ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1993
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1993 Нравится 1442 Отзывы 965 В сборник Скачать

Косплей это!

Настройки текста

Всё ещё тот же день...

      — Я жить хочууу! — орал я, уворачиваясь от дивана, который кинул Гарп.       — А я против! — крикнул он, кинув в меня столик из ближайшей кафешки.       Вот уже пол дня за мной в косплее Короля Пиратов, бегает до чёртиков в глазах злой и одновременно счастливый вице-адмирал Дозора Монки Д. Гарп. Уворачиваюсь от столика.       — Я же пошутил! Не Роджер я вовсе!       — Не ври мне, гад! Я тебя, как облупленного, знаю! — вдогонку мне он кинул ядро. Где только нашел?       Ладно, хоть никого уже на острове не осталось. Пираты все на кораблях в порту, торговцы тоже. Ждут конца зрелища. А мирных жителей на корабль Дозора забрал правая рука Гарпа, Богарт вроде. Хотя чего я волнуюсь за них. Это мне сейчас не сладко! Твою матушку! Прям возле меня взорвалось ядро. Ноги в руки и ускоряемся!

Следующий день...

      — Косплей это, косплей! — кричал я, уже отбиваясь катаной.       Не тот у меня уровень, чтоб против Гарпа выходить, помру ведь. Но иного варианта нет. Монки Д.-старший, каждый раз меня догоняя, кидает прям впритык ножи. Пришлось вступить в бой. Ну что, Макс, хотел тренировок с катаной? Вот тебе тренировочка на грани жизни и смерти. И ближе она к смерти! "Слева!" — проорало внутри, и всё сжалось. Подставил катану. Принял кулак Гарпа.       — Что-то, для себя прежнего, ты немного не в форме, — с сомнением сделал вывод Гарп. — Ну ничего. Щас разомнёшься, и всё будет пучком!       — А может, не надо? Ну, не Роджер я! — проблеял я.       — Не отвертишься, голубчик, — сладко разминая кулаки, протянул он.       И замахнувшись слева... "Справа!" — орёт внутри. Ухожу из-под удара, прикрываясь катаной горизонтально. Ну нафиг, пора уносить ноги! В задницу такую тренировку! Я же её не переживу, если это только "разминка", как он выразился!

Ещё один день...

      Я пробудил волю наблюдения. Вот это жесткие условия жизни. Да я, наверное, не встреть Гарпа, и не смог бы её пробудить. Но блин...       — Врёшь, не уйдёшь! — над моей головой пролетает целый одноэтажный домик.       Вот это жопа. Вот это я влип... Притормаживаю и заворачиваю в первый проулок, что ещё здесь есть. Пока есть. Это был пятый домик. Я молчу уже про кратеры по всему острову. Мне безумно повезло, что мать меня заставляла бегать. Не бегай я "как минимум пять километров" по утрам, уже был бы из меня красивый труп. В виде кляксы.       — Стоять! Стой, кому сказал! — орал вице-адмирал мне в спину, а я, сверкая пятками, драпал.       — Не Роджер я! — открикивался в ответ.       Вот и ещё один домик летит. О, двухэтажный, это что-то новенькое. Твою жопень! Падает точно на меня. Опа, кратер. Запрыгнув в кратер, прикрылся руками. Я путешествовать ещё не начал. Награды за голову тоже не имею. Так какого чёрта, на меня не жалеют сил, как на Йонко! На меня рухнул домик, проёмом двери заглатывая мою хрупкую тушку. Да я везунчик! Залез в домик, а нет. Бар-отель "Лирта". У меня же тут рюкзак где-то. Не хочу его оставлять. Еле поднялся на второй этаж. Дополз до, ранее бывшей моей, комнатушки, с горем пополам влез через обломки, бывшие дверью, и прям в остатках столика, что тут стоял увидел свой рюкзачок. Порванный в правом плечике внизу. Я этот рюкзак сам сшил! Ну, Гарп, ну, козёл! Это же моя первая удачная попытка в стиле стимпанк! Урою! Я месяц на его шитьё потратил!       — Гаааарррп! — проорал я.       Вылетая пулей из обломков, через провал окна, спрыгиваю на землю. И вижу ухмыляющегося Монки Д.-старшего. Ух, ну я те морду подрихтую! Гадина такая!       — Вот теперь я тебя узнаю. Мы же всегда без оружия сражались, — ухмыльнувшись ещё шире, куда уже, проговорил Гарп и покрыл руки волей по локоть.

Четвёртый день Марлезонского балета...

      Я владею волей наблюдения, очень красочно представляя свои ранения из-за хорошей фантазии, и волей вооружения, только когда сильно злюсь. Мой рюкзак более не страдал, как и останки городка. Причина довольно проста. Мы с вице-адмиралом удалились на центральную площадь, где изредка проводятся бои за призы. Правда от площади скоро ничего не останется.       Вот меня бьют левым кулаком снизу в челюсть. Улетаю в домик мэра этого города. Избегаю удара в челюсть, сам нанося резкий выпад правой в печень. Удар не проходит. Гарп покрыл то место вв*, заранее предугадывая траекторию удара благодаря очень развитой, на несколько уровней выше моей, вн**. Монки Д.-старший пробует пробить меня в левый бок, но я ухожу вправо. Правда меня немного задевает. Пиздец больно, я волей, как он, другие части тела покрыть-то не могу. Только руки, с перебоями ноги. И вот мы схватившись друг за друга, как борцы сумо, тяжело пыхтя, рухнули на колени.       — Это... мать его... косплей... — выговорил я и рухнул на спину.       — По... ауре уже... понял... — подтвердил Гарп и зеркально повторил моё падение.       Лёжа вот так, в пыли, в грязи, среди кратеров и развалин близ стоявших домов, понял, что мне охуеть, как смешно! Срываю усы, и больше не сдерживая себя, начинаю тупо ржать.       — Аха-ха-ха-ха-гха. Аха-га-ха-га.       — Ваа-ха-ха-ха. Га-ха-гах, — рядом разрывает от смеха Монки Д.-старшего. — Давненько у меня такого боя вха-хах-ха, не было. Повторим?       — Ну нет уж! Я думал - помру! Нельзя же так! — с досады я даже смеяться перестал. Не надо мне повтора. — Может лучше выпьем?       — А за что? За бой? Можно, — задумчиво потёр подбородок, севший по турецки, Гарп.       — И за это. Но для начала, за знакомство! — я тоже сел, подтянув ноги, чтобы встать уже с земли. — Ну так что?       — Ва-ха-ха. Я только за!       Остаток дня мы пили всё, что уцелело в нашем махаче. Заедали печеньками Гарпа. Где он их берёт? Я тоже такие хавать хочу! Пока пили, наконец и познакомились.       — Монки Д. Гарп, — протянул руку он.       — Максим. Можно просто Макс, — я пожал протянутую руку.       Далее мы продолжили пить и рассказывать, кто чем занимается по жизни. В частности разглагольствовал больше Гарп, а я лишь задавал наводящие вопросы. Он мне рассказал про внуков, что было их трое. Нынче два охламона, стремятся в пираты. Что оба - те ещё ничего не понимающие хамы - не ценят своего деда. Он пустил скупую, мужскую слезу, я похлопал его по плечу и сказал найти внука, который не будет пиратом.       — А ты кем хочешь стать? — утирая слезу, спросил Монки Д.-старший.       — Авантюристом! — гордо ответил я. Кто же знал, что тем самым подписал себе приговор?       — А стань ты моим внуком? Хоть не пиратом будешь, и то хлеб, — радостно хлопнув в ладоши, предложил Гарп.       Грех было отказываться. Точнее возможности "нет" сказать не было. Вице-адмирал крепко ухватившись за меня, ждал ответа. И чем дольше я с ним затягивал, тем сильнее, на пьяную голову не жалея сил, сдавливали мне руку.       — Окей, — выдавил я.       Гарп, теперь уже названный дед, отпустив руку, сдавил меня в медвежьих объятиях. И орал о том, как он рад, что хоть один внук не будет пиратом. В этот момент подошел Богарт и сообщил, что вице-адмирала вызывают в штаб-квартиру сам Сенгоку. Вроде, там что-то срочное. Потому быстро со мной распрощавшись, пьяный Гарп полез целоваться к своему помощнику, со словами, как он рад, что заплыл сюда. Дважды Богарт увернулся, на третий раз ему не повезло. Его щёку обслюнявил Гарп из хороших побуждений. За что получил по голове. Богарт извинился передо мной и, закинув вырубленного им деда к себе на плечо, ушел восвояси. Оставив меня в растерянном состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.