ID работы: 5147877

Снежная голубка

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самая темная ночь

Настройки текста
      -Долго ли мы будем ещё идти, Сакеш ага? -Не волнуйтесь, Хаджи ага! Осталось идти немного. Она живёт в комнате, которую снимает. Дом из дешёвых, район бедняков. -Хаджи ага, Хаджи ага, - прибежал один из его людей, который шёл впереди, чтобы узнать нет ли каких неприятностей, - если мы идём туда, - он показал на дверь, - то там нет никого! И дверь выломана! -Быстрее, быстрее!! Ночь была очень тёмной, тучи быстро бежали. То тут, то там зловеще выглядывали звёздочки. Света, понятно, не было никакого на улице. Хорошо, что были зажжены факелы. Хаджи ага вошёл внутрь, взяв с собой нескольких людей, других оставил снаружи. -Здесь что-то не так. Она не просто так ушла отсюда. -Да, Хаджи ага, разбита посуда, перевернуты стулья...А вот следы крови! -Сакеш ага, Хаджи ага, мы нашли убитых! Это двое мужчин! Кто-то перерезал им горло! -Нужно уходить отсюда, - сказал Хаджи ага, - и попытаться найти. Давайте пройдёмся по улицам. Чтобы быстрее найти, разделимся - часть пойдет вниз по улице, а я с Сакеш агой пойду в сторону центральной площади. Если не найдёте её там, идите ко мне. Если всё же найдете, то дайте мне весть! Сакеш ага, нужно торопиться! Идти обратно в центр заняло не так много времени, как они шли в район бедняков - там нужно было остерегаться, потом грязь, можно было легко споткнуться или поехать по грязи. -Хаджи ага, мы, видимо, на правильном пути! Видишь огни! -Да! -А вот и та, за которой мы пришли.       Её окружили со всех сторон мужчины. Было где-то 10 человек против неё. Она уже устала бежать и скрываться, поэтому отважная хатун вывела всех на площадь, которая была пуста в ночное время. Она умело отбивалась от нападавших саблей, а в другой держала кинжал. -Хатун, тебе не убежать никуда! -Это мы ещё посмотрим! - и с диким гиканьем она отразила удар за ударом, постепенно оттесняя его к стене какого-то здания. Мужчина совершил ошибку и уже его голова была отсечена. Другие тоже не стояли, нападали и нападали, уже её пытались увести в жаре битвы с площади в заранее запланированную западню из лабиринта улиц столицы. Гюльшен не теряла пыл и смелости, отражала удар за ударом, раз задели ей плечо, но она не обратила внимания, ведь жизнь дороже плеча. Но через некоторое время Гюльшен почувствовала, что её плечо будто деревенеет, становится очень тяжёлым. -Ну, не уймёшься, хатун! -Бингал, нужно оставить её живой! Как мы с мёртвой сможем подзаработать! И тут Гюльшен совершила роковую ошибку: подскользнувшись, она упала! -Я поймал её, Касым! Касым? Где ты? Аааа, - Бингал почувствовал острую боль, пронзившую всё его тело. Кто-то ударил сзади. Ноги сами собой согнулись, он коснулся рукой своего бока. Рубаха стала мокрой, текла горячая кровь. Потом его кто-то пронзил спереди. -Гюльшен, Гюльшен, хатун! Очнись, хатун!! Катрин, - Хаджи тряс девушку, но не мог привести её в чувства... -Хаджи, - тихим голосом произнесла девушка. Она открыла на секунду глаза и медленно закрыла их снова. -Хаджи, - тронул за плечо Сакеш ага, - нужно торопиться! Бери девушку! Я буду защищать вас, если кто-то подготовил нам западню. Нужно возвращаться быстрее во дворец. Перевяжи ей плечо, чтобы она не истекла кровью. У неё вроде ещё царапина на бедре. О, Хаджи! Быстрее скрывайтесь! Похоже к этим иудам идёт подкрепление. Спрячьтесь сюда! Сакеш ага спрятался за угол, он выжидал, кто же это появится. -Сакеш ага, Хаджи! -Я здесь, Марат! Всё нормально, мы нашли девушку! Только нужно быстрее возвращаться во Дворец! Мы пойдём, а вы уберите все, что напоминало бы о этой ночи! -Хорошо, Сакеш ага!       Сакеш ага и Хаджи ага, несший на руках хатун, быстрее пошли во дворец. К счастью, удалось дойти без происшествий. Хаджи ага принёс еле живую Гюльшен в гарем. В гареме, не смотря на то, что было уже за полночь, никто не спал, поэтому все увидели окровавленное тело девушки. -Расступитесь, расступитесь! Позовите главного лекаря, скорее! Не стойте! - крикнул Хаджи евнухам, которые открыли двери гарема Хадже. - А вы девушки по местам, уже всем пора спать. -Хаджи ага, что случилось!? - подбежала к нему Эйджан. -Эйджан, она ранена! Принеси чистой воды! Нужно промыть рану! Лекари прибежали и стали быстрее осматривать девушку. -Она ранена, принесите воды! Её раны нужно быстрее перевязать. Дайте тряпки! - приказала лекарша. -Тряпки! Подайте тряпки! - торопил Хаджи. -Хаджи ага, не суетись! Вот вода и тряпки, - Эйджан всё принесла и отдала лекаршам. -Эйджан, - обратилась к хатун одна из лекарш, - сделай ей компресс! Она вся горит! А остальные - разойдитесь и дайте нам работать! -Разошлись! Живо! Живо! - прикрикнул Хаджи ага. -Ложись на место! Не подглядывай, - приказала Мелике одной из сильно интересующихся хатун. -Мелике, а она выживет? - обратилась к ней она. -А тебе какое дело? Расходитесь по местам! Кому я сказала? Из-за этого крика и гама проснулась Султанша. Она надела халат, постучала в дверь, её открыли. -Что происходит? -Хаджи ага принёс какую-то хатун, Султанша! Говорят, она не доживёт до утра. -О, Аллах! - Султанша спустилась на нижний этаж гарема. - Хаджи, что здесь происходит? Что с ней? - она подошла к постели пострадавшей. -Султанша, на Гюльшен хатун напали какие-то люди. Наверно, её хотели продать в чей-то гарем, но не получилось. Она храбрый воин, - ответил ага. -У неё серьёзные раны? -О, Султанша, жить будет, - обратилась к Кёсем лекарша, - это очень сильная хатун. И рана неглубокая. Через четыре дня эта рана на её плече затянется, и она пойдёт на поправку. У неё сейчас очень сильный жар из-за волнения и сильной усталости, мы сейчас поим её снадобьем, чтобы сбить температуру. Ей сейчас нужен покой, хорошее питание и отдых! -Спасибо. Хаджи ага, обеспечь её всем необходимым! Дай ей отдельные покои! Хотя бы на время болезни, а там решим, где она будет жить. Эйджан, последи за ней! -Как скажете, Султанша.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.