ID работы: 5147605

Перемирие

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пингвинчик

Настройки текста
      Морриган летела по морю, стремительно приближаясь к леднику, что уже маячил на горизонте. Кормак устало и безразлично смотрел на проплывающие мимо куски льда.       Замученный ассасинами всего за неделю прошедшую с заключения договора о перемирии, Шэй отчаянно старался не заснуть. Стоящий рядом Гист улыбался капитану с сочувствием, словно тот недавно с Дьяволом договор заключил. А ведь все было просто замечательно до одного рокового момента.       Ложа магистра Кенуэя стояла перед группой ассасинов, с которыми только что был подписан договор о перемирии. Не смотря на то, что разговор протекал вполне мирно, Шэй чувствовал, как что-то приближается.       И, в прочем, не ошибся, в особняк влетело два ассасина, подлетевших к стоящему чуть в отдалении от всех Коннору. Уильям Майлс лишь бросил короткий взгляд на прибывших и продолжил разговор с Хэйтемом, словно подобная бестактность не является для него новостью. Альтаир же бросал косые взгляды, на шушукающееся трио, а Ахиллес предпочёл не спускать взгляда с врагов, с коими зачем-то было заключено перемирие.       Коннор задумчиво, посмотрел на стоящих рядом парней, а после кивнул в сторону Кормака, тут же добавляя пару слов. Именно в этот момент Шэй ощутил растущую в груди волну беспокойства. Интуиция буквально вопила, что сейчас что-то будет. Причём это «что-то» рискует обернуться весьма большими проблемами.       Пришедшие парни развернулись и поспешили к тамплиерам. Глава американского ордена ассасинов на пару мгновений сбился, буквально прервав речь на полуслове, но потом продолжил разговор, игнорируя недоумение собеседника.       Шэй нервничает все сильнее, в приближающихся ассасинах он видит что-то знакомое, да только орущая благим матом интуиция не позволяет ничего понять.       - Привези пингвинчика! – выдаёт замерший буквально в полушаге парень, сверкая золотистыми искорками в карих глазах.       - Дезмонд! – доноситься с боку предупреждающее шипение.       - Да ладно вам, мистер Майлс, он всё равно на север таскается, - выдаёт второй парень, стоящий за спиной товарища. Казалось бы, что сейчас глава ассасинов осадит двух юнцов, но кажется что-то пошло не так.       - Альтаир, ты обещал не говорить им о сегодняшней встрече! – возмущённо произносит мастер-ассасин.       - Это был не я. Не я допустил утечку информации, - спокойно ответил сириец, даже не обращая особого внимания на возмущение Майлса.       - Ахиллес, будь добр не улыбаться так довольно, - попросил глава, посмотрев на темнокожего мужчину с тростью.       - Не могу Уильям. Хоть и не я им сказал, но стоит признать, их присутствие здесь меня абсолютно не расстраивает.       Тяжело вздохнув, Уильям Майлс повернулся к парням.       – Эцио, Дезмонд, - требовательно произнёс мужчина, хмуро глядя на парней. Те смутились и виновато уставились в пол. – Я жду.       - Луи-Жозеф Готье Шевалье де ла Верендри, - бурчит Дезмонд, но под строгим взглядом добавляет: - За ноги шэнбяо подвесили.       - Да его наверняка Кесеговаасе уже снял, - тут же добавляет второй, вскинув голову и дерзко глядя в глаза Уильяма Майлса.       - Брысь отсюда, - бросает с тяжким вздохом глава ассасинов, продолжая игнорировать своего оппонента, что с нескрываемой насмешкой следил за происходящим.       - Но пингвинчик, - пытается возразить Дезмонд, но натыкается на недовольный взгляд и отступает. Парни уходят, но до тамплиеров, что наконец понимают, кто ворвался и остался безнаказан, долетает:       - Ну не нарвала же просили! – едва не всплеснув руками возмущается Аудиторе.       - И даже не морского котика или моржа! А всего лишь пингвинчика, - расстроенно отзывается Майлс-младший. – Ему что, жалко?       Так что после этого всё и началось. Эти двое ещё иногда подходили и требовали пингвинчика, а в промежутках между сим, у Кормака были сплошные непонятные неудачи и неприятности. Пересоленная и переперченная еда была, пожалуй, самым безобидным.       Тамплиера преследовали девушки и дамы всех возрастов, что было абсолютно не смешно. Как выяснилось в последствии, кто-то пустил слух, что он очень жаждет найти себе жену. Поэтому Кормаку пришлось отбиваться даже от вдов в возрасте.       Спустя всего неделю неприятностей, осунувшийся мужчина сидел на лавочке и мечтал нормально поспать, поесть и не шарахаться от всякой тени. Кто-то сел рядом. Шэй мрачно отметил, что это Коннор Кенуэй. Парень с сочувствием посмотрел на мужчину.       - Вы бы уже привезли им пингвина. А то такими темпами рискуете свалиться от усталости.       - Зачем им пингвин? – взвыл мужчина, в жесте отчаяния хватаясь руками за волосы.       - Просто хочется, - пожал плечами метис. Тамплиер застонал, после чего поднялся и пошатываясь направился прочь. А Коннор остался на лавочке и покачал головой. Невыносимый характер своих братьев он знал, так что капитану Морриган лучше поспешить.       Спустя месяц плавания в северных водах, Кормак чувствовал себя невероятно хорошо, сам факт того, что ассасины находятся за тысячу миль от Морриган заставлял капитана буквально источать благодушие, только вот ему уже надо было возвращаться. Магистр Кенуэй ждал, так что вскоре ветер возвращал корабль тамплиера в более тёплые воды.       Не успел Шэй войти в зал, как ощутил два взгляда, буквально прожигающих коробку в его руках. Повернувшись к четвёрке ассасинов, что расположилась поближе к стенам покрытым вычурной лепниной, тамплиер стремительно приблизился к Дезмонду.       - Оставьте меня уже в покое, - раздражённо рычит мужчина, пихая коробку юноше и тут же уходя к ожидающему магистру. Всего через минуту присутствующие едва не глохнут от восторженного крика:       - Пингвинчик! Эцио, пингвинчик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.