ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1988
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1988 Нравится 1442 Отзывы 961 В сборник Скачать

Подвох на ровном месте

Настройки текста
      А пока Жарт обдумывал свою коварную мыслю, как подбить капитана на правильное празднование дня рождения, сам Макс сладко посапывал не подозревая не о чём. И снился ему дом, где о нём, что странно и вовсе не помнили. Монки Д. нахмурился. Его сон резко перестал им быть. Он вроде бы и в доме, рядом с мамой стоит, а прикоснуться к ней не может. Как стекло какое мешает. Крик тоже не работает. Только смотреть и можно. Это и пугает.       Тут он себя мысленно перенёс к своим друзьям. Картина та же. Смотри, но не трогай. Прямо как в магазине. Было бы даже смешно, если бы не подгибались так колени. Вспомнив о месте из которого и началось его путешествие, Макс воссоздал в голове чёткую картинку сосны у которой находился тот непонятный камень. И… Сосна была, а вот ямы с камнем не было. Будто никто и никогда там не копал. Приглядевшись хорошенько, капитан авантюристов увидел немного поблёскивающий кусочек камня в земле. Но он лишь поверхностно был виден, будто насмехаясь над авантюристом.

.....

      Резко проснувшись, я ещё долгое время сидел на кровати в своей каюте и часто-часто дышал, пытаясь хоть как-то усмирить своё стремительно бухкающее сердце. Душу ушедшую точно в пятки, придётся доставать с помощью кофе. Чашек трёх как минимум. Одевшись и потирая заспанное совсем неумытое лицо, я поплёлся на камбуз. Сначала кофе, потом всё остальное. Не забыть зайти к Миссе за снотворным. Что-то я совсем не выспался. Корабль шатнуло. Выглянул за борт, а это ребята в море плавают. Точнее, это так громко в море с борта Роман сиганул. Бомбочкой. Ну их. На камбузе замечаю отсутствие кока. Сам варганю кофе, бутерброды и беру пакетик с печеньем. Заглядываю в обитель дока, с глазами полными немой мольбы прошу дать лекарство. Без вопросов выдаёт, но нормированную дозу. Вечерком выпью в самый раз. Почухивая макушку и беспощадно зевая, наконец, вернулся к себе в капитанскую каюту. Проходя мимо стола, взгляд легко скользнул по разным бумагам непонятного содержания.       Оставил кофе с тарелкой на чашке и пакетик печенек на тумбочке рядом с изголовьем своей койки. Заглянул в шкаф на полку с улитками. Покормил несчастные мордашки и вернулся к столу. А там тетрадь о моих накама. Дописать немного, что-ли? В команде же прибыло… А вот насчёт экс-пиратов даже не знаю, что и думать. В команде я бы их не оставлял. До первого острова разве что. Надеюсь, что не будет как с юнгами и Лауром. Ведь нет ничего постояннее, чем временное. Не, тетрадь позже допишу. Я подумал и решил, что сон то не спроста мне приснился. Это намёк. Вот только на что? Раскрытие правды или явное дело, что в моём мире меня не помнят? Надо об этом подумать. И легче будет разложить всё по полочкам, потому всё же попишу тетрадь. А затем уберу её на полку к судовому журналу. Да, так и поступлю. Кто у меня там на очереди был-то?       Луи-изобретатель. Информация: возраст — 20 лет. день рождения — 04.07. Изобретатель — мастер своего дела. Какого-либо предпочтения в оружии не имеет, потому может заехать как подвернувшейся под руку лазерной указкой (смахивающей на меч джедаев), так и просто кулаком с разворота. Увлекающаяся личность. У него есть его мнение, моё, Руми как помощника и Дэя как мастера в своей сфере, мнение остальных в расчёт не берётся. Можно ещё упомянуть, что любит ставки не меньше чем Ирк и Руми.       А теперь диаграмма. Авантюризм на третьей точке, сила на второй, знания на третьей, ловкость на первой, хитрость аж на пятой черте, любопытство на третьей.       Руми-изобретатель. Информация: возраст — 19 лет. день рождения — 06.09. Изобретатель — помощник в своём роде профессионал идей, но меньше по делу. Избить может в рукопашную, но предпочитает железные предметы. Говорит, что так эффективней. Любитель доставать Лаура. Имеет странную привычку, когда что-то не понимает говорит «— На-ни?» и склоняет голову к правому плечу как птицы. Также среди дурных наклонностей, таскать полу-готовую еду прямо из-под рук Орэя. Из-за чего кок его пытается придушить полотенцем.       В диаграмме: авантюризм на втором месте, сила на первой, знания на второй, ловкость на третьей, хитрость на второй, а любопытство на четвёртой.       Ну и запишу ещё Лаура.       Лаур-археолог. Информация: возраст — 24 года. день рождения — 13.02. Археолог из Охары наравне с Нико Робин. Больше всего любит расшифровку панеглифов. С их переводом в блокноте часто носиться как с писанной торбой. Меня подозревает в скрытии многих тайн человечества. Нервно относится к выкидонам девушек, почему-то отскакивая от них на некоторое расстояние. Странно посматривает на Ирка и Жарта, когда те заводят речь о ставках. Но свято верит, что я знаю местонахождения многих, если не всех, панеглифов. Любит хмыкать, если не верит словам человека. Имеет в голове довольно много информации по любому поводу и не только.       Диаграмма такова: авантюризм на третьей черте, сила также на третьей, знания на пятой, ловкость на третьей, хитрость на первой, ну и любопытство на третьей.       Пишу про Лаура и думаю, а не рассказать ли команде о себе намного больше чем они знают? Но эти экс-пираты… Заслать их куда, что-ли? Не спроста же мне этот сон приснился. Точно не спроста. Ну и расскажу. С Дьяволом Морским! Да в чертоги предвечной!       — Жаааарт! — крикнул старпома, проверив округу вн. Дверь в каюту отворилась и в щель протиснулась голова парня.       — Чего орёшь как будто режут? — хмуро поинтересовался зеленоглазый, просматривая каюту взглядом и не находя никого постороннего, вперивается глазами в меня.       — Собери команду в кают-компании. Только, Жарт, без экс-пиратов, ладно? — отдаю распоряжение и видя как кивает старпом на мой вопрос, заканчиваю, — Это их точно не касается.       — Понял, — серьёзно отвечает он и притворив дверь уходит собирать команду.       Ну, а пока все соберутся, мне нужно подумать как им всё пояснить. Всё разом вывалить или тонкой паутиной деталей? Может вообще прикинуться с потерянной памятью? А сейчас типа вспомнил? Не вариант… Да и чего я раздумываю с порога ляпну и пойду дальше по своим делам. Первый раз что-ли. Проверяю округу вн, при этом убираю тетрадь к судовым книгам. Бывшие пираты Фокси засланы на остров, а наши в кают-кампании. Иду к ним.       — Как думаете, что случилось? — ещё не зайдя к команде, слышу вопрос Ани.       — Наверно, что-то непонятное, — отозвалась Мисса. — Капитан заходил ко мне за снотворным. Видимо плохо спал.       — С чего вдруг? У него же нормальный сон всегда был, — уверенно заявил Руми.       — Может, приснилось что-то такое? — задался вопросом кок. — Ну, помните, перед тем как юнг наших подобрали?       Моментом наступила тишина. Решил, что пора заканчивать их домыслы. Не долго ведь экс-пираты будут отсутствовать. Открываю дверь под оглушительную тишину. Молча захожу в кают-кампанию, сажусь на одно из пустовавших кресел и жду пока все окончательно рассядутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.