ID работы: 5147605

Перемирие

Джен
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 24 Отзывы 29 В сборник Скачать

Братья

Настройки текста
      Дезмонд хорошо помнил первую встречу с Аудиторе. Им обоим было по одиннадцать. Уже тогда юный ассасин почти перестал верить словам взрослых о тамплиерах.       Первая встреча, первое представление.       - Дезмонд, это Эцио Аудиторе. Его родных убили тамплиеры, - сказал тогда отец. – Покажи ему ферму.       Уже те слова стали причиной. Стоило им скрыться с глаз взрослых, как спустя всего пять минут вспыхнула драка. Ожесточённая, какая бывает лишь у ассасина и тамплиера, та что из разряда не на жизнь, а на смерть. Их едва сумели разнять, а выяснить причину вспыхнувшего конфликта никто так и не смог. Зато оба обзавелись как на зло одинаковыми шрамами, что сразу видны. Они рассекали губу у обоих, и у обоих же с правой стороны, словно и без того похожие мальчишки собирались и впредь быть словно близнецы.       Спустя месяц Эцио уехал к дяде. Спустя четыре года вернулся с новыми старшими товарищами и первым выполненным заданием за плечами. Тогда Дезмонд спросил, у отца, когда он сможет покинуть ферму, ответ был прост: «Не сейчас. Не готов». Спустя час, другой юные ассасины дрались на дальнем тренировочном поле. И снова не на жизнь, а на смерть. Без оружия, лишь голыми руками. И снова их едва растащили. Множественные ссадины и несколько трещин в рёбрах. Итог боя для обоих оказался вновь одинаков. Но при этом и Альтаир обзавёлся примечательным шрамом через губу, а Коннор красовался раной на скуле.       Вскоре Эцио вместе с Альтаиром и Коннором покинул ферму, чтобы вновь с ними вернуться спустя три года.       - Когда я смогу покинуть это место? – рычит Дезмонд. Он единственный, кто не пересекал границ фермы, никогда в своей жизни.       - Никогда, - ответ звучит резко. Уильям Майлс занят, ему сейчас не до сына, что вновь и вновь спрашивает одно и тоже.       Неделя проходит без происшествий, прежде чем ассасины понимают, Дезмонд – сбежал. И в погоню отправляется прибывшее трио, что зарекомендовало себя с лучшей стороны на всех своих заданиях.       Результатом погони стала третья ожесточённая драка, со словами полными ненависти и единственным желанием: убить того, что не сидел в клетке, а видел мир. МИР. Огромный, завораживающий и настоящий.       Дезмонд помнит опустошение и отчаяние, что тогда завладели им, помнит, как вырывался из рук Альтаира, как хотел выместить свою боль хоть на ком-нибудь. А ещё он помнит тёплый костёр, запах жарящейся дичи и обещание показать мир, что от него скрывали.       С тех пор прошло пять лет, а встречавшие неразлучную четвёрку ассасины плюются, как и редкие выжившие тамплиеры.       Дезмонд заворочался, ему опять снился дурной сон, Эцио, фыркнув, покрепче обнял брата. Им приходилось ютиться на узком диванчике в маленьком заброшенном доме. Младшие собирались устроить визит «вежливости», но умудрились уснуть.       Альтаир взял маленькую деревянную клетку с пыльного стола, там сидели попискивая с десяток мышей. На дереве у окна появился Коннор.       Старшие ассасины, крадучись, направились в сторону весьма богатого дома, что не плохо охранялся. Достигнув здания, парни проникли внутрь и достигли дверей господской спальни. И уже в следующее мгновение, в апартаментах появились новые жильцы. Сами же представители пернатого ордена бесшумно покинули опасное место.       Что же касается владельца здания, то утром Чарльз Ли ругался громко и весьма нецензурно, распугивая прислугу и охрану, что не заметила белых призраков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.