ID работы: 5147877

Снежная голубка

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Убей меня!

Настройки текста
      "Я - Айшель, девушка из северной страны, снежинка, принесенная попутными ветрами на берега Босфора. Снежная голубка, прилетевшая в южную страну и жаждущая найти и построить здесь свой дом и прильнувшая к груди своего любимого. Я прошла через смерть, через ложь и предательство, ненависть и зависть, огонь любви и страсти. Смогла растопить сердце человека, которое было заковано в цепь страданий и обвито шипами боли.       За свою жизнь я сменила много имён и стран. Я обретала много, а ветер сдувал с моих ладоней и уносил то, что было у меня, и оставалось, что ничего нет у меня в мире. Я прокатилась огромной, шумной, сильной волной по свету и влилась буйным потоком в свой залив. Изумрудные волны несли меня на своих плечах в мою гавань. И я пришла в знойный мир, где дует ветерок, не приносящий прохлады, где пылает солнце на безоблачном голубом небе. Где виднеются лазурные воды Босфора, несущие по своей глади гигантские суда с диковинным товаром. Меня принесли воды в богатый дворец, который сияет мраморными плитами, золотом, бархатом, тканями из Бурсы, украшениями. Я пришла во дворец, где могут звучать переливы флейты, и слух уловит пение нежно тронутых ветром струн арфы, а за углом может притаиться тихо плачущая девушка, раненная в самое сердце. Дворец Топкапы - это дворец слез и радости, жизни и смерти, интриг и дружбы. В этом дворце солнце может не взойти и небесные просторы покроет тучами, но может хлынуть благотворный ливень и дать живительную влагу, что оживит всё вокруг и наступит весна. В моём сердце всегда весна. Среди холодных лабиринтов стен дворца я нашла частичку себя. Этой частичкой стал кызлар агасы гарема. Одна птичка мне нашептала на ухо - найдешь спасительный плот в гареме, и гарем зацветёт всеми возможными цветами. Я уцепилась за этот плот и передо мной открылись покои Кёсем султан, которая дала мне крышу над головой и пищу. Из простой служанки, которая должна повиноваться приказам калф, я стала помощницей султанши. Я всегда рядом с ней и охраняю её от всех недругов. Я защищаю гарем. Я благодарна Хаджи. Когда невозможно было пойти на занятия, мы тратили на это свободные вечера. Хотя мне не суждено было стать фавориткой и тем более султаншей в этом гареме, Хаджи открыл мне другой путь, дарующий прочное место в гареме. Теперь я компаньонка самой Кёсем султан! Из маленькой Братиславы и скитальницы Гюльшен выросла Айшель. Ребёнок, который в одночасье потерял всё и был вынужден бродить по миру ни с чем; девушка, понимающая, что её ноги, её храбрость, сноровка, выносливость это единственное, что может помочь ей выжить, - они все умерли. Теперь есть я - Айшель, помнящая своё прошлое и строящая своё будущее и настоящее. Я никому не отдам то, что принадлежит мне. Моё имя означает, что я подобна луне, а лун не бывает несколько.       Птица, вылетевшая из клетки, или зверь, который всё время находился в полумраке в клетке, вылетев или выйдя на свободу, неминуемо будут ослеплены ярким солнечным светом. Нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься об солнце. Нужно быть ловким, чтобы не попасть в западню. Нужно иметь силы, чтобы не рухнуть с высоты, дарованной Аллахом. Этим правилам я научилась, живя в гареме. Но злой шайтан сыграл со мной в игру. Теперь я, подобно птице или зверю, нахожусь в темнице. Мне нанесли увечья, но ничто не может изувечить меня, разве что только нелюбовь моей госпожи. И Хаджи. Наверное, чувство, поселившееся внутри меня однажды, подобное пугливой лани, называется любовью. Я не знаю. Видимо, мне не удастся узнать, взаимно ли оно!? Я надеюсь, что мне удалось, если не вылечить тело, украденную часть которого уже не вернуть, то растопить это холодное и раненое сердце, порванное людьми на множество кусочков и запрятанное его обладателем. Мне предстоит смерть, но я не боюсь её."        -Она пришла в чувства? -Да, Хаджи ага. Она долго была в забытьи. Пришлось прекращать пытки, чтобы она смогла дожить до утра. -Она в чём-нибудь призналась. -Нет, ага, - ответил стражник, отвечающий Хаджи, - можете спросить у неё сами. -Да, ага, открой я поговорю с ней сам. -Уже не поздно ли? Я слышал, что казнь назначена на утро. -Вопросы не задавай. Открывай, - стражник открыл двери. Загремели засовы, заскрипела открывшаяся дверь. Стражник внёс факелы, чтобы прибавить света в темнице. Девушка лежала в углу. -Оставьте нас, - приказал Хаджи и, когда стражник прикрыл дверь, обратился к Айшель, - Айшель, Айшель хатун! Ты меня слышишь? -Мустафа, - слабым голосом проговорила Айшель, - я ждала тебя. Султанша отпускает меня? Хаджи, скажи, что это всё сон. -Нет, Айшель. Все улики против тебя. Я совершенно не понимаю, как ты могла попасться на таком.. -Хаджи, я не крала. И ты не веришь мне? -Я верю тебе. Я же знаю, что той ночью, - Хаджи понизил голос, - была у меня в покоях. Ты читала, потом мы ужинали, потом ты уснула... -И ты это не можешь рассказать султанше? -Султанша поймёт это не так. -Хаджи, ты думаешь о себе. -Айшель, не ты ли говорила, что в этом гареме каждый стоит за себя. Не нужно этому удивляться, хатун. -Какой же ты скользкий и мерзкий, Хаджи. Я верила тебе, я...полюбила тебя.. -Постой, хатун! Я пытался тебя выгородить, я пытался найти хоть что-то, что могло бы указать на то, что тебе подсунули украшение, но без результатов. Если бы я рассказал султанше, что у меня весь вечер и ночь находилась в покоях её компаньонка. Боюсь, что она бы вышвырнула бы меня из дворца как минимум. Я пытался тебе помочь. Айшель, - Хаджи взял в свои руки её руки и прильнул губами к ним, пытаясь их согреть, - я не хотел, чтобы так случилось. -Я верю тебе. Что со мной будет? -Султанша... -Что Хаджи? Что приказала султанша? -Я должен буду сам тебя убить. -Ты? -Да, я. Хоть я и не говорил госпоже, что ты была у меня, мне кажется, что охрана рассказала, что ты направлялась от моих покоев, когда ты проснулась и я тебя отослал к себе. -Как я должна умереть? Ты мне дашь яд? Прошу, пусть это будет быстро и безболезненно. -Нет, я должен буду тебя удушить, - Хаджи достал шёлковую веревку и стал её наматывать на руки. -Хорошо. Я согласна умереть в твоих объятиях. Только сними с меня эти оковы. -Стража! - Приказал Хаджи. - Снимите с неё это, - он указал на цепи, - и выйдите. Я сам исполняю приказ Кёсем султан. Стража вышла. Айшель придвинулась к Хаджи, который встал на колени. -Поцелуй меня...напоследок! - прошептала Айшель. -Айшель... -Хаджи, пожалуйста. Я мечтала об этом, я о многом мечтала с тобой. Я о жизни с тобой мечтала, - Хаджи поцеловал её в лоб. -А теперь... Убей меня!       Верёвка сдавила хрупкую и тонкую шейку. Девушка и не пыталась вырвать из смертельных объятий. Она наоборот прижалась к нему. Она слышала его прерывистое дыхание, на её волосы упала капля. Это была слеза Хаджи, сорвавшаяся с его щеки. А он слышал её хрипы. Вдруг Айшель вскрикнула. -Хаджи!!! - Откуда-то из-за двери послышался запыхавшийся от бега голос Бюльбюля. -Стража! Пропустите меня! Я от Кёсем султан. Хаджи! Хаджи, - Бюльбюль ворвался в темницу, - остановись, он оттолкнул его от девушки, - она не виновна. Мы доказали, что она не виновна! Слышишь, Хаджи? Да что же ты наделал! - Бюльбюль ахнул и закрыл рот ладонью. Он понял, что всё кончено.       Хаджи, не веря своим ушам, выронил из рук веревку, которая только что убила невиновную девушку, попятился к выходу и выбежал из темноты. Бюльбюль остался один. -Да, постой же ты! Что же он наделал! Айшель, Айшель хатун! Хатун! Очнись! Очнись! Ты не должна вот так вот умереть! Айшель! - Бюльбюль нащупал слабый пульс на запястье девушки. - Стража! Стража! Лекарей быстрей. Хатун ещё жива....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.