ID работы: 5147877

Снежная голубка

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста
      - Султанша, каковы будут ваши дальнейшие приказы? - около кровати с Айшель, не приходящей пока в сознание, сновали лекарши и служанки. Рядом с Кёсем стоял мужичок невысокого роста в изумрудном кафтане и такого же цвета тюрбане c пером, а именно это был Бюльбюль ага. Он с нетерпением ожидал хоть какого-то слова от султанши, которая безмолвно стояла и смотрела на чуть не убитую свою служанку. - Султанша? Вам дурно? Позвольте проводить вас в ваши покои. Согласен, это ужасное зрелище. -Успокойся, Бюльбюль. Всё нормально. Билги хатун, для неё что-нибудь необходимо? -Нет, султанша. Не беспокойтесь, мы сделали всё возможное. Теперь остаётся только уповать на волю Аллаха. Теперь ей нужен только покой, султанша. - Бюльбюль, - приказала госпожа, - следи за тем, чтобы никто не нарушал покой Айшель хатун. Пусть охраняют вход в её покои. Если что-то необходимо, то пусть незамедлительно это принесут. Понятно? -Как прикажете, Султанша! Всё будет исполнено в точности. Кёсем султан и Бюльбюль вышли из покоев Айшель, и султанша спросила агу: -Бюльбюль, а ты не знаешь, где Хаджи ага? -О, султанша, он, наверное, у себя плачется по Айшель хатун, - ляпнул Бюльбюль, а Кёсем глянула на него с досадой. Без слов можно было понять, что она имела в виду. "Бюльбюль, помолчи. В данный момент свои едкие фразы лучше прибереги." -Довольно, Бюльбюль, - всё же сказала она, - где твоё милосердие и сострадание. Что говорить!? Всё без толку. Но хотя бы на весь гарем эти слова не произноси. -Прошу, султанша, извините меня. Больше вы не услышите от меня подобного. Аллахом клянусь... -А где сейчас Хаджи? -В последний раз я видел его у себя, султанша. Прикажите, и я его тотчас же приведу к вам. -Не стоит, Бюльбюль, я сама посещу его. Ведь я заставила его страдать. -Да, султанша. Вы правы. Ему сейчас как никогда нужна чья-нибудь поддержка. Если честно, султанша, то я никогда его таким не видел. Всё произошедшее так ранило его сердце. -Бюльбюль... -Слушаю, госпожа. -Ты сейчас возвращайся в мои покои. К Хадже я пойду одна, а ты распорядись, чтобы мои покои готовили ко сну. И ещё, - добавила Кёсем, - скажи на кухне, чтобы мне приготовили ромашковый чай. -Вам нездоровится? -Ничего страшного, Бюльбюль. Сегодня выдался неприятный день, и у меня поэтому немного болит голова. -Слушаюсь, султанша. Бюльбюль поклонился и пошёл исполнять приказ, а Кёсем султан пошла к своему слуге и давнему другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.