ID работы: 5147972

Без границ

Джен
PG-13
В процессе
1989
Aren Sekai бета
Nolan D Ay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1989 Нравится 1442 Отзывы 961 В сборник Скачать

Это ваша идея! Вы и воплощайте её!

Настройки текста

 — Я ищу невозможное, потому что возможное исключат другие.

      «День 51, 14.06. Все сходят с ума. Виновата Мисса. Нет, скорее Ромыч. Ибо нефиг воровать у дока сомнительного вида склянки, которые даже не подписаны. Всё было прекрасно, до того момента как ему захотелось адреналина. Получил, теперь страдают все и сообща…»       Утро вечера мудрее? Я такое хоть раз за правду считал? Надо забыть об этом досадном упущении. Пираты Фокси горят желанием реванша и поспать лишние, даже пять минут, мне не дали. Из каюты я вылетел злой с нервно подёргивающимся правым веком. И наорал на всех крикунов пиратских. Качественно так наорал, потому как они тут же заткнулись и хором, но тихо, извинились. А через время ещё и начали отчаливать.       — Знаешь, кэп, я рад, что я тебе не враг. Ты сейчас похож на дьявола, — серьёзно подметил Кай.       — Морского? — удивлённого вопросил у него, осипшим из-за крика голосом.       — Да нет, скорее адского. Ну, который в Аду души собирает, — уточнил Жарт и передал мне зеркальце Ани.       Заглянул. Ужаснулся. Присмотрелся и поржал. И всё это за пять минут, не более. Впредь запомнить раз и навсегда, не спать мордой на змеиных яйцах. Оказывается они рисунок могут оставить на коже. Очень даже интересный. Посмотрел на яйцо, по рисунку выяснил как я на нём спал. Ужаснулся ещё раз. Полез под футболку, там следы тоже нашлись. Боюсь смотреть на ноги. Ирк тоже в отпечатках, но в более интересных местах. Только мне он признался, что идеальный слепок рисунка у него на жопе. Видите-ли птицы их так высиживают, ну он и подумал, а почему бы собственно и нет? Минут сорок я пытался перестать ржать, но как только поднимал взгляд на красного от смущения казначея, то снова начинал дико ухохатываться. Остановить меня удалось, только когда Мисса пригрозила засадить мне успокоительного. Хохот тут же заглох. Правда, поскольку док говорила тихо, никто так и не понял из-за чего я замолк.       В это же время экс-пираты Фокси тихо мялись в сторонке, странно поглядывали на нашу компанию и переводили в раздумье взгляды с одного на другого. И так по кругу. Анджи, единственная попавшая к нам девушка, подолгу задерживала взгляд на старпоме. Кажись кого-то приворожили. Плотники Джейк и Бинни с нескрываемым восхищением в глазах поглядывали на Дэя и изобретателей. Ясно, это уже народ пропащий. Так как вчера остров рассмотреть не вышло, я предложил побыть здесь ещё три дня, чтоб отпраздновать днюху мечника и иметь в запасе день на «опохмелиться». Идею приняли на ура и стали готовиться к спуску на остров. Бывшие пираты смотрели на нас с диким недоумением. Как же, авантюристы у которых часть команды с листовками, притом не дешевыми, а ведут себя… ведут себя, словно маленькие дети… Именно это читалось в их глазах, когда они смотрели на спор между бородачем и Каем.       А спор между делом продолжал набирать обороты. В этот раз они спорили о том кто из них может притащить больше подстреленной дичи. Чтобы к завтрашнему дню не бегать за дополнительным мясом. С идеальной идеей влез Ирк, когда предложил последовать примеру меня и Дракуля. Ну да, славно тогда мы мяса-то обожрались. И так тоже «нажрались», ага. Сия мысль нашла отклик в душе у всех, а потому все мгновенно организовали спуск на остров. Недоумевающей троице новоприбывших в строю историю того происшествия стал рассказывать Дэй. Глаза экс-пиратов становились всё больше похожими на блюдца. Оставив команду веселиться, сам вернулся в каюту и привёл себя в порядок. Правда минут десять отмывал следы от змеиного яйца и то, так и не отмыл.       Плюнув на это дело, вместе с яйцом отправился гулять по острову. А чтобы руки были свободны, ну мало-ли что, умудрился без свидетелей скомуниздить у Ани небольшой топ без бретелей. Чисто клапть ткани, которую она называет топиком. И повязав на бедро запихнул в него яйцо*, вроде не должно выпасть. Так и сбежал, слава дьяволу морскому, не замеченным никем. Прогуливаясь по острову, то тут, то там слышал выстрелы из арбалета и водного пистолета. Во наши веселятся. Нашел поляну с большим пнём, на который влез своей пятой точкой. Вытащил яйцо и… стал на него пырить. Как же тебя вырастить? Вот Боа, шичибукай наглый. Яйца всучила, а инструкцию по высиж. выращи… по воспитанию змеек, не дала! А я может без инструкции вообще ничего не делаю. Я же дитё ХХI века, а мы без инструкции не можем. Хэнкок, Хэнкок за что ты так со мной. Пока сидел на пне и думал, яйцо прижал к себе. Да так и заснул.       Проснулся я от того, что голову мне довольно сильно напекло это раз, и кто-то по мне ползает это два-с. Э?! Э-эээээ?! А яйца нет, шкорлупки остались только. А ползает по мне видимо моя змейка. Стащил её со своей шеи, не хочется мне так рано помирать, и мордашкой к себе на вытянутой руке поднял.       — И как тебя назвать? — спросил у яркой змеюки.** Ну, а что? Они у них вроде как умные. — Ты хоть кто? Мальчик или всё же девка?       Змея на меня тааак посмотрела, что мне показалось будто я задаю очевидные вещи. Нет, ну может и очевидные, только я то не знаю как определить, мальчик или девочка.       — Ты кивни когда я правильно скажу. Хорошо? — смотрю, кивает. Умная зараза ползучая. — Девочка?       Змея продолжает смотреть на меня как на идиота.       — Значит мальчик, — змей благосклонно кивает. — Ну и назову тебя Нод.*** А что? Классно же звучит. Всё, ты теперь Нод. Смирись.       Разноцветное небольшое ползучее создание подняло глаза к небу. Это чего, ты такой умный то, а? Хотя, говорят же, что домашние животные практически всегда похожи на своих хозяев… Ну, допустим Нод домашний… Это что же, мне теперь ползучую версию себя воспитывать? Если я сам не подарок, а тот ещё сюрпрайз, то что уж о змее говорить. Ну да ладно. Потом разберусь. Но сейчас уже пора возвращаться к кораблю. А то солнце в зените, но никого не слышно. Повесил Нода на шею и хвост закинул на плечо. Не плохой шарф, главное чтоб по ходу дела не придушил. И так потопал в направлении корабля.       Пришел. Смотрю у «Свободного» целых две громадных кучи из подстреленных животных. А рядом никого. Ни души. Все почему-то на палубе сидят. Забрался на корабль, а там… Ну вот как это описать?! Сидят все кругом, вокруг рисунка с битвой Великих и Могучих и передают из рук в руки табачную большую трубку. Каждый затягивается и передаёт следующему, а сами смотрят на рисунок и лыбятся. Я никаких деталей не дорисовывал, что они там нового увидели. Подобрался поближе, тоже начал всматриваться в рисунок. Всё равно ничего. Оглядываю притихшую команду и замечаю, что среди них нет дока. Быстро сматываюсь к Миссе.       — Дорогой наш доктор, а что там происходит ты мне не объяснишь? — заглянул в каюту переделанную под мед часть, а там «Доктор Зло» с места на место бегает, да всё время что-то смешивает.       — А?! — Резко обернулась девушка. — А, капитан это ты… Эти, Этот. ух, слов на него культурных нет!       — Раньше ты себя культурно не вела, что сейчас поменялось в твоём мировоззрении? — ехидно поинтересовался у неё, пока она продолжала, что-то растирать и переливать.       — Да я бы не против маты загнуть! Так они прошлый раз посмеялись и продолжили экспроприировать мою трубку! — сквозь зубы процедила Мисса.       — Так, а что они курят-то? — надо же выяснить, может и себе возьму…       — Дурман-траву в смеси с грибом Им-мани, — наконец, ответила. Мда, себе брать не буду уж точно. — Вызывает галлюцинации усиливающиеся от твоих рисунков. Вот они и засели, у самой объёмной по их мнению.       — Противоядие я так понимаю ты готовишь, — со вздохом утвердил для себя.       — Именно. Подай вон ту зелёную мазь, пожалуйста, — передал ей баночку с мазью.       — И долго? — вновь задал вопрос, поглаживая ластящегося змея.       — Ещё где-то с час вариться этому зелью, блин, — со свистом выпустив воздух и прикрутив горелку под стеклянной колбой до умеренного огня, уселась на стульчик прямо перед столом.       — Их так и оставить на палубе или всё же по каютам распределить? — присоединился в созерцании огонька, облокотившись задницей о торец стола.       — Пробовала, — на выдохе вырвалось у неё. Заметив мой взгляд, продолжила, — Буянят. Так что не вариант.       — Ясненько, — отозвался на это заявление, продолжая дарить молчаливую поддержку.

*Через день*

      — Ох, моя голова, — сорвался стон с койки где лежит Жарт.       — С пробуждением, бывший именинник, — устало поприветствовал его, откинувшись на спинку стула. — Мисса, я спать, твоя очередь их контролить.       — Э? — вырвалось невнятное у старпома. — Кэп, а что случилось? Почему бывший именинник?       — Хо-хо-хо, много вопросов. Но я постараюсь ответить на них. Пока не вырублюсь, — уточнил за чем-то. Наверно, чтоб не пугать если реально просто отрублюсь. — Случился Роман и его неуёмная жажда досадить доку. Он взял у неё без спросу, не подписанный бутылёк с порошком. Понюхал его и ему понравилось или как-то иначе, но решил что это можно курить. Следом умыкнул у Миссы и трубку для курения. Пыхнул сам, потом дал для пробы остальным. А этот порошок галлюцинации вызывает. Вот и подзависли вы. А когда, наш гений медицины сварганила противоядие и мы смогли им вас напоить, то вы с лихорадкой слягли на целых полтора дня. И мы с ней. тут. Увааа! — зевнул в очередной раз. Надо… спать…       — Мисса? — повернув голову в сторону шагов, Жарт заметил светловолосую. — Что это с Максом?       — Что, что. Умаялся, — с кривой ухмылочкой сообщила док. — Он больше меня над вами трясся. Над каждым по пять минут стоял и тряпочкой смоченной в холодной воде с уксусом лбы вам протирал. Я меньше переживала, чем он. Он ещё причитал почему-то, «только не смейте помирать.» или как-то так.       — Может кто-то у него из родных… ну… вообщем именно так и умер? — задался вопросом зеленоглазый.       — Может и так. В любом случае, пусть спит. Он точно заслужил этот отдых, — спокойно заявила девушка, погладив Макса по волосам и потрепав за голову яркую змею.       — Вот так день рождение, в лихорадке весь прошел. Ну это не дело, — сам себе заявил старпом. — Потребую с кэпа, перенести празднование. Однозначно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.