ID работы: 5147565

В тебе одной мое спасенье (Звездочка во тьме)

Гет
PG-13
Завершён
78
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 59 Отзывы 22 В сборник Скачать

Аплодисменты. Занавес!

Настройки текста
Тук-тук, тук-тук, тук-тук...- это стучит сердце. Как говорится, оно вот вот вылетит из груди. Да.. Так тяжело и больно.. Страшно. "Нет, нет. Я не боюсь..." -А, кого я обманываю?! - взвыл блондин, поправляя помятые брюки, - Чёрт! Кто знает.. может быть увы.. это мои последние слова?.. эх... -Эй, ты! Хватит. Заткнись уже! -Тише, Лама! Ты мешаешь мне жалеть себя и жаловаться на жизнь! Никакого понимания! Спасибо! Блондинка нахмурилась. Она не спеша подошла ближе, хватая собеседника за плечо. -Ты же знаешь, что не нравишься мне? -Догадываюсь, - хмыкнул бывший демон. Он на секунду перевёл взгляд на небольшую группу людей. Знакомые лица. Но.. такие испуганные.... Вот, тот парень, что впервые призвал его за долгое время отсутствия. Это было так давно.. но всплывало в памяти как будто произошло вчера. Да, он повзрослел и кажется набрался ума. Конечно, в душе так и останется лицемерие, но от него не убежать. А вот, мерзкий старик, испортивший все планы.. оооооо... Гадкий! Гадкий! Эгоист, ведь это он надоумил Шестопала разобрать портал.. агрх, но уже поздно.. Парень-брюнет.. все в той любимой толстовке... Скука, он совсем не интересный... О, а вот и Зус, да, о нем не так часто упоминалось, но все же.. он сыграл не последнюю роль. Девочка нетерпеливо толкнула белобрысого парня в бок. - Ты чё завис? Эй, мы вообще-то разговаривали! -Что? Ах, да прости.. -Прости?- она закатила глаза,- Смешной ты.. ладно, где Диппер? Или ты не.. -О, неугомонная девчонка!! Смотрю ты забыла, что я человек?! Билл напрягся. -Да, расслабься. Мне плевать. -Взаимно! Послышались шаги. В полуразрушенное сооружение залетел шатен, волоча под плечи рыжеволосую подругу. -Диппер!- нетерпеливо выкрикнула Пассифика, перебирая прядь волос. Парень обвел всех глазами. Затем направился к белобрысому парню, стоящему в углу, возле окна. - Билл! -Воу, Сосна!? О, давайте будем выкрикивать имена!! Да, это же весело! -Усмири свой пыл!!- проворчал Форд, Сейчас не до этого. Старик задумчиво топтался на месте, приняв серьезный вид. Вдруг осыпалась штукатурка, чуть задевая его. Форд не придавая значения, продолжил свои размышления. -Агрх, Шестопал?.. -Заткнись уже,- рявкнул Диппер, - усаживая спутницу поудобнее,- Давай все закончим быстро! Без всяких лирических отступлений! Просто, скажи что нужно сделать. -Нуу..- промычал Билл, устримив свой взгляд в окно. Он скрестил руки и аккуратно положил на подоконник. -Да ты видно издеваешься!- протараторил Гидеон. Бывший демон сделал безразличный вид. Диппер начинал закипать. Вдруг, что то горячее дотронулись до его рук. Блондин посмотрел на подоконник. Белобрысая девица глядела на него, распахнув голубые глаза. Она сжала его руки, отчего мелкая дрожь пробежала по всему телу. -Слушай, ты можешь просто помочь?!- спокойно проговорила она. Блондин проглотил ком в горле. -Угу,- буркнул он, доставая из кармана упаковку мела. Начертив на земле круг, он оглядел собравшихся. -Таак.. Сосна. Шестопал. Рыба. Ледышка. Лама. Телепат. Очкарик. Знак вопроса. Сердце. И... я. Все на месте. Билл почесал затылок. -Эй, Диппер, подойди сюда. Шатен, оставив Венди на едине с собой, прошагал вперёд. -Да? Блондин подался ближе, шепча тому на ухо: -Ты же помнишь.. я не знаю сработает это или нет. И я не знаю, что станет с твоей сестрой. У меня нет другого плана.. -У меня тоже,- буркнул парень, будем надеяться на лучшее... Молча встав на изображение ели, Диппер глянул на остальных. -Нуу, ну! Вы же знаете, что делать! Не впервой! Давайте уже!- Билл чесал кулаки, попутно поглядывая за окно. Пока все тихо. Затишье.. перед бурей..... Встав на свои места, символы круга взялись за руки. Билл медлил. "Все таки как то неловко.." -Нуу чего ты ждёшь, придурок?!- проскрипел Стен, почесывая плечо. Пнув камень, Билл медленно подошёл к кругу. Вздохнув, он сделал шаг: - Знаете.. я конечно понимаю, что вы меня ненавидите и вам все равно.. но.. я делаю это не просто так. Я...я и в правду хочу вам помочь. Не знаю почему. Но я чувствую свою вину... -Заткнись уже, нам всем понятно что ты пытаешься толкнуть речь, но сейчас не время. Диппер прищурился. В тесной комнате было душно. Не смотря на многочисленные дыры в потолке и стенах. -Но я правда хочу сказать..! -Потом!- рассердилась Венди, которой было сложно стоять на одной ноге. Она покачивалась из стороны в сторону, опираясь на Диппера. "Хорошо"- проговорил бывший демон у себя в голове и схватил соседей за руки. Снова эти горячие прикосновения. Блондин недоверчиво покосился на девочку. Та, в свою очередь, невозмутимо пялилась на него. Увидев, что он смотрит, Пассифика перевела взгляд. "Ладно..."- в голову уже напрашивались разные мысли. Гидеон подал свою руку. Круг был замкнут. Объятые искрами, члены круга засветились голубым сиянием. -Что теперь?- прокричал шатен. -А теперь..!- возникший из неоткуда голос заставил всех искупаться в холодном поту. -Так, так.. гляжу вы ребятки тут хороводы водите?.. - Шатенка вышла из тени,- А меня не позвали, да?.. Так обидно.. Она надела губки, сжав щеки. -О, Билл, дорогуша, ты занял мое место? Не хило.. Вот что я вам скажу: бесполезно! Вы бестолочи таким образом ничего не добьётесь.. -Ещё посмотрим, - подал голос Диппер. Погружаясь в транс, Билл стал читать заклинания, известные только ему. Воздух стал накаливаться. Все громче и громче выкрикивая слова, бывший демон трясся в конвульсиях, как от ударов молний. Блондинка лишь сильнее вцепилась в его руку. Зрачки закатились, глаза горели синим пламенем. Шатен оглянулся на бывшую сестру. Она испуганно таращила взгляд, закрывая руками уши. Ее крики не были слышны из-за голоса белобрысого парня, раздававшегося по всему Гравити Фолз. В центре круга образовалась дыра. Охваченная пламенем, Мейбл теряла самоконтроль. Ее затягивало во внутрь. Девчонка не могла сопротивляться. Все на секунду замерло. Как в замедленной съёмке. Мгновение и ее руки исчезли из виду. Мгновение. Белобрысый парень разжал руки и нырнул следом. Пропадая под возгласы удивления, он продолжал читать заклинания. ******************************************************************************************************** Снова темнота. Манящая, обжигающая. Но до жути знакомая. И пронзительный крик. Билл поспешно схватил ее за плечи. -Верни мои силы и вернись назад!.. На секунду затихнув, шатенка крикнула: - Ни за что!.... Притянув блондина к себе она прошептала: -Не надейся, что все так просто!.. Распахнув жёлтые глаза от удивления, Билл ощутил на своих губах обжигающий поцелуй, он закружился со своей спутницей в танце, пропадая в темноте. На всегда.. ******************************************************** Все ошарашенно глядели в исчезающее пятно. Дыра, излучающая ничего кроме черноты, становилась уже. Блондинка, собрав волю в кулак, разбежалась и прыгнула в закрывающуюся дыру. Но вдруг почувствовала, что кто-то сжимает ее запястье. -Не сегодня, дорогая,- мягко проговорил Стен, доставая девочку назад. Та потупила взгляд. Дыра пропала. Все прошло волной, возвращая к нормальному миру. Странности исчезли. И лишь фигура двух влюбленных, переплетенных между собой, тихо стояла посреди лесной глуши, окружённая черно-желтыми цветами. А лежавший рядом золотой браслет с янтарным камнем напоминал о произошедшем. Шатен вздохнул, глядя в небеса. Вот и конец. Конец всему.......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.