ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1987
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1987 Нравится 1438 Отзывы 961 В сборник Скачать

Ты что тут забыл?!

Настройки текста
Примечания:

— Если хочешь узнать о ком-то правду, то этого человека нужно выслушать последним. — Тогда почему ты делаешь с точностью до наоборот? — Потому что это куда как интереснее!

      Мы шли недолго. Но за это время я уж точно успел рассмотреть всю архитектуру острова. Смахивает на древнюю архитектуру моего мира, перемежающейся более новой и странной. А кстати, как остров-то называется? А то совсем не дело это. Быстро переместился к старушке-в-юкате и стал расспрашивать что да как, и чем они всё-таки живут. Ну, помимо взрывов и сборов полезного ила. Остров носит название Немау. Что за чудное название такое? Ну, как заявила старушка, её предки называли остров Атлантида. Чтоооо?! Ч-Т-О?!!! Атлантида?! Та самая потерянная и затонувшая страна, о которой слишком много историй? Как выдуманных, так и настоящих мифов и легенд? Нет однозначной правды, и тут мне говорят, что остров, на котором я сейчас нахожусь, -Атлантида?! Да, да… да что тут происходит, и как я был в это втянут?       Реальная Атлантида. Чёрт! А ведь выходит многое сходится! У другого острова рыболюдей рядом есть Ноев ковчег. У нас его никак найти не могут. Атлантида под водой в куске, у нас этот остров затонул, и считается потерянным. У нас есть бермудский треугольник, а тут есть флорианский треугольник. Не удивлюсь, если это будет пересечение наших миров. И возможно не единственное. А как на счёт тех островов, которых называют блуждающими? Может тут такие же, если не те же. Пересекают тут миры туда-сюда, фигня какая-то получается. Уже голова болит от мыслей.       — Вот, — вдруг остановилась королева Атлантиды. И никакого Немау! Чтоб я этого названия не слышал. Портят тут историю другого мира, гляди! Старушка-медуза указывала рукой на здание со статуями Атлантов. Точно моего мира, а не как другие, построенные уже местными. — Здесь находятся все «Взрыватели». Прошу.       И отворив громадные двери, она провела нас немного вглубь и замерла перед искусной, пусть и кое-где не устоявшей перед временем, лестницей. Указав нам идти дальше, сама отошла в дверь возле лестницы. Пройдя вверх по указке королевы, я увидел компанию рыболюдей и нескольких русалок. Все они сидели или плавали вокруг большого круглого стола. Тоже мне собрание рыцарей круглого стола. Смотрели они на этот предмет мебели больно дотошно. Решил тоже глянуть туда же. А там фотографии мин. С разных ракурсов: издали или вблизи, снизу или сверху, в спокойном состоянии и… в момент взрыва. Заметил также несколько закопанных в ил мин. Даже основание, и то сфоткали. Вот то, что нужно!       — Я могу помочь их обезвредить, — уверенно произнёс и поспешно добавил, — если вы не против, конечно.       — Ты кто такой? — вопросил один из рыболюдей похожий на рыбу фугу. — Кто вас пустил?!       — Старушка по имени Шейя-сан, — сообщил им и стал ждать их реакции. Она не заставила себя долго ждать.       — Мог бы сразу сказать, что вы от королевы, — прозвучал мелодичный голосок русалки, что по звуку напоминал журчание водопадика. — Тем, кто от неё, мы всегда рады. Плохих она к нам не приводит.       — Ну, мы от неё. Точнее, она нас сама сюда провела, — уточнил я, а Лаур смотрел на фотографии мин и не мог понять, откуда я знаю, что это такое. — Мы можем оттащить их как можно дальше за основание, — я ткнул пальцем в одну из фоток.       — Капитан, — обратился ко мне Жарт в серьёзной манере, что бывает не то чтобы редко, но и не часто. — А поможет ли это убрать их насовсем?       — Если не будут появляться новые мины, то убрав их далеко от острова, можно будет взорвать и больше по этому поводу не париться, — спокойно заявил ему, а сам чертовски очкую.       Я где-то читал об обезвреживании подводных мин, и там можно было взорвать их с дальнего расстояния. И хотя там были и другие способы обезвреживания, но они зависели от приборов и их усовершенствований. Но это не мой мир, а потому никаких приборов и кораблей тральщиков или как их там, в общем их тут нет. И остаётся только взрывать мины. Правда всё равно надо их убрать из зоны острова. А не то вся Атлантида взлетит на воздух! Точнее на воду, а потом уже и на воздух.       Я не позволю этому случиться! Не тогда, когда я только нашёл реальное доказательство возможного пересечения наших миров! Вот уж нет! Это часть истории нашего мира, у местных нет права её дербанить! Пока я думал, как лучше провернуть спасение Атлантиды от мин, в комнату, размером с этаж целый, зашли и вплыли двое. Парень, черноволосый рыбочеловек, похожий больше на человека, если бы не серая кожа, перепонки между пальцами, зубки как у пираньи и мини-плавники заместо ушей. А может, то и есть такие уши. Одет он был в чёрные шорты до колен, подвязанные светло синим поясом, который был узлом завязан на левом боку, и тёмно-бордовой накидке, сцепленной небольшим черепком. На правой ноге красовался браслет из жемчужин.       Ну, а русалка, как и многие другие, имела вид акулы. Правда вот какой? Кожа неимоверно белая, хвост серый, где-то темнее, где-то светлее, а небольшие зубчики шли по всей длине хвоста по бокам. У неё был крестообразный шрам на лбу. Волосы светло-фиолетовые, в тон им, но чуть темнее, был повязан пояс, завязанный узлом спереди. На груди бирюзовый топ, который прикрыт сверху синей накидкой с оранжевым кантом по низу. Серьги кольца в ушах и два простых кольца-браслета на правой руке.* Выглядели правда эти двое потрепанными немного, но счастливыми. Что странно. В руках эти двое тащили небольшие корзинки с баночками внутри. Видимо с илом. Собирали его, вот потрепанными и выглядят. Они поставили корзины недалеко от прохода, там были целые стеллажи с похожими баночками, наполненными до краёв. И вновь уставились на нас.       — Это кто такие? — довольно грубо вопросил этот рыбочеловек, допустим, вида пираньи. — И что они тут забыли?       — Джонни, успокойся, — томно проговорила одна из русалок, что тут были, подплывая к этим двоим. Она отдавала зеленью, но в большей степени по виду похожа на только что появившуюся. Ну, за исключением разреза глаз, их прищуром и цветом волос. Одежда, кстати, у всех похожая. — Их привела королева.       — А вы какого вида? — поинтересовался Луи, совсем не в тему влезая в разговор. Вот вечно ему всё интересно. Не сидится ему на попе ровно. Эх, и это я думаю. Мде…       — Я? — переспросил серокожий парень, пока русалки одного вида, но разных расцветок, шипели друг на друга. — Вида пираньи, а тебе зачем?       — Я был прав! — выкрикнул я неосознанно, но быстро опомнился. — Ой…       — Да хватит клеиться к моему брату! Достала! — заорала вдруг русалка со светло-фиолетовыми волосами и шандарахнула свою соперницу в подражании змее сжатым потоком воды. Ну как и у рыболюдей внизу Сабаоди. — Я тебе последний раз понятно изъясняю. Хватит. К нему. Лезть!       — Утихни, Арма, — выдохнул и ребром ладони стукнул свою, по всей видимости сестру, по голове, когда та продолжала шипеть.       — Да, — понурила голову, но наконец перестала испускать ауру чистой ненависти. — Но это всё она виновата, — и ткнула пальцем в до сих пор не пришедшую в себя противницу.       — Я понял. Только уймись уже, — прикрывая глаза, как будто ему немного стыдно за её поведение, проговорил Джонни. — Так и с какой целью королева привела вас к нам?       — Я не знаю, — откровенно ответил Жарт. — Но вот капитан в курсе дел. Вперёд, кэп. Блистай!       — Да ну тебя, — отмахнулся от его подколов. — Я могу помочь обезвредить мины, но мне надо знать про них всё, что у вас есть на данный момент.       С этого и началась вся последующая кутерьма…

***

      — Так, все готовы? — переспросил я у своей команды и у «Взрывателей», что также были рядом. — Надеюсь, все помнят, что мины сталкивать друг с другом, пока не уведём их от Атлантиды…       — От Немау, — робко поправил меня Кирт, рыбочеловек-фугу.       — От Атлантиды! И никак иначе! — выкрикнул, а на меня все смотрят в шоке. — Ну что ещё? Короче, пока не уведём мины, сталкивать их нельзя!       — Да чем тебе не угодило название, капитан? — осведомился Ирк. — Нормальное название, как по мне.       — Атлантида это! Атлантида, я сказал! Так королева называла остров! — привёл последний довод в свою пользу, когда меня уже хотели заткнуть.       — Раньше наши предки тоже называли остров "Атлантидой" и вечно кричали на нас, когда мы называли его новым названием, которое дал человек, — с ноткой ностальгии произнёс самый старший из профессиональных суицидников мужчина-медуз. — Мне уже триста пятьдесят лет, но как сейчас помню времена, когда мне было пять. И прабабушка тоже с криками и истериками доказывала именно это название. Говорила, что истоки забывать нельзя. По какой причине ты твердишь похожее?       — Эм… Это пласт истории, что когда-то давно пропала, — туманно проговорил я. — Часть мозаики, что нельзя завершить. Огромное полотно со многими пробелами, что не дают увидеть картину в целом. И история этого острова начинается с названия — Атлантида.       — Как-то совсем не ясно, — сузив веки щёлками, разрушил всю атмосферу таинственности Лаур. Гавнюк! Пошто я тут изгаляюсь, а ты гад не ценишь! — Более точно нельзя?       — Мммм… — чувствую, что я немного побелел. И пот холодный по спине стекает. Чёт душно стало… да, душно.       — Потом расскажешь, — добил меня археолог. — А пока за дело, верно?       — За дело, — с тяжким вздохом согласился с ним.       И с тем мы, наконец, начали нашу «Операцию „Ы“». То есть «Операцию по спасению Атлантиды (которая Немау)». Да чтоб вы провалились с этим названием! Атлантида это, мать вашу! Вся суть операции заключалась в том, что мы, точнее «Взрыватели» коли они водоплавающие в большей степени, за минрепы по одной вытаскивали мины подальше от острова. И собирали их в одной зоне. Мы же, то бишь моя команда и я, с помощью «Свободного» цепляли цепью все мины и тем самым взрывали. На самом деле, мы решили мины вообще на поверхность кинуть и уже там их взорвать. Всё равно, это у острова Джая, а там восходящий поток в небо — это норма. Ну пусть и будет один внеочередной. Помогая жителям Атлантиды, коренным или уже нет, кто знает, мы сразу после этого уже не будем спускаться на дно. Хватило за глаза.       И вот, момент. Мы уже давно всплыли и смотрели за появлением большого количества мин на поверхности воды. А когда мы всплывали их было меньше. Откуда их так много?! Поздняк метаться, главное выжить. Ребята кидают цепь. Один край прицеплен у нас на корабле, другой мы закинули в воду Дору, тому самому 350-летнему медузу. Его задача оплыть дугой мины, не зацепив их, и отдать второй конец нам. Таким образом, наш корабль, плывя вперёд, тянет цепь, которая полукругом возле мин, и тем самым, сталкивая их, — взрываем. С тем количеством, что мы видим, бабах выйдет качественный и мощнейший. Как бы реально до неба не достал.       Цепь натягивается, мины приближаются друг к другу, и, сталкиваясь, первые две тут же взрываются. Секунда, и остальные следуют цепной реакцией. Море начинает слишком сильно колыхаться. А я, не придумав ничего другого, как скопировать способности Бартоломео с помощью своих красок, заделал громадную сферу, которой закрыл наш корабль и часть моря, где были «Взрыватели». Нас накрыла большая тень, так как мои способности имеют цвет, так что через эту область мы ничего не видели. Но вода, большое количество воды лилось с другой стороны нашего укрытия. Жители Атлантиды при первом же колыхании, когда я только делал сферу, забрались на корабль. И правильно сделали. Нас следом накрывало большими и массивными волнами. Только вот, как на зло, восходящий поток в небо, который бывает раз в сколько-то-там дней, был сегодня!       С одной стороны - до сих пор взрывающиеся мины, с другой - поток, что ведёт путь в Скайпию. Бахнуть что-ль на небо за звездой? Ага, электрической и с большим самомнением, что в длине не уступает его ушам. Да нахуй такие звёзды! Уж лучше с Сердючкой в засос целоваться!!! Вот то звезда, так звезда. И на голове одна в подтверждение. Надеюсь это лишь моя игра воображения и делать такое мне не придётся. Ни в реальности, ни во снах. Брррр. Нахрен эти мысли из головы. Нас же щас затопит, если ничего не придумать! Думай, Макс, думай! Ты не конченный идиот! У тебя есть идеи, как спасти команду и попавших на корабль. Бинго! Придумал и тут же начал воплощать сию идею. Я покрыл сферой, не полукругом, как ранее, а на полную весь корабль подражая смоляному покрытию. Представляя в голове, как моя краска серого тона обволакивает весь корабль, как при погружении на дно всего день назад, я смог реально это сделать. Правда нас после этого перевернуло раз семь, ну мы с самого начала себя привязали верёвками к мачте, как при шторме, а вот не привязанных «Взрывателей», ловили в полёте.       Минут через пять, может больше, часы не при себе, нас перестало шатать, и мы наконец стали в вертикальное положение. Хотя скорее это относится к «Свободному», а вот мы то как раз от вертикали были далеки. Единственное, что нас хоть как-то спасло - это те самые верёвки, привязанные к мачте. Только это нам помогло не особо сильно. Дня два мы точно будем отлёживаться у Миссы, как бы того не хотелось. Особенно Роману, этого ой как, не хотелось бы. Но ничего теперь не поделать, главное, чтоб сама док была в большей целостности, чем остальные, чтоб смотреть за нами. Хотя чую, я первым из всех выйду из обители доктора Зла. А ведь я прав оказался, когда говорил что она истинный доктор Зло! Ей же такую кликуху и дали. Не один я это понял, не один!       — Капитан, ты нам свет вернёшь? — раздался ласковый голосок из темноты, но принадлежал он Жарту. Я тут же снял сферу и понял, чего мечник так рад солнцу. Кай в него вцепился когтями и клыками в полной «боевой» трансформации. А старпом мотылял рукой верх-вниз, стараясь отцепить белого и милого кота, который с остервенением дырявил рубашку парню. — Да отцепись ты от меня! Не я наступил тебе на хвост!       — Фы! — рыкнул или фыркнул котя. — Я фитеф, — грозно прошипел альбинос, с ещё большой злостью вгрызаясь в левую руку зеленоглазого.       — Да что ты видел! Тьма вокруг была! — заикнулся было «Переменчивый», но тут же об этом пожалел. — Ай-яй! Пусти, пушистый изверг!       — Жарт, коты в практически полной темноте вообще-то всё хорошо видят, — сообщил общеизвестный всем факт задумчивый и немного кряхтящий Орэй. — Так что он реально видел.       — Ладно, каюсь! Но я не видел! — начал оправдываться старпом, но Кай таки отпустил его, тут же возвращая себе человеческий вид.       — Так бы сразу и сказал, — буркнул стрелок и, вздохнув, стал лизать левую кисть своей руки. Точно кот.       — Ну вот, ты мне всю рубаху попортил, — горестно простонала жертва кошачьей ненависти. — А это моя любимая была.       — И дальше будет, — заявил «Котя» и, резко схватившись руками за оба рукава, потянул их вниз с треском. — Только теперь не рубаха, а жилетка.       — Кааай! — завопил как резанный мечник, пока кошак вприпрыжку драпал от него. Тут блин только такое пережили, а их волнуют рубашки, хвосты да рукава оторванные.       — Ха-ха-ха-ха-ха-ха! — разразился я смехом, а вслед за мной и остальные.       Мы пережили взрывание дохерищи мин, восходящий в небо поток и нам блин на это пофигу. Что ещё сказать? Авантюристы как есть! В истинном, блин, виде! Только мы такими можем быть! Хотя есть и подражатели. Точнее будут подобные, но со своими бзиками. А пока я спать. Только точно не на корабле. А то немного меня укачало с этими кульбитами. Я лучше на Джае побуду. Там хоть какой-то отель точно будет. Я в этом стопроцентно уверен.       — Покатили на Джаю, — заявил, наконец отсмеявшись. — Напьёмся и нажрёмся. А, и отоспимся тоже! Вперёд!       — И с песней! — поддакнули накама. И ещё один лишний пассажир, что не уплыл с остальными «Взрывателями».       — Ты что тут забыл?! — вырвалось у меня. — Чего не уплыл с остальными?       — Мир узнать хочу. Историю, — уточнил этот серокожий рыбочеловек. — Я историк. Историк Джонни.       — Ну, добро пожаловать в команду, — махнул я рукой. — При условии, что пить умеешь!       — Умею! — гордо заявил этот парень.       — Это уже не команда, это уже какой-то клуб по интересам, — схватившись за голову, проговорил себе под нос, но меня услышали.       — Ага. И интерес у нас один, — хмыкнула Ани. — Выпить и встрять в очередные проблемы!       — И то верно, — подтвердил Дэй. — А по другому у нас и быть не может.       — Ох, ёёё! — выкрикнул и понял, поспать мне снова не дадут. Изверги!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.