ID работы: 5148132

Дочь Посейдона

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

Стихия против стихии

Настройки текста
      Отправившись в свой домик, я начала разбирать свои вещи. У меня внутри рюкзака лежала куча всего: мой пропуск на ипподром, сменная обувь, перчатки, грязная порванная одежда, плеер, средства личной гигиены и мой телефон. Я думала, что потеряла его по дороге сюда.       Сев на кровать, я открыла галерею на гаджете и стала просматривать фотографии. Увидев фотку с моей подругой, я шумно выдохнула, вспоминая как нам было тогда весело, ведь мы разыгрывали остальных одноклассниц. Так было весело, но это было так давно, словно прошла бесконечность, но… на самом деле всего лишь месяц. Ведь сейчас… — Семнадцатое июня, — пробормотала я, посмотрев на дату в календаре телефона, — Меня нет дома уже… четвертый день.        Особенно тоскливо мне стало тогда, когда я нашла на дне рюкзака браслет, который когда-то подарила мне моя подруга. Я начала перебирать бусины с узорами. И тут меня осенило. Я расплела браслет и повесила бусины на шнурок от бывшего украшения, а затем надела себе на шею. Почти как настоящее лагерное ожерелье. — Теперь я почти как полнокровный… полноправный житель лагеря, — улыбнулась я, показав свое ожерелье Сэм, которая смотрела на меня с верхней койки. Она лишь показала мне поднятый большой палец.

***

      И сейчас она показывала тоже самое, после того как мы смогли оглушить двух братьев, сыновей Ареса. — Сто процентов флаг у них около… реки! — задыхаясь, крикнула я, обращаясь к рядом бежавшей Сэм. — Почему? — Потому что я знаю это! Сто пудов Аннабет поставила Перси охранять флаг рядом с водой! Я зайду спереди, а ты сзади, ясно? — Мне иногда кажется, что ты ее сестра!       И да, я задыхалась не потому, что была в тяжелых доспехах, а просто потому, что не умела держать темп во время бега — попросту не умела бегать. — Диана! — воскликнула Сэм, когда кто-то снес меня с ног, — Кларисса! — Ой, кто тут у нас? Желторотик думает захватить наш флаг? — на мою грудь поставила ногу тучная, но никак не толстая, а наоборот накаченная девушка. — Сэм, уходи как мы планировали! — крикнула я, пытаясь освободиться, — Я догоню! — А как же ты? — Разберусь! — из моих губ вырвался стон, ибо Кларисса еще сильнее наступила на меня, — Наверное. — Готова проиграть, Уильямс? — наконечник ее копья был в дюйме от моего лица.       Словно почувствовав что-то неладное, я перевернулась на спину, скинув себя Клариссу. (Что было очень трудно!) — Лучше думай про себя!       Зря я это сказала. Она только еще сильнее разозлилась и замахнулась копьем на меня и ударила в спину, когда я отвернулась, посмотрев на убегающую Сэм. Клянусь, в этот момент меня словно пронзила молния! Руки и ноги затрясло, перед глазами все поплыло. Я шумно выдохнула, опустив голову. — Да ладно… Какого Аида?! — я увидела на земле свои сожженые волосы, — Ты ненормальная?!        Я дотронулась до еще горячих волос, теперь они едва ли достигали до моих плеч. Кларисса сожгла половину длины моих волос. — Все с меня хватит! — я чувствовала как кровь внутри меня закипала от злости, а глаза щипало от несправедливости и обиды. Сердце так и норовилось выскочить из груди. — Ути-тю, нашей малышке отрезали хвостик, — поиздевалась Кларисса, размахивая своим копьем, — Тебе твой божественный родитель не поможет! — Заткнись, — вскрикнула я, пытаясь ее оттолкнуть от себя, но я снова получила молнию, в этот раз прямо в грудь.       Я упала на колени, опершись на свой копис, как на трость. Меня ужасно трясло. Я не знала, что сейчас надо было делать. Мне просто хотелось расплакаться и спрятаться в своем домике. — Вставай и сражайся! Давай! — ее голос вывел меня из отчаяния и привел в чувство, — Ну как хочешь. Я пойду.        Я слышала как она поспешно уходила. Нельзя так проиграть! Это был мой первый захват флага! Собрав все оставшиеся силы, я поднялась на ноги. — Тебе не добраться до нашего флага! — с этими словами я воткнула острие своего меча в землю.       Неожиданно появилась трещина, которая как змея, доползла до Клариссы, та сразу же споткнулась и разбила себе колени.       Не теряя не секунды, я побежала на восток, чтобы зайти к Перси спереди. Я знала, что нельзя было подпускать его к воде, иначе мы проиграем. Я увидела его, пробираясь через рощицу. Никого рядом с ним не было рядом. Это одновременно и радовало меня, и угнетало. — Персей Джексон! — воскликнула я, перебравшись через реку к нему на берег. — Непривычно видеть тебя в доспехах, Диана, — улыбнулся он, замахнувшись анаклузмосом, — Что ж, посмотрим на что ты способна. — Спорим, что твоя команда проиграет? — ответила я, парируя мечом, — Наверное, тебе будет это в первой? — Что именно? — Проигрывать.       Перси рассмеялся, отражая мои удары, нанося все быстрее и быстрее. Он был азартен до чертиков.       Я видела краем глаза несколько людей из моей команды позади нас. — Ты мне поддаешься?! — вскрикнула я, когда выбила из его рук меч. — С какой стати? — он поднял меч, которых находился совсем рядом с водой, — Ты думаешь, что отвлекаешь меня, но все ваши ниндзя пойманы!       Я посмотрела и увидела как два брата, сыновья Ареса, поймали Стоуллов. Но среди них не было Сэм! Это придало мне надежду, но я также увидела двух парней, сыновей Аполлона, которые сторожили сзади флаг. — Ты, — я указала на сына Посейдона кописом, — не вздумай использовать свое родство! — Родство говоришь? — Перси ухмыльнулся и встал посредине реки. — Э-э! — воскликнула я, разведя руками. — Так нечестно! Сражайся честно! Персей Джексон, а ну живо, выходи и… из воды! Иначе, я клянусь, что от тебя мокрого места не останется! — Так идем, сражайся! — Выйди из воды. — Диана, а если тебе повстречается… хм, например, водяной монстр? Ты что его будешь просить играть честно? — Ты отлично сравнил себя! — я стала заходить в воду, — Доволен?       Первое время мы просто дрались, размахивая своими мечами, попутно Перси давал мне советы, как лучше обороняться. Но потом я почувствовала как вода начала затягивать меня. Я оглянулась и увидела вместо берега — водяную стену. Мы были в центре бури. — Это все… это все ты сделал! Прекрати немедленно! — завопила я, пытаясь шагнуть вперед, но ноги были поглощены водой. — Ты первая начала! — он указал на свои ноги, которых крепко схватили водяные щупальца, — Что ты творишь? — Перси, я серьезно! Я боюсь воды! — закричала я, положив меч в ножны, — Прошу!       Мое единственное желание было поскорее выбраться из этой воронки. Со стороны, наверное, это выглядело эпично. Типа представьте себе стихия против стихии! Вау и т.д. и т.п. Но нет. Мне было до ужаса страшно, а колени тряслись, так сильно, что мне казалось, что вокруг нас трясется земля. — Это все ты делаешь! Ты устроила ураган и сейчас ты устраиваешь землетрясение! Я тут не причем, — после его слов, водяная хватка ослабилась и я погрузилась в воду с головой, — Диана?! — Ты это специально! — я смогла выбраться наполовину и струя воды устремилась на Перси, но он смог ее отразить. — Да это не я! — Они же сейчас друг друга перебьют, — послышался чей-то голос по ту сторону, — Хирон, останови их!       Я и забыла про остальных. Я думала, что все уже разошлись по домам или еще что-то, но нет. Все смотрели. А я потеряла свой шанс. Меня даже сейчас не признавали, когда я показала всю свою мощь! А может даже и не всю! Если это, конечно, было моих рук дело. — Хватит! — вскрикнула я и буря взорвалась, а нас с Перси отшвырнуло в разные стороны.       У меня была явно не мягкая посадка. Я ударилась спиной в крону дерева. Было очень и очень неприятно. Появился солоноватый привкус во рту, а голова загудела. Последнее, что я увидела, это был зеленый трезубец, который висел надо мной, как голограмма.        «Меня признали.» — пронеслось у меня в голове и я провалилась во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.