ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1987
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 1438 Отзывы 961 В сборник Скачать

Где мы, там и проблемы...

Настройки текста

— Пришёл, увидел, победил. Как, уже не столь важно.

      Где мы, там и проблемы, но это совсем не значит, что если нас где-то нет, то и проблем там не будет. Они будут, но менее масштабные. Именно к такому выводу я пришел, когда мы драпали с острова Риппис. Пожалуй начну с самого начала...

*Тремя часами ранее*

      — Я вижу остров! — прокричал Кай с марса.       — Первым делом надо выяснить, сколько настраивается Лог и от этого уже будем плясать, — с тяжким вздохом постановил я. — Орэй, ты за пропитанием, не особо задерживайся, Жарт побудь на корабле. Ребят, особо далеко не расходимся. Чего-то мне неспокойно...       — Хорошо. Окей! — одновременно отозвался народ.       Через час мы прибыли на остров. В бухту. Пристань была разбита. Видные первыми дома были не в лучшем состоянии. Где-то вдалеке был слышен звук сражения. Сменив планы, отправил на вылазку Орэя, Дэя, Кая и Руми, только за пропитанием. Жарту и остальным наказал отплывать тут же как только вернутся ребята с провизией. На не озвученный вопрос о моём возвращении, сказал что я умею летать, так что они от меня не уйдут. Успокоившись команда принялась наводить марафет, каждый касаемо своего оружия. Вот же перестраховщики. Хотя, может пригодиться.       Спрыгнув на землю и проверив вн округу, тут же дал знак Орэю. Сам перебежками побежал вперёд на звук сражений. Что же там такое? Так-с, за следующим зданием двое. Прикинусь своим и поспрашиваю, что за фигня такая? Выхожу к двум мужикам, один в косынке, что прикрывает левый глаз, а другой с глубоким давним шрамом на пол щеки.       — Мужики, ну как там? Без изменений? — подползая к двоим, спрашиваю я.       — Да вообще оборзели! — в сердцах бьёт рукой чувак с одним глазом. — С самого утра наглеют!       — Вот с чего это всё началось-то? Я уже и не помню, — типа покаялся в самом ужасном своём грехе.       — Я напомню... — начал шрамированный.       Оказалось всё до безумного просто и смешно. В этой стране ранее был король и принц. Король не то чтобы старый, а принц не то чтобы маленький, ведь были они братьями. Короче, как-то раз гуляя по улицам когда-нибудь в будущем своего царства принц, которому было семнадцать, увидел женщину роковой красоты. С прекрасными будто плавленое золото волосами, пухлыми губками и таинственным взором. В красивом перламутрово-хамелеоном платье. Такого же цвета нижнем белье, откуда он об этом узнал история усиленно молчит, туфлях что солнца ярче. Короче богиню своих мечтаний увидал. В это же время сию же деву с другой стороны лицезрел и король, которому было двадцать три. В общих чертах из-за бабы воевать они и решили. Кому с ней быть и кто первый её заприметил. Да всё бы ничего история моего мира и не такое помнит, вот только женщина та, пропала в первом же бое. Случайно, ага. И вот осталось от той девы-богини лишь нижнее бельё, как ни смешно. И нынче за сию реликвию сражаются две армии. Армия короля и армия принца. Самих главенствующих братьев в живых тоже в помине нету как три-четыре года. Но их армии свято верят в идею, что именно они заберут реликвию и положат на могилу своему величеству, высочеству.       Ух, какая захватывающая история! В реале я себя еле сдерживаю чтоб в голос не заржать. Воевать из-за бюстгальтера и трусов! Ор выше гор. Спросил где сия реликвия, не перенесли-ли. Получил точные координаты, но решил пока не лезть. Проверил волей где там Орэй и остальные. И немного охирел. Они сражались с другими огоньками, быстро их вырубая, но тем не менее. Ах, вот они как! Решили напасть на моих накама?! Ну, тогда я пошел на пролом. Мне то что, я же логия. А тут сильных сверх меры нет, вн врать не будет. Пошел я кстати к нижнему белью богини. В меня стреляли, на меня кидались с саблями, но мне начхать. Подошел к некому постаменту, на котором и возлежали лифан и труселя. Поднял стекло-крышку и самым бессовестным образом утянул купальник. Нет, в реале купальник.       Плюнув на всё, на меня уже орали и стреляли чем-то по массивней. Не больно, но мешает довольно сильно. Побежал в сторону ребят.       — Драпаеееем! — проорал я Каю, которого первее всего увидел. — Я реликвиюуууу спёоооор!       Часть команды переглянулась и лицезрев толпу бегущую за мной, быстро вырубили ближайших к себе врагов и с ускорением полетели в сторону корабля, нашего спасения. Причём меня они оставили позади! Вот гады! Хотя, оглянулся назад и увидев втрое увеличившуюся толпень бегущую за мной следом, я их понимаю. Пора ускоряться!       Ребята уже уплывали, а я при помощи геппо бежал по воздуху до корабля. Вот только армии короля и принца, оставлять нас в покое не хотели. Вру. Оставлять в покое меня не хотели. А если точнее то нижнее бельё, которое на самом деле купальник. Показал им язык, когда таки допрыгал до "Свободного". Кто же мог предполагать, что эти скоты ПО МОРЮ ПОБЕГУТ! Я вот такого подвоха никак не ожидал. Пришлось отстреливаться. Еле ушли.

*Нынешнее время...*

      Мы сидим на камбузе и обсуждаем это приключение и переизбыток эмоций, что валят через край.       — Остров носил название Риппис, — спокойно говорил Дэй, то что они успели узнать во время вылазки. — Для настройки Лога необходимо всего-то полчаса, которых мы пробыли там четыре! Вместо одного! — негодующе посмотрел на меня, а я что.       — Зато я реликвию спёр! — и торжественно водрузил купальник на стол за которым мы едим.       Народ шутки не оценил и прикола не понял, пока в гробовой тишине не были произнесены роковые слова:       — Ой, это же мамин купальник, — удивлённо хлопая ресницами, проговорила Мисса, выдохнув дорожку дыма в открытую дверь с камбуза.       — Твоей мамы? — судорожно сглотнул, представляя что мне нужно будет сообщить ей, не очень приятную деталь.       — Ну, да, мамы, — преспокойно повторила док. — Моя мама, была принцессой одного государства, я не знаю даже какого. Она мне не разу не говорила. Единственное, что я знаю — это то что я принцесса великолепного королевства. Было дело, мама как-то рассказала мне историю своей жизни.       Мама нашего дока, была очень взбалмошной принцессой, пятой по счёту, а потому всеми любимой и балованной. Но не хватало девчонке духа жизни в повседневности. Бедокурила, ждала наказания, но ей всё прощали. Правда вместо того чтоб вырасти стервочкой, малышка видела суть людей, а потому раздражалась каждый раз когда ей что-то прощали. Из-за чего принцесса росла не так как ожидали все, кто её знал. А потому как только ей стукнуло семнадцать и её хотели выдать замуж, она просто сбежала в море. История наверно могла быть банальной до ужаса если бы принцесса, то есть мама Миссы, не стала пираткой. Именно так она и познакомилась с отцом дока. Он был довольно известным пиратом. Правда, кто её отец, Мисса так и не узнала. Мама умерла раньше. На вопрос о купальнике, док сказала что мама его посеяла в одном из своих путешествий. То что путешествовала её мама на Гранд Лайн, девушку совсем не смущало. Вот такая у нас док — принцесса и дочь какого-то пирата. Кому сказать, не поверят.       — Так, ладно! — хлопнул в ладоши, обращая на себя внимание. — Ани, стрелка Лога не дёргается? Точно указывает направление?       — Вполне, — отвечает навигатор. — Я пошла к штурвалу.       — Лаур, подними якорь, Луи, Дэй на вас главный парус. Ирк, Роман на вас второй парус, Руми, смени Кая на марсе, — в тон ей отозвался я, раздавая указания. — Орэй сделай мне кофе, пожалуйста. За работу!       — Хорошо, — проговорили все одновременно и принялись каждый за своё.       Что за день, что за день. А дальше ещё страшнее может быть. Хотя, чего это я, так и будет. Эх, столько событий за день, пойду пожалуй к себе в каюту, судовой журнал писать. Поставил чашку с кофем на стол и пошел к стеллажу с Т.2 К.1 ч.1. Начнём пожалуй. "Шел мимо меня пятнадцатый день нашего кругосветного путешествия. Ну как мимо, с утра проснулся на корабле младшего брата, Портгаса Д. Эйса. В окружении Пиковых пиратов, капитаном которых и является мой братишка. Начал промывку юйных мозгов о вреде распития большого количества спиртного. Правда там и старше меня есть, ну да ладно, это уже слишком чёткие детали, на которые никто не обратит внимание, я надеюсь... Немного расчухавшись, стребовал у Курта, кока пиратов, чашку кофе. В это же время позвонил своей команде, эти мою пропажу быстро засекли, всё ещё боятся, что сбегу, смешные они. Пока не получил кофе, начал разминку прям на палубе. Меня спросили какой хуйнёй я маюсь и зачем это мне. Предложил проверить уровень моей силы через спарринг. Через несколько падений каждого пытавшегося меня достать, придумал игру с чашкой кофе, его как раз принесли. Сей игрой пользовались до тех пор пока не приплыла моя команда. Эйса передали спящим, Мисса ушла извинятся за свою ошибочку, как она выразилась "незначительную". Брат проснулся и наконец на трезвую голову, рассказал, что он тоже теперь логия. Логия огня. Я то это уже знал ещё во время пьянки и чуточку сгоревших, моих, волос. Благо лишь концы, а не вся башка, как могло быть. Когда начали выяснять как так поменяли капитанов, обнаружили виновников. Ими оказались Ирк и Рэм. Они оказывается своих капитанов, друг другу в карты проиграли. Идиоты. Эйсу об этом так и не рассказали. Рэм божился, что этого не повториться, честно, честно. Ирк даже каяться не стал, лишь сказал что он ещё бабла нам заработал, так что он умничка и бить его нельзя. А чтоб наверняка избежать моего гнева сия засранистая голубоглазая морда, пообещал девчонкам 5% надбавки на их тряпьё. Ход конём однако, но сработало. Девки грудью закрыли казначея. Подлецссс!..."       Чего-то сыро стало или мне кажется? Стянул с кровати одеялко и закутавшись в него с головой, оставив снаружи лишь провинившуюся правую руку, чтоб писать и глаза, чтоб видеть в конце-концов что я пишу. На палубе снова крик. Да что же это такое, не минуты покоя. Вылажу из кокона, одеяла если точнее, ползу в сторону двери. Стоп. Сначала оденусь чуть теплее, а там можно будет выйти. Волей всё проверил, ничего такого там быть не должно. Заметил парик и туфли 41-го размера. Хех. Может ещё пригодится. Спрятал эти памятные детали гардероба на отдельную полку шкафа. Там же и Дэн Дэн Муши "Серия для шантажааа!". И другая улитка, которую надо вернуть Белоусу. Дал им листики салата, пусть жуют. Наконец натянув мастерку поверх кофты,* выполз наружу. А там Морской Король. Знакомая морда. И главное снаружи дождь хлещет, команда истерит, а Король прыгает от радости. Это я точно чувствую, агась. Один Жарт только улыбается. Это тот самый Повелитель Моря с которым я пил ещё когда был в команде торговцев!       — Привет, чудо! — крикнул морскому чудовищу, тот замер. — Ты приплыл, чтоб мой день рождение со мной отметить? — Король резво закивал. — Немного припоздал, на день, — чудо понурило голову. — Ну ничего. Главное не подарок, а внимание! Го бухать! — и только я это сказал, погода прояснилась и на небе взошло солнце.       На следующий день, после дня рождения, праздновать для меня привычно, но с Морским Королём впервые. Это Гранд Лайн, Макс, привыкай!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.