ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1993
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1993 Нравится 1442 Отзывы 965 В сборник Скачать

Интерлюдия в гостях или как не помереть от смеха.

Настройки текста

— В некотором царстве, да не в нашем государстве...

*Ист Блю, слабейшее из морей*

...Остров Рассвета, деревня Фууша...

      Прекрасная погожая погодка. Мельницы как всегда исправно работают. В баре "Партис" как и обычно до безумия оживлённо. Макино накладывает в тарелку мяса для Луффи, который пришел к ней с вопросом:       — От Эйса и Макса нет новостей? — невинный вопрос правда? Новости-то есть, но как эти новости повлияют на мальчишку.       — Эх, — вздыхает Макино от своих тяжелых дум и даёт Монки обе листовки. Весь бар замирает в ожидании реакции.       — Круууто! — засветился Луффи звёздочками, все в баре выдохнули. — За Макса 100 000 000 бэлли, а за Эйса 50 000 000 бэлли! Но я всё равно их превзойду!       — Макино! — прозвучал грозный прокуренный голос Дадан с порога бара. — Этот сорванец у тебя? А, вот ты где! — блымнув веками, воскликнула рыжая. — Чего расселся? Тебя там работа ждёт!       — У Макса и Эйса листовки есть! — проорал мелкий Д. и пихнув в руки бандитки бумаги с ориентировками, убежал из бара не забыв стащить кусок мяса.       Минуту переводя взгляд с одной рожи на листовке на другую не менее хамскую рожу, Дадан пыталась прийти к однозначной мысли. То ли она обезумела, то ли всё же мир. Потому как упорно видела радугу над головой Макса и огонь выходящий из тела Эйса. Сев за барную стойку, хряпнув немного рома, две кружки разом, снова посмотрела на листовки. И всё же мир сошёл с ума, а не она. Хоть в этом плюс.

...Где-то в море, корабль пиратов инкогнито...

      — Так засранцы! Слушать сюда! — крикнул мужчина с зажатой трубкой в зубах. — Капитан решил, что мы пойдём на Гранд Лайн!       — Чтоооо?! — прозвучал слаженный возглас команды.       — А ну цыц! — рявкнул доведённый капитан, что любовно смотрел на листовку Макса. — И вообще! Мы теперь клуб фанатов команды Авантюристов!       Такого подвоха команда никак не ждала. Тут бы и бунт назревать начал, если бы один парень вдруг не сказал:       — А я тоже не прочь с ними выпить! И вообще. Я должен выиграть свои честно наворованные бэлли обратно!       В этот момент плотину и прорвало. На самом-то деле все хотели встретиться с этой командой, те наверно и не знают, но именно то что они были с ними, спасло команду пиратов от заключения за решетками в Дозоре. Так что, не отвертеться теперь Авантюристам от клуба фанатов.

...Остров Рагно...

      — Босс! Бооосс! — забежал в больничную палату человек в костюме. — Вышли листовки тех двоих, что вам насолили!       — Дай сюда! — скомандовал упитанный мужчина, весь перебинтованный и еле шевелящий руками. Листовка того паршивца, что в его баре пожрал и сбежал, не заплатив. За него дают пятьдесят миллионов. Мужик скривился как от лёгкого укуса комара, не больно, но чешется. Перевёл взгляд на другую листовку, на которой был парень по-старше с радугой над головой. А вот тут в голове всплыл паскудный момент, из-за которого он до сих пор лежит в больнице. Это капитан той девчонки, что подносами, ПОДНОСАМИ, избила его. Мафиозного босса перетрусило. Он ещё никогда так не боялся женщин, чтож самое время начать их бояться. Будь рядом та девушка с ромашкой в волосах, она сказала бы: "Гинофобия. Как есть." — и в этот момент бы затянулась сигаретой. Босс упал в обморок.       — Бооосс! — кинулись приводить в чувство своего прямого начальника другие мафиози.

...Острова Гекко, деревня Сироп...

      — Капитан Усопп! Капитан Усопп! — орала неугомонная троица, доставая своего чуть более старшего товарища. — Листовка Макса вышла!       Тут Усопп уже соизволил выйти из своего домика, где он совершенствовал свою рогатку для большего усиления и уменьшения сильной отдачи. Вышла листовка на того парня, что сказал ему, что он похож на своего отца. Он однозначно станет сильнее, чтоб узнать откуда Макс знает Ясоппа. А пока он удивляется награде за голову этого человека, делая очень вытянутое лицо от шока и совсем не замечая ту странную радугу, что заметили мальчишки. А он сможет стать сильнее сто миллионного парня? А у него нет выбора, он же Великий Воин Моря — Капитан Усопп!

...Архипелаг Крэк...

      — Держите девчонку! Она своровала наше бабло! — орали очередные обманутые пираты, пока девушка что сбежала от них, пряталась за баками мусора, мимо которых те пробегали.       Тут рыженькая девчушка заметила на стене напротив приклеенную листовку парня. И раньше подобное видела так чего заострять внимание в этот раз? На розыскной листовке был тот самый парень, что как-то помог ей. Её тогда правда могли убить, а он ей просто так помог. Наверно когда-то она скажет ему за это спасибо. А пока рыжая воровка пиратского золота срывает не задумываясь листовку и придерживая мешок с наворованным добром, устремляется по улицам острова. Она соберёт деньги Арлонгу, выкупит деревню и вот тогда отыщет этого парня "Авантюриста "Радужного" Макса" и скажет большое спасибо.

...Дерьмовый ресторанчик Баратти...

      — Эй! Мелкий баклажан! — позвал старик Зефф, блондинчика с бровью завитушкой. — Тут листовка того смешного парня вышла, — и показывает подбежавшему пареньку.       Немного повозмущавшись по поводу своей клички, Санджи берёт листовку в руки и замирает. Он заметил Лаура и Орэя на заднем плане! Впервые! Сенсация! Оказывается на листовке была запечатлена вся команда Авантюристов на заднем плане, а на переднем Макс и радуга и потому-то нарекли его "Радужный"! Посмеявшись с клички этого парня, блондин попросил увеличенный вариант фотографии, он этот плакат у себя в комнате повесит и будет смотреть на таких интересных людей. А на двоих из них, он будет смотреть как на учителей. Орэй научил его новым интересным блюдам, а Лаур стилю борьбы с теми кто против. Услышав хмыканье старика с усами косичками, он показал язык и ушел к столику.       — О, милые дамы! Что забыли столь прекрасные небесные девы в столь убогом месте? — он явно пока переигрывает, ничего. Научится ещё, за три года.

...Логтаун, база Дозора...

      Мда. И чего только в этом мире не бывает! Награда за Авантюриста, который из Ист Блю слабейшего из морей, составляет целых сто миллионов бэлли!       — Старшина Ташиги, напомните мне, впредь смотреть на людей тщательнее, — нахмурившись и затянувшись как обычно двумя сигарами, проговорил капитан базы, Смокер.       — Так точно, капитан Смокер-сан! — вытянувшись и отдавая честь выкрикнула Ташиги. — Напомню!       Громкая, но упорства не занимать. Уже добралась до звания старшины. Если так и дальше пойдёт, заберёт её к себе под крыло. И будет у него верный человек.

*Рай, первая половина Гранд Лайн*

...Где-то в первой части первой половины Гранд Лайн, на корабле пиратов...

      Прекрасный день. Пускай у кого-то может и дождь или снег, на Гранд Лайн это норма. Сегодня просто прекрасный день. Так думал Портгас Д. Эйс и также думала его команда. Собственно, а чего дню не быть прекрасным? Солнце, море, накама рядом. Вот буквально позавчера, попали на Гранд Лайн, отмечая день рождение Макса и уже успели с дозорными смахнуться. Чем не повод радоваться?       К Рэму подлетела птица-почтальон,* а Эйс в который раз за утро был выкинут Куртом с камбуза. Как обычно Пиковые пираты, давали добро старпому читать всё самое интересное вслух. Вот и в этот раз они слушали самые последние новости и вникали в события, пока Гами не заметил торчащие из газеты листы, да и вытянул их. Тут то и началась кутерьма. Все радовались что у капитана теперь есть награда, что все оценили его силу. И пока пираты радовались листовке Портгаса, сам капитан неотрывно смотрел на листовку старшего названного брата. "Живым или мёртвым. Авантюрист "Радужный" Макс. 100 000 000 бэлли" — гласила листовка.       "— Вот же, быстрый какой! — подумалось Эйсу. — Вслед за мной. А может и первее? И что это за фотка такая?"

...Где-то в первой половине Гранд Лайн, на лодке-гробе...

      — Хм, — задумчиво хмыкнул Дракуль, посматривая на листовку Макса. Всего ничего как он отплыл от него, а этот гадёныш мало того на Гранд Лайн попал, так ещё и награду какую получил. Впервые стартовая награда составляет сотню миллионов. Новичок редкостной харизмы и пакости. Михоук почесал место сбритых бакенбардов. Повезло что у него как раз там-то волосы растут быстро. А не то не понял бы народ завидев его без усов, бородки и бакенбардов. Ох, не поняли бы. И Шанкс ржал бы дольше всего.

...Штаб-квартира Дозора...

      — Это кошмааар, — протянул меланхоличный Сенгоку. Впервые они дали такую высокую награду новичку, что всего один день на Гранд Лайн и то, ориентировку дали, когда парень в Ист Блю ещё был. Кто же знал, что он в тот же момент в страшнейшее море полезет. — Пожалуй, пора на пееенсию.       — Сенгооокууу-сааан, ну чего вы так переживаааете? — протянул в своей манере Борсалину. — Ну и что с этим парнем-то? Хотите я его поймаааю? — неожиданно предложил Кизару.       — Эх, — Будда махнул на него рукой. И так достал уже. Весь день его все подбодрить пытаются. И только глава отдела типографии, Калисия, до сих пор приходит и ржёт над главнокомандующим, лишь усугубляя пессимистичный настрой опоры Дозора. Эта злая женщина Калисия, каждый раз приходит чтоб его довести. Мало ему Гарпа, так тут ещё эта мегера добавляет соли в открытые раны. Вот как она подслушала его разговор с Гарпом? Это же надо было узнать что он влюбился! Правда она так и не узнала в кого. Не дай морской дьявол! Этого ему ещё не хватало!

Через некоторое время, под вечер в штаб-квартире Дозора...

      — Здрасте! — громко хлопает дверью и выкрикивает парень, замотанный в штору. — Сенгоку-сааан, а почему у меня на листовке фамилии нет? Почему награда такая большая, а? Что я вам такого сделал, ну? — заканючил парень с розовой макушкой и русыми волосами завязанными в хвост, выпутываясь из видимо злосчастной шторы.       Смотрит Будда на листовку, поднимает взгляд на парня и теперь в ещё большей прострации сидит. Думает. Дал пареньку бумагу и перо-ручку, чтоб он объяснение проникновения написал. Тот принялся что-то усердно писать. Сенгоку забирает протянутую бумагу и начинает читать: "Монки Д. Макс. 22 года. Внук вице-адмиралов Монки Д. Гарпа и бабули Цуру. Старший брат - капитану Пиковых пиратов Портгасу Д. Эйсу, доброму парню по имени Сабо и Монки Д. Луффи, который станет Королём Пиратов. Капитан Авантюристов. Путешествую по Гранд Лайн ради веселья. Номер Дэн Дэн Муши 32-43-58-90." Внизу зарисована птица. Так, стоп. Внук вице-адмиралов?       — Гааарп, почему я самым последним узнаю, что ты с Цуру внука имеешь? Где ваши дети?! — это уже не в какие ворота не лезет!       В кабинет врывается Монки-старший и начинает орать, за ним следом подбегает Цуру и Аокидзи. И если единственный вице-адмирал женщина, смеётся до упаду, то Кузан в растерянном состоянии. Пока не наткнулся взглядом на парня, что собирается сбегать через окно!       — Ну, я пошел! — крикнул парень и таки вылетел в окно.       — Стоять, засранец! — прокричал Гарп, по пояс высовываясь из окна. — Ну попадись! Я те уши надеру! — погрозил он шторой.       Точно пора на пенсию. Даже Кизару не выдержал в обморок грохнулся. Но номер этого весёлого паренька, Будда себе в пометках записал. Ну, так, на всякий случай.

*Новый мир, вторая половина Гранд Лайн*

...На Моби Дике...

      — Зырь, зырь кому говорю! — кричал командир 12-го дивизиона пиратов Белоуса бегая от одного пирата к другому. — Это листовка Макса!       — Ну, что там? — лениво отзывался Татч, прячась за Марко от доведённого Изо.       — Листовка Макса вышла! — парень, не выдержав, крикнул коку прямо в ухо.       — Макса? — неподдельно удивился мужчина и забыв увернуться от кулака возмездия, получил смачный удар в челюсть. — Ауч, — выдал оседающий на доски палубы, командир 4-го дивизиона пиратов Белоуса.       — Подожди, — сдувая выбившуюся прядь из идеальной причёски, проговорил командир 16-го дивизиона. — А разве он не Авантюрист? Чего это за него награду назначили?       — Не знаю, — ответил Харута. — Сейчас посмотрим! — воскликнул он, переворачивая листовку.       — Что там, ну что там? — спрашивал Ракуё, прыгая вокруг Изо, Марко, Харуты и валяющегося Татча.       — Похищение реликвии с острова Риппис, когда успел? — сам у себя поинтересовался молодой русоволосый командир. — Сотрудничество с Пиковыми пиратами, пиратами Белоуса, а так же шичибукаем Дракулем Михоуком, — под конец его голос начал становиться всё тише и тише. — С шичибукаем? — не веря в написанное вдруг воскликнул он.       — Меня одного интересует, что за Пиковые пираты? — подал голос задумчивый донельзя Феникс.       — Там была ещё одна листовка, вроде капитана этих пиковых. Сейчас! — выкрикнул Харута и убежал за другой листовкой.       — Какая интересная у него фотография, — пробурчал командир 7-го дивизиона.       — И не говори, — отозвался Марко, также как и другие рассматривая радугу над головой Макса.       Вот же неугомонный парень. Всего лишь год прошёл, а он тут же заявляет о себе. Круто, ничего не скажешь. Круто, но глупо. Хотя это уж точно в его стиле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.