ID работы: 5147836

Я буду дышать каждым

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Chakes соавтор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Этого еще не хватало!

Настройки текста
«Ева… Помоги… Звони ее бабушке… Держи её… Опять она блюет… Вот куртка… Она вообще дышит?..» Что-то все-таки заставило меня очнуться. Или же нет? Веки не хотели открываться, будто весят целую тонну. Я открываю глаза, а все равно темно. Опять неведомая и нескончаемый пропасть в сознании. Такое ощущение, что проснуться не удастся. — Я вижу, что ты уже проснулась, — послышался чей-то знакомый голос. Класс, я жива. — Пол дня проспала, вот я понимаю — погуляла! — Женский голос продолжал говорить. Резкий свет в глаза не дал нормально открыть глаза, проморгав, я открыла их и могла наконец увидеть свою бабушку. — Ба… - Я хотела подняться на локти, но то ли гравитация, то ли последствия похмелья потянуло меня обратно на подушку. — Тише, не надо так резко, — добавила бабушка, нежно укладываются мою прядь, которая лезла в глаза, за ухо. — Я все понимаю: первая серьезная пьянка, так что отлеживайся. От мамы я тебя отмазала, — я только хотела спросить, каким же образом ей это удалось, но бабушка меня поняла и продолжила, — не спрашивай. Отдыхай. На вот, тебе все утро кто-то наяривает, — она протянула мне мой телефон. Мне уже страшно проверять его, после вчерашнего эпического отжига. Без энтузиазма я кинула взгляд на телефон, и таки-да на экране было десяток сообщений от Евы и Саши, какой-то неизвестный номер и… О, Егор! Ох, Егор… Я же тебя не видела с того момента, как ты улетел в Лондон. Меня накрыла волна счастливых воспоминаний из детства, ведь он, мой верный друг, наконец будет дома, рядом со мной. Пролежав в постели час или больше, отписав подругам о моем «чудном» самочувствие, я решила перебороть свое притупленное сознание и поднялась с постели. Поплелась я, конечно, на кухню, где готовил… Раф?! Ого! Серьезно? — Доброе утро, — вяло проговорила я, посадив свою пятую точку на ближайший стул. — День! — Подметил Раф. Краем глаза я посмотрела на часы, убедившись, что уже, и вправду, четыре часа дня. — На, поешь, — он поставил передовой мной тарелку вкусно пахнущего бульончика. Самое то сейчас. — Спасибо, — мило улыбнулась я. Все-таки приятно, — а где мама? — Шатается с подругами по магазинам, — вздохнув, он присел напротив меня. — Давно хотела спросить, — решила я не оттягивать и продолжила, — а кем вы работаете? — То есть я уже пол года встречаюсь с твоей мамой, мы в нашей жесткой вселенной нашли друг друга, а ты только спросила, кем я работаю? — С ухмылкой спросил Раф. За эти шесть месяцев я видела его раза два от силы. Мама нас познакомила только тогда, когда он со своими вещами стоял на пороге нашей квартиры. Прищурив глаза, он кинул на меня взгляд, выждав паузу в несколько секунд с абсолютно каменным лицом он ответил. — В судостроительной компании. — Солидно… — Ну, а что еще ответить? В судах я не разбираюсь, но думаю, что это круто. Но как же тогда мама может иметь дело к его работе? Все мои мысли ушли на второй план, когда я услышала из своей комнаты звук мобильного. Доев супчик, я побежала в комнату и, не посмотрев на экран, взяла трубку. Послышался до боли знакомый и родной голос. — Привет! Когда встретимся? — О-о, Егор, ты как всегда на позитиве. — Эх, не знаю… — Все-таки с Рафом я не договорила, да и чувствую я себя, будто меня пожевали и выплюнули. — А что такое? Это же я! Твой Егорка! Давай, не кисни и собирайся. Жду через два часа в нашем любимом месте, — О-о, да, я почувствовала эту привычную Егору улыбку. — Даже не знаю, Егор… Я чувствую себя не очень… — Мне не хотелось его обидеть, но и не было желания, чтоб после длительной поездки он увидел меня такой «красоткой». — Я это уже понял. Тогда… Жди меня у себя с чаем, печеньем и кино! Мне есть, что тебе рассказать, да и у тебя мне наверняка тоже. — Ты умеешь поднять настроение… Наверно, так будет лучше. С ним я, правда, могу обсудить все, что меня волнует. Он всегда выслушает и поможет. Да, надо взять себя в руки. Хватит, киснуть, Нина, все-таки Егор приехал…

***

Хоть и хозяйка из меня непутевая, но я успела прибрать, сделать из себя человека, выпроводить маму и Рафа куда-нибудь погулять, бабушка сама куда-то пошла, наверняка в бар со своими дружками, которые моложе ее на лет 20 минимум, и заварила его любимый черный чай. Он так изменился: стал более взросло не только выглядеть, но и мыслить. Не могла подумать, что ему так пойдет борода. Мы сидели и, как в детстве, мило болтали о его поездки, о том, как я изменилась, заливаясь смехом, вспоминая всякие детские перепалки. Признаюсь, мне его не хватало. — А где это твои ляжки, которые ты так ненавидела? — Подметил он, когда я встала из-за стола, чтоб налить чай. — Были и нет ляжек! — Очень гордо сказала я, подняв указательный палец вверх и задернув голову. Да, в детстве я не отличалась прекрасной фигурой. Жиркомбинат — это прозвище я навсегда запомнила со школьных времен. — Я над собой работала… — Никогда бы не мог подумать, что наша Нинка-жиркомбинат такая целеустремленная, — с ухмылкой, прищурив глаза, он, упершись кулаком о стол, встал напротив меня. — Ах, ты, — нет, ну молодец, вспомнил эту чертову кличку. Я кинула в него полотенцем, на что он рассмеялся, а вслед за ним и я: у него очень заразительный смех. — На самом деле, ты стала прекрасно выглядеть, — я просто не могу с его улыбки и этих серо-голубых глаз, которые смотрят на меня со всей искренностью. Так, Нина, ты что влюбилась в своего друга? Ну не-ет… Я просто соскучилась, да, именно так, ничего больше. — Спасибо, — господи, я что, покраснела? Пока я отвела взгляд на уже остывший чай, я не заметила, как Егор подошел ближе. Я чувствовала, как его искрящиеся глаза изучают меня, как будто впервые видит. — Нин, — еле слышно позвал он меня, понизив голос на тон ниже. Положив правую руку на мою, левой он прикоснулся двумя пальцами подбородка, тем самым развернув мое лицо к его. — Никогда бы не мог подумать, что захочу поцеловать девочку, которая была тяжелее меня на килограмм десять, которая вечно вреднячила, не выходила из образа принцессы Несмеяны, — я почувствовала его дыхание на моих губах, которое отличалось от моего тем, что было ровным и спокойным, в отличие от моего, — которая сейчас так меня манит одним своим… — Что? Телефон? Да как же ты не во время! Я выскользнула из объятий Егора и, громко топая, пошла в комнату ответить на звонок. Секунд 15 я не отвечала: всегда опасаюсь неизвестных номеров. Минутку! Это похоже на номер, с которого мне еще утром пришло СМС, а я и забыла посмотреть. — Да? — А вдруг что-то важное, я решила ответить. — Неужели ты хотя бы на звонок ответила! Как ты после вчера? — Мужской голос, который мне знаком, только вот где я его слышала? — Леша? — С долькой неуверенности спросила я. — Спаситель Алексей! — Да, это Леша! А чему я радуюсь собственно? — Ты, я так понимаю, ничего не помнишь? — А было то, что я должна помнить? — Нервно постукиваю кулачком по столу, я спросила. Чувствую, успела я натворить вчера… — Ахах, тебе вчера стало плохо. Решил узнать, как ты? — Оу, точно. Фонтан из моего желудка, думаю, многим запомнился… Ладно, я все равно Лешу и его друзей вряд ли еще когда увижу, так что, считайте, что не стыдно. — Уже лучше… — Да ты не кисни. В следующий раз, когда будет вечеринка — приходи. Женю я уже не позову, так что на одного мудилу будет меньше. — Ам… Женя… Да, точно… — Да-а… Что-что, а вот его я вспоминать точно не хотела. Точно, мудила. — Я подумаю, спасибо. — Попрощавшись, я хотела откинуть телефон куда подальше, но на экране высветилось сообщение от Евы: «И как ты вообще могла с ним встречаться? Он это выложил в сеть!», к которому была прикреплена фотка — это скриншот со страницы Жени. Открыв ее, у меня просто челюсть отвисла. — Господи, ну поче-ему…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.