ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1986
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 1437 Отзывы 961 В сборник Скачать

Жизнь в Маринфорде испоганили случайно Часть 1.

Настройки текста
      — Теперь меня, веселить будешь, — и посмотрел на меня так, что я сразу понял, не соглашусь — не жилец. — Форму дозорных нужного размера сейчас принесу. Будешь мне, Сенгоку копировать!       — Кого? — не понял я.       — Сенгоку Будду, — терпеливо повторил дед. — Это ты хорошо придумал. Хех, — и вышел из кабинета.       Валить надо нахер! Или иначе не только припашут, так ещё и проблем будет — вагон и маленькая тележка в придачу. И так вечно влипаю в проблемы. Блииин. Мне же фотку надо сделать, не буду же я кепку у Сенгоку-сана забирать. Не так поймёт ещё. А мне жить ещё, ой как хочется. А доказательства Белоусу-то нужны. И что делать будем? От деда не уйти, к Белоусу без доказательств не вернуться, так ещё и от управы Сенгоку-сана уйти надо. А она так точно будет. Мечусь я значит по кабинету деда и рассматриваю его убранство. Скромненько. Простой стол сразу же напротив двери, ну как простой, из адамового дерева походу. Ибо треснув по нему, я даже царапины не оставил. Столь же крепкое кресло. Диванчик и ещё пара кресел вокруг небольшого чайного столика. Возле левой стены стеллаж с большими папками-скоросшивателями. Какая-то картина по правую сторону, а по углам цветы в горшках. Диффинбахии. И уже раздражающая меня, висящая на стене за столом, надпись на кандзи «何よりも正義!». Понять бы чё оно значит. Сколько я не вглядывался, а понять никак не мог. Видимо не судьба, ведь пришёл деда.       — «Справедливость превыше всего!» — гордо произнёс он, стоя у меня за спиной. Так вот чё это такое. — Держи и переодевайся. Делай, что там тебе надо, но как итог должен быть Сенгору.       — Деда, а тебе чё реального мало? — ехидно спросил я и получил колкий взгляд в ответ. — Понял, не лезу. Чай, не дурак.       Взял протянутую мне одежду и пошел к диванчику. Развернул белый свёрток и онемел. Минуты две, я думал, что здесь какой-то подвох. Глянул на Гарпа. Стоит себе, мелодию какую-то мычит под нос. Перевёл взгляд на мундир.       — Дед. Это что, шутка? — молящим голосом, жалобно протянул я. — Скажи, что ты пошутил.       — Нет, не шутка, — спокойно отвечает он. — Ну, ты же говорил, что Сенгоку похож на Сенгору Будду. Вот и сделай мне СенгоРУ Будду.       — Бабу? — неверяще переспросил я. — Ты точно этого хочешь?       — Ты мелочь со мной спорить намерен? — угрожающе закатывая рукава прошипел Гарп.       — Сенгору, так Сенгору. Чего бухтеть-то, — проворчал я и начал менять один мундир на другой.       Так-с. Одежда есть. Мысленно представляю, что превращаюсь в фэмСенгоку с картинок виденных мною в инете. Открываю глазки, надеваю шапку с чучелом чайки и круглые очки как у ботаников. Осталось припомнить, какой там у фэмки Будды характер. Точно! Милая стесняшка, но если смутить слишком сильно — прибьёт. А голос будет милым как у Кайи из деревни Сироп. И так. Поворачиваюсь к деду, что катается в своём кресле и жуёт печеньки. Подхожу к нему и облакачиваясь на стол, говорю:       — Гарп, а ты не знал, что печеньками с вышестоящими по должности надо делится? — и мордашку так по-стеснительней.       — Ааа, — надкусанная печенька полетела на пол, вслед за упавшей челюстью. — Бва-ха-ха-ха. Просто точная копия, только баба!       — Гарп! — добавляю грозности в голос. — Ты совсем обнаглел меня бабой звать?!       — Прошу прощения, — от чего-то перепугано пролепетал дед. — Тьфу ты! Засранец! Ну, я тебе щас…       Договорить чего там он мне щас, деда так и не успел. В дверь постучав лишь раз заглянул Сенгоку-сан и хотел, что-то сказать. Да так и застыл в проёме двери, разглядывая меня. Почему-то смотрел он снизу вверх. При этом довольно странно. Остановившись на бёдрах, талии, груди и смотря точно в глаза. Сглотнул и закрыл дверь. Я моргнул пару раз и подумал, что привиделось. Наверно, Сенгоку Будда находясь в шоковом состоянии, подумал точно так же.       — Вот это дела, — прошептал дед. — Зато теперь можно творить всё, что угодно. И так, Максим. Твоя задача: провести день в Маринфорде и поднять всю штаб-квартиру на уши, веселя меня, — и подойдя ко мне со спины, так как я стоял лицом к двери, положил правую руку мне на правое плечо и подняв большой палец левой в жесте «ты молодец», ржал. — Готов.ва к свершениям?       — Готова, — проговорил я смущаясь, хотя в реале поджилки тряслись только так.*       Мне конец. Медленно, но верно в этом мире я схожу с ума. О, дьявол морской! О, Ято! Помогите! Мысленно поубивавшись о несправедливости бытия, вдохнул поглубже и взял Дэн Дэн Муши, что совал мне в руки деда. Теперь их две. Серенькая от Белоуса, отданная Харутой и сине-зеленоватая с чёрными прожилками, смахивает на раскраску кораблей Дозора, которую дал мне Гарп. Ну, с дьяволом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.