ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1987
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 1438 Отзывы 961 В сборник Скачать

Вне зоны доступа сети

Настройки текста

— Проблемы с рамками бывают у тех, кто в них не укладывается.

***

      Мы наконец-то день назад отплыли от архипелага Крэк и сейчас плывём в направлении ресторана "Баратти". Михоук, для сохранности своих нервов видимо, решил из своей лодки не вылазить. Так что тянем его как на буксире. А он и не против, ведь я ему сказал, что пока свою часть пари не выполнит, я от него не отстану. После подтверждения сего факта у моих накама, смирился с тем, что временно будет бабой. А я ляпнул не подумав, что если он себя не будет вести как баба, то и снять на видео поцелуй с дозорным не выйдет, арестуют как гомосека.       Дракуль воспринял сию новость в штыки и взбираясь на корабль, попросил Ани и Миссу научить его быть бабой. Те переглянувшись, лучезарно ему улыбнулись и согласились. И тут же утянули его обучать в свою каюту. Я же сидел и писал тетрадь.       Ирк-казначей. Информация: возраст - 19 лет. день рождения - 07.05. Прям перед моим. Казначей, любит зарабатывать на ставках. Плюшкин, ярый представитель знаков земли. Степенный, уверенный и очень похож на Нами. Девиз "Деньги — наше всё!". Любит развод во всех его проявлениях. Любитель чая. На меня и дока смотрит с нечитаемым выражением лица.       В диаграмме авантюризм на третьей черточке, сила на первой, знания на второй, ловкость на третьей, хитрость на четвёртой, любопытство на третьей.       Роман-картограф. Информация: возраст - 30 лет. день рождения - 08.10. Картограф, что готов хоть к войне. Хорошо владеет арбалетом и ножом в левой руке. Часто спорит с Каем по поводу правильного выбора оружия. Получает за это по голове. Но к Миссе идти отказывается наотрез. Любитель выпить и поспорить.       Приступил к кругу диаграммы. Авантюризм на второй палочке, сила тоже на второй, знания на первой, ловкость на второй, хитрость на первой, любопытство на третьей.       Часа два ничего не было слышно. А потом ко мне в каюту ползком пробрался Михоук и шикнув, заполз под мою кровать. И что это такое? Следом вбежали девочки. Пооглядывались, посмотрели на меня и кивнув ушли. Дракуль выполз из-под кровати:       — Они ушли? — нервно переспросил шичибукай, от любого шороха вздрагивая.       — Ага, — потягиваясь ответил. — Чего случилось-то?       — Я сейчас могу быть бабой, на все сто процентов, — сглотнув, сообщил сильнейший мечник. — Можно я пока у тебя посижу? — слёзно спросил он.       — Да я не против, — разминая пальцы, проговорил возвращаясь к судовому журналу.       Итак. "Шел девятый день наших приключений. Погода была невообразимо прекрасной, но крики на палубе портили картину чистоты. Пока не раздавал тумаков, в надежде что они угомонятся. Дракуль всё ещё отсыпается в мед-части. Над ним бдит Мисса. День начался с головной боли и криков. Док и шичибукай чего-то не поделили. Пришлось красочно рассказать, что я о них думаю: в частности и в целом. Михоук начал нервничать потому как не мог вспомнить где его лодка-гроб. Начал доставать моих накама вопросом не видели-ли они его передвижной дом. Каждый раз получал ответ, что не видели. По какой-то дурацкой причине решил, что мы спрятали его лодку. Припёрся ко мне в капитанскую каюту и начал орать о том кто мы такие. Получил пустой чашкой из-под кофе, укреплённой волей, по темечку. Успокоился по причине что прикусил язык. Смотрел на меня обиженной моськой... "       — Вижу плавающий ресторааан! — послышался крик Кая с палубы.       — Через сколько там будем? — спросил у Ани, выходя из каюты. Михоук остался под кроватью.       — Через пол часа-час, — легко отозвалась навигатор, подвязывая волосы полоской ткани на манер пиратов моего мира.       — Хорошо, — кивнул удовлетворённо. — Ииирк, готовь деньги, мы кушать изволим.       — Лааадно, — с вселенской грустью в голосе ответил наш казначей. Изобретатели над ним лишь посмеялись.       Ушел к себе в каюту. Дракуль передислоцировался на второй стул и уселся возле меня. Дал ему сегодняшнюю газету. Он немного воспрянул духом и с головой окунулся в чтение. Надо бы себе библиотеку собирать. А то полупустые стеллажные полки уже мозолят глаза. Продолжим. "... Сильно расстроившись, что гроба его мы вообще не видали, вернулся в своё обычное состояние, не забыв меч и ушел. Напоследок стоя на земле у корабля предупредил, что вернётся с выпивкой, а потому надеется что мы будем ещё тут. Мне как капитану всю эту прыгающую от радости свору, угомонить не удалось. Психанул, уйдя на камбуз. Заварил кофе. И уже после вернулся в кают-компанию с вопросом о пропитании наших пьяных голов. Орэй, в панике бросился на камбуз. Видимо не найдя и крошки, он орал минуту как минимум. Возвращаясь обратно наш кок категорично отказался от пьянки. Из-за чего начался ор. Ани хотела выпить, её поддерживали в этом стремлении Дэй, Жарт и Роман. А вот Ирк совсем не хотел давать денег, ибо не рассчитывал. Из-за этого сильно бесились все... "       — Прибылиии! — громко сообщила Ани.       — Иду! — в ответную крикнул я. — А ты идёшь? — я обратился к Дракулю.       — Пожалуй, иду, — с сожалением откладывая газету проговорил Михоук. — Сразу после ваших девушек. Уж очень они меня пугают.       — Ну как хочешь, — проверил волей весь корабль. — Они уже пошли.       — Тогда иду, — степенно поднимаясь пробурчал сильнейший мечник.

***

      — Чего у нас только не было! — самозабвенно говорил Жарт, а его слушали не только команда и шичибукай, но и все повара "Баратти". — И было даже по пьяни много чего.       — Ага, — подал я голос. — Именно по пьяни много чего и было! В остальное время я серая мышь!       Только я это проговорил, как все взорвались смехом. Лишь Дракуль и старик Зефф просто по-улыбались. Остальные же смеялись создавая такую умиротворённую какофонию, что было и страшно, и смешно. Вот уже как час мы сидим за столом и видимо лишь я заметил отсутствие Орэя. Отлучившись, проверил весь ресторан и даже "Свободный" вн. Нашёл кока как ни странно именно на кухне. Или у них это тоже камбуз? Причём обнаружил тут же и будущего кока команды Соломенной шляпы. И Санджи, и русоволосый не обращали внимания ни на что, устроив проверку самих себя и пытаясь узнать у оппонента что-то новое для себя. Ясно. Кок вне зоны доступа сети. Только я хотел свалить обратно в зал, как меня утянули за локоть. Не понял? Развернули меня, усадили на стул перед столом с двумя блюдами.       — Продегустируй, — попросили в один голос парни.       — Окей, — не стал отказываться от халявной еды. Когда я ещё смогу пожрать стряпню Санджи?       Начал с тарелки с неким бифштексом и пюре. Всё довольно красиво оформлено, узнаю почерк Орэя. Пробую пюре, отламывая кусок бифштекса. Закидываю в рот и начинаю усиленно работать нижней челюстью.       — Вкууушнооо~— протянул я, сам того не осознавая. И вот от меня оттягивают тарелку, а я ведь хотел ещё.       Теперь ко мне пододвинули стряпню блондинчика. А здесь у нас печёная рыбка в неком розовом соусе. Хм. Что же попробуем. Отрезаю ножиком рыбу, накалываю на вилку и вымакиваю в соусе.       — Вкусненько, но чего-то не хватает, — задумчиво проговариваю, не зная что в это всё время именно за моей реакцией смотрели повара.       — Ну что? — вопросил Орэй у Санджи.       — Учимся дальше! — упорно заявил пацан.       — Капитан, — я посмотрел на него, — можно мы здесь останемся на день?       — Можно-то можно, — пробухтел я, — пацан, а тут такого чернявого парня семнадцати лет в оранжевой шляпе не было?       — Неа, — помотал головой блондинчик.       — Ладно, пока мы тут, — спокойно проговорил я. — Но только на один день!       — Понял, день, — и криво отдав честь снова ушел в готовку утягивая за собой и Санджи.       И пока они отвлеклись, я два блюда пересыпал в одну тарелку и захапав её и вилку сбежал на свежий воздух.

***

      Прекрасная погодка. Заплатил чайке и взял газету. Сегодня мы уплываем. Пол дня прошло, но и Орэй, и Санджи остались довольны друг другом. Что правда оба не выспавшимися. Мы попрощались с боевыми коками. Лично я ещё пожал руку Зеффу. А сегодня утром когда утягивал своего кока на утреннюю тренировку, заинтересовал Санджи. И потому пацан занимался вместе с нами. Кстати стилем ног как у блондинчика пользуется и Лаур. Вот только у него немного иной стиль, так как в ботинки у него встроены треугольные ножи. Но мелкий нашел себе временного соперника, который не считал, что если ты маленький то тебе будут потакать. Пацан всерьёз проникся уважением к Лауру. И когда мы отплывали от ресторанчика, крикнул что станет на него похожим. А ещё мне стало интересно по какой канонной причине завитушка стал так относиться к дамам? Просто смотрел я на него, когда возле него крутились наши девчонки, Михоук в это время спрятался за мной, смотрел и не понимал. Ему уже шестнадцать, а он на них как нормальный парень реагирует. А вот после разговора с Ани и Миссой, начал на девушек реагировать как в каноне. Как я не спрашивал у наших милых дам, ответа я так и не получил. Ну и фиг там. Потом как-нибудь узнаю. У самого Санджи.       И вот час икс всё ближе и ближе. Это я про Логтаун и превращение Дракуля Михоука в обольстительницу дозорных. Ух, жду не дождусь!

*В Логтауне, база Дозора*

      — Брррр! — передёрнуло Капитана Смокера.       — Сэр! С вами всё в порядке? Вы не заболели? — участливо побеспокоилась рядовой Ташиги.       — Всё нормально! — огрызнулся пепельноволосый затягиваясь двумя сигарами сразу. Ему претило понимание того, что кто-то о нём пытается заботиться. И чего его передёрнуло?

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.