ID работы: 5148132

Дочь Посейдона

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Волна подняла солнце

Настройки текста
      В общем… обедали мы в открытом павильоне, и он был шикарен. Шикарно было все! Было так много мраморных красивых столов, столько угощений! А еще дриады, чудесные дриады, разносили угощение. И кострище, которое совсем не вписывалось в древнегреческий интерьер, но чуть позже Тревис объяснил мне, что это оказывается для жертвенных приношений богам. Ну, точнее, мы кидали часть еды в огонь и могли просить благословение или сказать спасибо тому или иному богу.       «Кем бы ты ни был… признай меня, прошу.» — подумала я, выбрасывая в костер куриную ножку, — «Я не знаю чей я отпрыск… а это трудно! И еще благодарю бога странников за гостеприимство.»       Я постоянно разглядывала все остальные столики, даже не прикоснувшись к своей тарелке, хоть еда и выглядела аппетитно. Среди детей шестого стола, стола Афины, я увидела свою приятельницу Аннабет и мы встретившись глазами, улыбнулись друг другу.       За главным столом (который ничем вроде бы и не отличался от остальных) находились пару дриад, чувак, который явно… явно был далеко не трезвенником, позже мне сказали, что это мистер Д, типо тут большая шишка, как и Хирон, которому явно не было удобно за этим столом. Была бы и я кентавром, ела бы траву на лужайке.       Кстати, еще кто-то из них (я не расслышала точно) поднял бокал и сказал: За Богов! Мне было стремно тут находиться. Я была среди детей Гермеса, а остальные сидели со своей родней. Я тоже так хотела и завидовала им всем. Кроме, Перси и какого-то паренька, который так был похож на гота (он реально меня как-то пугал), они же сидели одни за своими столами.       Я так глубоко утонула в своих мыслях, что не услышала, что говорил этот чувак. — …на днях у нас появилась еще одна полукровка, Лиана Дальямс.       Хирон тихонько что-то шепнул ему в ухо. — Диана Уильямс, извините. Ее еще не признали, но надеюсь на ваше понимание и тому подобное. — Эй, твой бокал пуст, — отозвалась рядом сидевшая Сэм, очищая мандарин от кожуры.       Ее длинная светлая челка была убрана за уши, что давало возможность рассмотреть ее лицо лучше. Что же… У нее были грязно-голубые глаза, которые выделялись на фоне ее лица. Она была слишком бледная, как будто никогда в жизни не выходила на улицу.  — Да, но… я бы сказала, что он полон воздухом. — Попроси просто, — ответила она и сжала дольку цитруса, так что сок брызнул ей прямо в бледное лицо, — Какого Аида?!       Я бы сказала: Какого черта?! Какие все-таки интересные ругательства у полубогов. — Э… банановый сок, — шепотом прошептала я.       Раньше, в своей прошлой жизни я всегда просила родителей покупать мне именно банановый сок. И именно это воспоминание навеяло легкую грусть и тоску по родным. Я посмотрела на свой бокал, который был полон желтой густой жидкостью.       Когда уже с едой было покончено и я отнесла вещи в домик, то Аннабет с Перси повели меня на солнечный берег.       Лонг-Айленд. Море. Вода. — Вы же вроде хотели мне… Ну я не против такого… Но… — я увидела такую странную картину, что потеряла дар речи.       Помимо отдыхающих полукровок, вероятно большинство представляли дочери Афродиты, на берегу еще сражались два парня, но это было все понарошку. Но самое главное — это был светловолосый парень, который по поверхности воды катался стоя на щите, который был присоединен к двум летающим кедам. ОНИ БЫЛИ С КРЫЛЬЯМИ! И очевидно это было дело рук детей Гермеса. Пф-ф, кого же еще? На берегу за парнем внимательно наблюдал тот «гот», который сидел за столом один. — Кто это? — спросила я. — Уилл Солас, сын Аполлона, — тут же ответила Аннабет.       Уилл был похож на солнце. Точнее его голова. Вообще по внешности (как я смогла разглядеть) он был симпатичным. — Тут здорово, а?        Черт, конечно, же Перси тут нравилось! Он же был сыном бога морей! — З-зачем я здесь? — спросила я, не поднимая взгляд с поверхности воды, — В смысле… зачем вы меня сюда притащили?!       Вода всегда манила меня. Но не так безобидно. Она словно гипнотизировала меня. И потому я смертельно боялась воды. Даже душа. — Просто хотели узнать о тебе по больше. Нам с Аннабет показалось, что… что лучше показать тебе наш берег и только потом мучить оружия, — Перси с какой-то отстраненностью посмотрел на водную гладь, — И вдруг ты не была на море?       Ну чува-ак! Господи… — Эм-м. Ладно, — я присела на песочный берег. — Давайте, спрашивайте. О! Есть идея. Давайте играть в камень-ножницы-бумага? Кто первый выиграет, тот задает вопрос мне, а если выиграю я — то вам. Окей?       Ребята кивнули и послушно сели рядом со мной. — Камень-ножницы-бума… — И, играем честно! — перебила я Перси, увидев как они с Аннабет переглянулись. — Камень-ножницы-бумага. Раз, два, три!       Выиграла Аннабет, ибо у нее были ножницы, а у нас с Перси бумага. — Откуда ты родом? — Я родилась в Сан-Франциско, но потом…       Я остановилась, думая рассказывать дальше или нет. — …мои родители нашли новую работу, продали дом и мы уехали к черту в Нью-Йорк. И купили они там идиотскую квартиру. Вот такие дела. — А сколько тебе тогда было? — спросил Перси. — Это уже другой вопрос! Шучу. Мне было…       Послышался чей-то испуганный вздох. Я бросила взгляд на того парня и увидела как он на несколько футов поднялся в воздух, щит начал терять равновесие, а кеды летели вниз по оси, видимо веревки содрали их крылья.       Все так быстро произошло. Я только успела вскрикнуть, а Аннабет с Перси подскочили. Я инстинктивно протянула руку, думая, что с такого расстояния смогу его поймать. Ага. Но поймала, но это была не я. Точнее, вода поднялась до него и он… мягко шлепнулся, выпав из «колесницы». Волна медленно возвратилась назад и Уилла с щитом прибило к берегу.       «Волна подняла солнце» — подумала я.       Как Перси успел его спасти? Вау! Это было невероятно! — Как ты это сделала? — шепотом произнес сын Посейдона, когда Аннабет побежала вперед. — Разве это сделала я? — спросила я еще тише, поняв насколько была удивлена произошедшему. — Нет. Нет.       Послышались радостные вскрики, все собрались вокруг Перси, в то время как я бросилась к сыну Аполлона. — Ты как живой? — расспрашивала его дочь Афины. — Что это было? — недоумевал он, поднявшись на локтях. — Водой не захлебнулся? — спросила я и поняла как глупо это звучало. — Спасибо, э-э… — он посмотрел удивленно на меня своими голубыми глазами, словно ожидал увидеть Перси Джексона, — Д… Диана, верно? — Да. — кивнула я.       Подошедший парень, одетый в черную одежду, помог Уиллу подняться на ноги.       Вскоре после произошедшего, как ни в чем не бывало, я, Аннабет и Перси пошли мучить оружия. А может быть, они думали насчет того что произошло? Все подумали про Перси, а на самом деле это была я. Почему я? Может…показалось? Это же…       … и тут дочь Афины вручила мне в руки лук.        Уверяю вас, мне даже термос доверить нельзя, не то что лук. — Попробуй, — уверил меня Перси, все же отойдя с Аннабет на безопасное расстояние. — Ладно, — я натянула тетиву до самой губы.       Видели бы меня родители! Я была похожа на Артемиду (хотя я ее никогда ее видела). Мои волосы развевал теплый летний ветерок, руки надежно и крепко держали лук. И я была готова поклясться, что слышу биение своего сердца, шум воды неподалеку… и я, собравшись с духом, отпустила тетиву. — Di immortales! — воскликнула Аннабет, указав на стрелу, попавшую прямо в цель, — Ты случайно не дочь Аполлона?       Благословение Аполлона. Бог был благодарен мне? Или просто повезло?       Я не была на все сто процентов уверена, но Перси произнес шепотом что-то такое: — Или Посейдона.       Я была так рада своей маленькой победе, что решила ответить Аннабет вот так: — Дуракам везет. — Попробуй еще, Диана, — сказал Перси, — Давай еще!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.