ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1986
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1986 Нравится 1435 Отзывы 960 В сборник Скачать

Спорить с доком себе дороже

Настройки текста

— Вешать ярлыки – это так ограниченно. Но давать всем дурацкие клички это мой почерк.

      "День шестнадцатый начался с того что я впал в ступор. То ли я ещё не протрезвел после пьянки с Морским Королём, которого мы кстати по-пьяни назвали Немо, то ли меня вштырило настолько качественно, то ли я заболел. А что такой вариант убирать не стоит. Всё началось с того что я сходил в гальюн. Тут то у меня и началась тихая истерика. Пока тихая. Походив по каюте решил идти к доку. Может правда заболел? Лучше уж сразу перестраховаться. Вышел я на палубу и обнаружил нервничающую команду. Причём нервничал даже Немо, что само по себе было удивительным событием. На Короля команда не реагировала, от слова никак. Из всей команды не нервничала лишь Мисса. В этот момент-то я и заподозрил неладное. Поспрашивав что у всех такое, как и у меня дело. Оказалось таки да. Даже у Ани. Значит шутка касается не только мужиков, что немного радует. Но не радует то что шутка страшная. Не, ну правда! Когда ты ссыш в белого друга ходишь по малому, никак не ожидаешь увидеть струйку розового цвета. Тут действительно можно думать о всём подряд..."       — Мисса, за что?! — выла вся команда, причём минуты две назад в свирепых дебатах выяснилось, что у каждого цвет был разный.       — Чистим каждому печень! — гордо воскликнула док.       — А почему цвет-то разный? — поинтересовался я, на меня посмотрели как на идиота. — Что? Ну правда интересно!       — Цвет зависит от того насколько много вычищается гадости из организма, — довольно подметила девушка.       Ещё через пару минут выяснили что у меня печень больше всего загажена. Народ неверяще возрился на меня. А я что, я в мире фаст-фуда жил, у меня весь организм чистить нужно. Говорить правда об этом Миссе, не буду. Немо, от слова немой видимо, тоже кстати попал под милую руку нашего дока. Какого цвета у него, обоюдно решили не выяснять. Погода погожая, я бы даже сказал жаркая. Девушки решили вытащить шезлонги. Где они их приобрели, в душе не ебу. Так что переодевшись в купальники, Мисса ещё повязала парео на бёдра, они разложились сбоку на палубе. Ани изредка снимала очки, смотрела на небо, сверялась с Лог Посом и по необходимости чуть изменяла курс корабля.       Всё бы ничего, если бы не одно, но! Купил у альбатроса-почтальона газету из которой выпали две листовки: моя и Эйса. И если у брата листовка с наградой 50 миллионов бэлли и назвали его "Огненный кулак", то моя листовка была, блин, исключительной. На фотке моя рожа с разведёнными руками между которыми над моей головой была радуга, как в одном известном меме в интернете.* Где это меня сфоткали? И тут бы ничего страшного, но меня нарекли Авантюрист "Радужный" Макс с наградой 100 миллионов бэлли. Когда я успел себе такую то награду заработать?       Перевернул свою листовку, оказывается сзади пишут за что на тебя выдают ориентировку. Начал вчитываться: похищение реликвии с острова Риппис, оперативно они; сотрудничество с Пиковыми пиратами, пиратами Белоуса, а так же шичибукаем Дракулем Михоуком. Вот же, и за это сто лямов? А не офигели-ли они часом? Взял Муши для связи с накама, сказал, что слетаю кое к кому. И обратившись в феникса, на этот раз какого-то желтого с прожилками красного, полетел в Штаб Дозора. Они офигели совсем!

***

      Даже с ускорением потратил пол дня, но таки долетел на последнем издыхании. И как влетел в окно к деду в кабинет не помню вообще. Но точно помню как пролетев кубарем, врезался в чайный столик. На диванчике остались сидеть с чашками в руках бабуля Цуру и адмирал Аокидзи ещё и с печеньем, у которых на лицах светилось ярое непонимание происходящего. Выпутавшись из шторы, в которую запутался, точнее вытянув голову, возрился на сию компанию. Деда кстати сидел за своим столом и таращился на меня.       — Я это... в гости. Во! — воскликнул я. — Сенгоку-сан место обитания не менял?       — Нет, Макс, — тяжко выдохнув, ответил Гарп. — Не менял. Может ты ему настроение поднять сможешь?       — Ага, — зловеще оскалившись по традиции деда, с лёгкостью сказал я. — Я ему щас ТАК, настроение подниму! Ты видел? Нет, ну, ты это видел?! — вопросил я, пытаясь выудить руки из-под шторы. — Во! — и сую ему в руки свою листовку.       — Это чтооо?! — кричит вице-адмирал, тряся листовкой, разглядывая мою морду.       — Вот и меня интересует ответ, что это?! — громко пожаловался. — Дай сюды! Пойду компостировать мозги Будде!       И отобрав листовку со своей, пьяной кстати, рожей, ушел по направлению кабинета главнокомандующего. Раз коридор, ещё один коридор и за этим поворотом дверь к Сенгоку-сану. На меня дозорные смотрят с шоком. Заваливаюсь в кабинет Будды и вижу картину, Борсалину пытается утешить главнокомандующего, а тот лишь отмахивается.       — Здрасте! — нахально и с порога кричу, громко хлопая дверью. — Сенгоку-сааан, а почему у меня на листовке фамилии нет? Почему награда такая большая, а? Что я вам такого сделал, ну?       И пихаю листовку на стол, перед носом Будды. Тот блымает веками, подымает взор на меня и пучит глаза. Светик тоже в прострации, не реагирует даже на щелчки перед собой. Сенгоку даёт перо-ручку и бумагу, разрешает написать как правильно. Я сел на стул перед ним и усердно принялся писать. "Монки Д. Макс. 22 года. Внук вице-адмиралов Монки Д. Гарпа и бабули Цуру. Старший брат - капитану Пиковых пиратов Портгасу Д. Эйсу, доброму парню по имени Сабо и Монки Д. Луффи, который станет Королём Пиратов. Капитан Авантюристов. Путешествую по Гранд Лайн ради веселья. Номер Дэн Дэн Муши 32-43-58-90." Внизу зарисовал птичку. Думаю хватит. Отдаю лист на рассмотрение, а сам слежу за реакцией склонившихся над бумагой Сенгоку-сана и Светика. И вместо того что бы на меня надеть наручники, Борсалину делает странное выражение лица и падает в обморок, а этот главнокомандующий орёт на всю штаб-квартиру Дозора замогильным голосом:       — Гааарп, почему я самым последним узнаю, что ты с Цуру внука имеешь? Где ваши дети?! — так, меня походу не совсем так поняли.       Почувствовал приближение своей смерти, а моя фантазия тут же нарисовала костлявую за моим правым плечом, что кистью гладит меня по щеке. Чует моя жопа, передохнули и драпать пора! Я наметился к окну, уже даже ногу на подоконник закинул, как говорится: лучший выход - всегда окно. Тут в кабинет Сенгоку врывается Гарп, пускающий пар из ушей, аки бык разозлённый и бабуля Цуру, дико хохочущая и хлопающая по плечу также прибывшего Кузана, что в шоке возрился на меня.       — Это неправдааа! — орал деда, Цуру-сан уже за живот от смеха хваталась, а Синий фазан завидев мою лыбу на пол лица присоединился к Великому Тактику.       — Ну, я пошел! — выкрикнул я и вылетел в окно.       — Стоять, засранец! — прокричал мне в след Гарп. — Ну попадись! Я те уши надеру!       — Точняк не попадусь, — пробурчал себе под нос, усиленно махая крыльями.

***

      — О, вернулся блудный капитан! — выкрикивает Луи с марса, заприметив меня.       Приземлился на корабль, собственно на месте они не стояли, а плыли, потому то мы уже в дне-двух днях пути от острова. Вроде бы осеннего. Главное, чтоб я никуда не встрял. Ну или команда, не это без вариантов. Встреваю походу только я. Попросил как всегда кофе и ушел к себе. Тут неожиданно запулюмкала Муши.       — Да? — принял звонок.       — Внучек, это звонит бабуля, — на заднем плане дикий грохот, крик и одновременно смех. — Ты умничка, таки поднял настроение Сенгоку. С меня при следующей встрече чай с листьями унуки. Вкусный.       — А с меня при встрече! — орал деда, которого пытался успокоить, судя по смеху, Кузан. — Взбучка тебя ждёт!       Трубку повесили. Мдам. Вот теперь список людей с которыми лучше в ближайшее время не пересекаться пополняестся. Так в списке уже Дракуль Михоук, Монки Д. Гарп и Сенгоку Будда пожалуй тоже заслужил место в этом топе, так сказать. Невезёт, так невезёт, вот только как с этим бороться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.