигуру в живот концом палки, однако оно отступило в сторону и перехватило её, выдергивая из рук. Я упала на землю лицом. Конец моего «оружия» был приставлен к спине, в области позвоночника. Черт. Это конец. — Ну что? Сдаваться будем? — поинтересовался знакомый мне голос. Ох, как я была зла. Я развернулась, поднимаясь. От меня стали убегать. — Иди сюда, паршивец, я тебе сейчас покажу, что такое ярость. Взмолись своим богам, смертное ты существо…- я быстро встала и побежала за этим несчастьем, которое готова была убить. — Да ладно, ты же обожаешь меня, — кричал он, убегая. — Не беги, я хочу показать свою безграничную любовь, — прорычала ему вслед я. Тут он резко остановился и развернулся ко мне. Я впечаталась в него. — Тогда, я весь твой, — довольно промурлыкал он. — Калан, будь ты проклят, эльф несчастный…- кипела я. Он снял маску и улыбался мне. Через какое-то время меня успокоили, да еще и потренировали разными видами оружия. Так прошло время. — Приходи сюда ночью, — попросил Калан. Я кивнула. И, обнявшись, пошла обратно в лагерь. Конец POV Нарэонна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.