ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1986
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 1437 Отзывы 961 В сборник Скачать

Часть III: Так попасть на Гранд Лайн, могут только психи! Но мы гордо несём сие знамя!

Настройки текста

— Нет повести печальнее на свете, чем повесь о пропавшем вдруг обеде...

      Добежать до корабля, мне было не суждено. В одном из закоулков, по которым я линял от шичибукая, я столкнулся с парнем в белой ковбойской шляпе со странным красным плюсом. Русые короткие волосы, лёгкая небритость и тёмно-синяя рубашка накинутая на голое накаченное тело, да штаны серого цвета. Где-то я его видел, только вот где? Вцепившись в парня, попросил его:       — Мужик, спасай! Бабу разозлил, от неё вот убегаю! А спрятаться негде! — и чуть не в слёзы, тыкаюсь ему в плечо, повиснув на нём.       — Давай, к нам пока на корабль, — проговаривает растерянный чувак и хватая меня за шкирку, помогает встать.       Убегаем уже вдвоём от разъярённого Дракуля. Только вот парень не знает, что баба — это шичибукай. Но бежит не менее быстро чем я. И вот мы на пристани с другой стороны от места дислокации моего корабля. Перед взором предстаёт корабль с башкой белой лошади.* А на мачте гордо реет флаг пиратов. И каких, Пиковых пиратов! Это же команда Эйса! Не дав мне и минуты ощутить эйфорию, русоволосый затягивает меня по трапу. Оказавшись на корабле, сразу пригибаюсь и тихо выглядываю из-за фальш-борта. Проверяю ауру Михоука вн, пока далеко.       — Фууух, — выдыхаю я.       — Рэм, ты где этого чувака выцепил? — проговаривает мужик смахивающий на.. Догру?       — Да недалеко от ресторанчика где перекусил, — отвечает этот Рэм и чешет затылок.       — Что у вас уже случилось? — спрашивает довольно знакомый голос за спиной. Я разворачиваюсь и встречаюсь взглядом с Эйсом.       — Эйс! Макс! — одновременно кричим мы и вот уже душим друг друга в объятиях.       — Давно не виделись! — на радостях проговариваю я, всё сильнее стискивая парня. — А я то думаю, откуда тут Догра!       — Две недели, всего-то! — не менее радостно отвечает Эйс. — И это не Догра, это Курт, — посмеиваясь подмечает веснушчатый.       — Ай, да какая разница! — воскликнул и наконец отпрянул от брата. — У меня же сегодня днюха! Я уж думал и не отпраздную с тобой.       — Точно! — выкрикнул Портгас и стукнув себя рукой по лбу, убежал в каюты походу.       Команда Эйса тихо офигевает от происходящего. Через минуту он возвращается и презентует мне фигню, кое-как завёрнутую в подарочную упаковку, поверх которой завязан красный бант. И что это такое? Смотрю на брата, он кивает видимо на подарок. Развязываю бант, снимаю обёртку и вижу книгу! Это же как надо было завернуть, что я подумал что там хрень какая-то. А книга о легендах мира. Круто! Моя библиотека уже пополняется!       — Надо отпраздновать! — подпрыгнув восклицает этот мелкий. — Тащите выпивку!       — Эээ, нет! Вы сегодня уплываете? — деловито осведомился я.       — Ну, да. Сегодня хотели, — ответил Рэм вместо своего капитана, на что тот надулся как обиженный ребёнок.       — Я тоже с командой хотел уже плыть, — хмыкаю, смотря на удивлённую физиономию Эйса. — Может тогда двумя командами? И отпразднуем заодно, а то я даже со своими ещё не праздновал.       — Отличная идея! Тогда, а где твои? — причудливо склонив голову набок поинтересовался Портгас Д.       — Так, вон там! — и указываю в сторону главной пристани.       Команда пиковых сильно так удивилась, как это так пиратов на главную пристань пустили. Успокоились и тут же выпали в каплю, когда я сообщил что я Авантюрист. Плюнув на их чудаковатые выражения лиц, сказал что буду через десять-пятнадцать минут, чтоб они были готовы уплывать и спрыгнул с корабля. Быстро перебежками добрался до своего "Свободного". Запрыгнул и лицезрел злого Михоука. Кажись я не вовремя. Пока меня не заметили, цепляюсь за борт с другой стороны и вишу над морем. Раньше это было в Маринфорде, а сейчас в Логтауне. Реплей однако.       Дракуль наконец отдал все вещи девчонкам, смыл косметику, отдал и парик, и туфли за ненадобностью. И забрав меч и шляпу, спрыгнул в свою лодку-гроб. Благо я быстро перебрался на корабль и он меня не заметил. Пронесло.       — И Макс, — не пронесло, чёрт. — Будешь должен! — выкрикнул сильнейший мечник и уплыл.       А я ещё минуты две прикидывал как я встрял. Потом спохватившись приказал отплывать. Ани как раз вернулась с Лог Посом для Рая, первой половины Гранд Лайн, Орэй и изобретатели вернулись с хавкой, а Дэй и Роман тащили Жарта, который не хотел отпускать громадную бочку выпивки. Мисса орала на Лаура из-за уколов. Походу ему просто начхать на них. А вот Кай и Ирк рубились в карты. Новость об отплытии они восприняли с непониманием в глазах, но когда я сказал что бухать будем с командой моего младшего брата, все тут же засуетились. Главное это бухать.       Подплывая к кораблю Пиковых пиратов, мои накама напряглись. Начали отплывать от Логтауна двумя кораблями. Чуть позже обменялись приветствиями, познакомились и вот тогда... Пили, пили и ещё раз пили. В восходящий поток наш "Свободный" попал первым, а лошадь Эйса следом. Мы чудом не врезались в скалы по бокам потока. И это чудо зовут Ани, что даже по-пьяни вывела нас на нужное подводное течение. Не смотря на это, пить мы не останавливались.       Нас подкинуло над кораблём, а корабли подкинуло на Реверс Маунтин. Каждый ловил жратву, или же выпивку, что взлетала вслед за нами. Никто не хотел потерять ни капли, ни крошки. Пошли на спуск, оба корабля удачно приземлились в нисходящий поток. А мы так и продолжили пить. Появление Лабуна мы пропустили, ну или он нас пропустил. Так что мы с ускорением ушли дальше. Но бравого дела, то есть распивания алкогольных напитков, не прекратили.

***

      — Итог! Пить надо меньше! — рявкнул я команде Эйса.       Команда Пиковых пиратов понурила головы, осознавая всю серьёзность своего промаха. Интересно как там дела у брата? Это же надо было, по пьяни, перепутать капитанов. Созвонившись со своими накама, узнал что они в часе пути от нас и что Портгас до сих пор дрыхнет. Хоть крику от него особо не будет. Намекнул пиратам об умалчивании деталей пьянки и её итогов, строго-настрого запретив рассказывать об этом Эйсу. Ага, под страхом раскрытия некоторых деталей, что касаются их голов, их капитану. Товарищи прониклись серьёзностью и с рукой у сердца свято меня заверили, что будут молчать.       В ожидании своих, решил потренироваться. Через пять минут вся команда пиратов пыталась отобрать у меня чашку с кофе. Это такая тренировочная игра, придуманная мной ради интереса. Кто же знал что они втянутся. Смысл самой игры в том что у меня есть чашка в которой чуть больше половины кофе, задача ребят забрать у меня чашку хотя бы с каплей содержимого, до того как я выпью весь кофе. Собственно я стоять на месте не имею права, а потому я уклоняюсь от рук и ног. Кофе закончилось, я перевернул чашку вверх дном и сказал:       — Игра окончена! — тут же весь состав Пиковых рухнул где стоял.       Немного посидев, один из парней забрал у меня чашку и сбегав на камбуз, через пару минут принёс ещё кофе. Намёк принят. Играем снова. Рэм заходит справа и сзади, пытаясь ухватить чашку, в это же время Гами подходит слева и снизу. Ухожу по синусоиде влево и вверх подпрыгивая, тем самым не давая никому до моей, временно моей, чашки с кофе добраться. Стою, попиваю кофеёк. Раздражаю своим спокойствием всю команду пиратов. Некоторое время спустя прибыла моя команда, благо небольшое расхождение у нас было. Передали с рук на руки Эйса, Мисса торопливо ныкала уже пустой шприц. Посмотрел на хиппи, док улыбнулась извиняющейся улыбкой и заявила, что проснулся он немного не вовремя. Я в свою очередь сообщил ей, что мой брат болеет нарколепсией. Поняв свою ошибку она пошла извиняться перед пиратским доком. Попрощавшись с уже огненной логией, что наконец проснулась, выудив Миссу от Дэва, дока Пиковых и Орэя от Курта, кока пиратов и наконец ушел на свой корабль. Помахав на прощание пиратам, отдал приказ плыть по направлению настроенного Лог Поса.       Путешествие предполагает немыслимые кульбиты моих расшатанных нервов. Главное случайно с Михоуком не пересечься. А то влипну в очередную историю. Знаю себя, уже проходили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.