ID работы: 5148132

Дочь Посейдона

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 82 Отзывы 27 В сборник Скачать

25 или Кларисса Ла Ру плачет!

Настройки текста
      Мы с Перси дошли до арены и увидели Талию в компании двух охотниц, то мои ладони резко вспотели, словно я их окунула в воду. Охотницы выглядели как обычные девочки, примерно, моего возраста, совершенно обычные тинейджеры, ну не считая лука за спиной. — Господи, я так волнуюсь… — прошептала я, потирая вспотевшие руки, боясь прикоснуться повыше запястья.       Правое предплечье до сих пор ныло, но я не могла собраться с духом, чтобы посмотреть на руку. Тем более, если бы посмотрела, то это заметил бы и Перси. — Почему? — Перси посмотрел на меня, щурясь от солнечных лучей. — Ну… типа она дочь Зевса… Она героиня, Перси. — Она наш друг. И если тебя это успокаивает, то зови ее кузиной. — Тем более… Господи… — я замолкла, когда мы остановились рядом с охотницами на расстоянии метра.       Их внимание перешло на меня. — Привет! — я помахала рукой, — Хороший денек, не правда?       Перси кашлянул за моей спиной, типа: «Что ты тормозишь?». — Меня зовут Селин, — ответила русоволосая и кивнула в приветствие. — Привет, — рыжеволосая протянула мне руку, — Я Феба.       Конечно, я пожала ей руку. Как только я протянула руку, то увидела рисунок на своем правом предплечье. Но это был не рисунок, а татуировка. Семь черных черточек тоненьких-тоненьких, выстроенных в ряд, как штрих-код, а сверху красивый трезубец с подписью «SPQR».       Чего? Откуда они появились? — Что?.. — Талия не успела спросить, как я отпустила руку и сунула ладони в карманы. — Да так. Пустяки, — бросила я, нервно постукивая носком кед по земле.       Я ощутила биение своего сердца по всему телу, а в голове появился гул, словно меня ударили как следует.       «Неужели это было? Как я это не заметила? Я что из тюрьмы вышла? Что за стремные полоски? Семь штук? Июль? Э-э-э, мне семь лет? Что такое SPQR? Какого черта творится?!» — пронеслось в моей голове.       Судя по выражению лица Талии, она была удивлена не меньше. — Нет, дай… — Слушайте, вы же охотницы Артемиды, да? Вы можете мне помочь с вашими науками? Ну типа стрельба из лука, как отшивать парней и так далее, а? — я поспешила поменять тему и улыбнулась им, — И да… тут такое дело, я тут подумываю вступить в ваши ряды. Ага.       Несколько секунд Талия сверлила меня обеспокоенным взглядом, но потом смягчилась. — Пошли постреляем, — предложила Феба, — Э-э… как тебя там зовут? — Диана. — Неплохое имя, — ухмыльнулась Селин, — А почему не Артемида? — Да так родители решили… ну в смысле мама. У меня же хе-хе отца нет, — соврала я.       У меня вообще было два отца. Один — человек, заботившийся обо мне всю мою жизнь, а другой — Бог, которому было просто наплевать на меня всю мою жизнь. Ну знаете, одно дело зачать ребенка, а другое дело вырастить человека.       А вообще, я не знала кто меня так назвал. И еще у меня было второе имя, которого я жутко стеснялась. Оно классное, да. Но оно… ну… Интересно что за имя? Ну типа представьте себе: Эй, Диана Гермиона Уильямс-Джексон, как жизнь? Если вы спросите: «Тебя зовут Гермиона? Как ту из Гарри Поттера?», то не удивляйтесь почему у вас фингал под глазом, окей? Кстати, я могла представиться в любом другом месте как Гермиона Джексон (жутко звучит, правда?) и это было бы все равно моим именем. Это все равно была бы я. Но. Мне больше нравилось мое первое имя — Диана. И фамилия отца — Уильямс. — У тебя-то отец есть, — хмыкнула дочь Зевса, — Просто Бог. — Действительно, просто Бог, — я повернулась назад, — Эй, слышал, Перс…       Но моего брата и след простыл. Вот мерзавец! — Ну что? Готовь свой лук, Диана, — улыбнулась Селин, снимая со спины свое оружие, — Будем стрелять. — Ты неправильно держишь, — заметила Талия, когда мы все вместе стояли напротив целей, натянув тетиву. — А как правильно? — спросила я, опустив лук, и взглянув на главную охотницу.       Я уронила взгляд на свою татуировку и снова задалась вопросами. «Что такое SPQR?» — Ты горбишься, выпрямись, — она расправила мои напряженные плечи, — Давай вставай в позу. Покажи как ты стреляешь. — Ладно, — я вновь натянула тетиву и выпустила стрелу.       И она попала в мишень, что вполне меня устраивало. — Тебе предстоит многому научиться, — сказала Феба, закатывая рукава кожаной куртки, — Ты только… Что ты еще умеешь делать?       По ее тону я поняла, что стреляю я из ж… — Перси учит меня сражаться с мечом. Только не говорите, что я безнадежна. — Нет. Вовсе нет, — ответила Селин, выстрелив, попав прямо в яблочко, — Мы научим тебя стрелять из лука.       У них были очень-очень красивые луки и стрелы были, кажется, серебряные. Мне, конечно же, захотелось иметь такой же. — Кстати… ты действительно хочешь присоединиться к нам? — спросила Талия, скрестив руки на груди.       Из-за ее прически и одежды она выглядела как какой-то панк. Погодите… это футболка с Green Day? Боже… да у нее был отменный вкус! — Ну да. Артемида неплохая богиня, она прям классная, хотя я ее и не видела никогда. Да и вы, девчонки, классные, крутые такие. И этот… обет безбрачия… жизнь без мальчиков и бессмертие… м-м-м… просто офигенно, — я раскинула руки, опять выставляя всем и вся напоказ мою татуировку. — Было бы здорово, если бы такой мощный полубог вступил в наши ряды. Вы бы с Талией были бы непобедимой командой, — прокомментировала Селин, несильно дергая прядь русых волос. — Я уверена, что мы подружимся, — я улыбнулась дочери Зевса, — Раз ты подружилась с моим братом, то и со мной сможешь. — Да…       В какой-то момент Талия как-то растерялась и вид у нее был какой-то грустный, но она быстро взяла себя в руки. — Если надумаешь, — она протянула мне брошюрку. — Ой вэй… спасибо, — я, взяв бумажку, улыбнулась и была уверена в том, что моя ямочка на щеке вновь появилась.       Неужели, я могла стать последовательницей Артемиды? Я могла стать ее охотницей…       Краем глаза я увидела сына Аида, проходящего в нескольких метрах от нас, а около него болтался Уилл Солас. Мне нужно было его задержать! — Спасибо за все. Но мне нужно кое с кем поговорить. Извините, — я кивнула им и побежала в сторону. — Привет! — я схватила Нико ди Анджело за запястье, от чего он вздрогнул.

***

      Сын Аида явно не ожидал, что кто-нибудь спасет его от словесной потасовки с сыном Аполлона и, уж точно, он не ожидал, что кто-либо возьмет его за руку.       Подняв голову, он едва не подпрыгнул, ибо ему показалось, что перед ним стоял сам Перси Джексон собственной персоной. Но через секунду Нико понял, что это была темноволосая девушка с глазами цвета буйного моря. Она, по его мнению, была точь-в-точь такая же как и Перси, даже стояла она тоже так же. — Привет! — она улыбнулась.       Нико стало неловко, ибо он почувствовал ее ближайшую кончину, только из-за ее прикосновения.       «25.» — возникло у него в голове. — Нико, да? — она отпустила его руку, сжимая в другой листовку. — Да, — ответил он, отстранившись от нее на несколько шагов. — Извини, Уилл. Но это личный разговор, — мягко проговорила девушка, потрогав ожерелье на шее, — Ты не против?       Она обращалась к нему. — Как тебя зовут? — спросил Нико, когда Уилл покорно отстранился от них.       Конечно же, он знал ее имя. Кто не знал ее имя в лагере? Мало того, что ее нашли без чувств и сатира, так еще ей Рейчел изрекла собственное пророчество. Вдобавок она была сестрой Перси Джексона. Таким образом, стоило человеку уродиться родственником кого-то крутого, так он автоматически становился известным. — Диана. Диана Уильямс, — она ухмыльнулась и Нико ужаснулся от ее схожести с Перси, — Славу богу, что не каждый знает мое имя. — Что тебе от меня нужно? — Почему сразу нужно? Неужели я не могу пойти узнать как дела у моего кузена? А? Я дочь Не… Посейдона, а ты сын Аида. Ты мой двоюродный брат! — Я понял. Но дело в том, что у Богов ДНК не существует. Так что я тебе не брат и ты мне не сестра, ясно? — Ясно… — ее лицо стало серьезным, — Ты можешь мне помочь? — И чем же? — фыркнул Нико, скрестив руки на груди. — В общем… мне предсказано спасти Лагерь Полукровок и самой умереть. Не мог ли ты мне сказать… — она повертела в руках брошюру. — Можно ли выбраться из Царства Мертвых? Хм. Нет, если только ты не попадешь в Элизиум и… — Да нет же! — отмахнулась Диана, — Скажи мне сколько дней мне осталось жить?       «25.» — вертелось у него на языке. — Ты серьезно? — Нико удивился этому вопросу. — Скажи мне. — На кой-черт тебе это надо? — Пожалуйста, Нико.       Она смотрела на него своими умоляющими серо-синими глазами, теребя серебряное кольцо на среднем пальце правой руки. Нико стало не по себе от мысли, что сестра Перси имеет похожую с ним привычку. — Двадцать пять дней, — отчеканил он, смотря ей в глаза.       Сын Аида удивился ее стойкости. Она смотрела прямо ему в лицо, прямо в глаза и даже не думала отводить взгляд, как это делали все остальные. — Три недели и четыре дня… — пробормотала Диана, похлопывая брошюрой по ладони.       Нико понял, что она хочет стать охотницей. Одна мысль о них пробуждала тысячу неприятных воспоминаний о Бьянке.       Ее взгляд на несколько секунд сделался стеклянным, но Диана улыбнулась как ни в чем не бывало. — Спасибо, Нико! — Зачем тебе надо было узнавать про это? — Хочу как следует насладиться жизнью, — она пожала плечами. — Тебе, что терять нечего? Ты относишься к смерти как к дню рождения. — Да. Мне терять нечего. Моя жизнь состоит из загадок. Похлеще чем у кого-либо, ясно? Не задавай глупых вопросов. Бывай, — с этими словами темноволосая ушла твердым шагом в сторону домов.       Диана оставила Нико в полном смятении. В его сердце остался неприятный осадок. Он сказал ей дату ее смерти. Он отяготил ей ее ношу. Ему не следовало ей это говорить. Но с другой стороны она спасла его от навязчивого Уилла Соласа.       Он вновь и вновь прокручивал в сознании ее внешность, без дела болтаясь где-то в тени рощицы недалеко от озера. Ее темные волосы были собраны в небрежный хвост, больше похожий на пучок. Глаза на свету оттеняли бирюзовым, а в тени становились темно-серыми, почти карими, бурыми. Ухмылка, мимика была такой же как у ее брата, что пробирало Нико до мурашек. Так же озадачило сына Аида и вид татуировки на внутренней стороне правого предплечья девушки. Сначала он решил, что это своеобразное клеймо, но потом понял, что слишком сильно преувеличивает. Откуда у нее может быть такое клеймо? Тем более она только этим летом узнала, что является полукровкой. Нико остановился на варианте, в котором эта татуировка была простым изображением творчества Дианы.

***

      «25.» — застряло у меня в голове. Это число заставляло мои коленки дрожать. Я серьезно. У меня такие оценки были по алгебре. — Что-то случилось? — спросил Перси, увидев мое беспокойство, как только я переступила порог дома. — Все нормально. Не беспокойся, — я выдавила из себя улыбку.       Так на душе плохо мне еще никогда не было. Поверьте мне, я многого повидала, я знаю о чем говорю. — Как дела с охотницами? — он сидел на моей кровати, поджав ноги под собой, дожидаясь моего возвращения. — Вот, — я помахала брошюркой перед лицом Перси. — Да ладно… — он попытался поймать ее, но я была проворнее, — Ты серьезно хочешь стать охотницей? — Я не знаю, Перси, — я плюхнулась на живот рядом с ним на кровать, разглядывая листовку. — М-м-м… — А ты бы как отреагировал, если бы я согласилась? — я подняла голову. — Знаешь… — он помедлил, дергая футболку, — Тебе рассказывали про историю Нико?       «25.» — вспыхнуло вновь. — Про какую именно? — я устроилась поудобнее, сев по-турецки напротив Перси, чтобы видеть его лицо, — Я слышала много историй о нем. — О его сестре ты слышала? — Перси произнес слово сестра так грустно, что я чуть не подумала, а была ли до меня у него сестра. — Б…б… Бьянка ди Анджело? — Да. — Ну так, — я помахала рукой в воздухе, — частично. — Бьянка была его старшей сестрой и… всегда о нем заботилась. Но она решила стать охотницей. И Бьянка стала охотницей. И как ты уже знаешь, охотницы могут умереть, сражаясь. — Бьянка умерла. — Да, — я услышала, как Перси нервно проглотил слюну, — А дальше, что произошло ты и сама знаешь. — Та трещина на полу рядом с нашим столом… — пробормотала я, — Это оставил Нико, после того как в первый раз призвал мертвых?       Перси кивнул.       Я не хотела задавать глупых вопросов, поэтому решила подождать пока мой брат все не дорасскажет. — Я не хочу, чтобы подобная история произошла с нами. Я не хочу… чтобы ты умерла, — ответил он после недолгого молчания. — Перси… — я устало покачала головой, — Пророчество… — Я знаю. Знаю. Но… может быть… — Мы сами творим свою судьбу, да? Вот только в случае таких как мы все обычно решено за несколько лет… до нашего рождения. — Я… — Я тоже не хочу тебя терять. Понимаешь, у меня была жизнь еще до обычной жизни, которая была до вот этой жизни. Я знаю это. Но… кто-то промыл мне хорошенько мозги и я не могу вспомнить ничего. Ни семьи, ни друзей, ни самой себя. Понимаешь? Это как… амнезия. Еще мои воспоминания прежней обычной жизни начали угасать. Я боюсь, что однажды проснусь и буду помнить лишь этот лагерь. А все остальное канет в небытие. Моя личность, моя часть души и жизни пропадет просто и все.       Часть моего сознания и здравого смысла вопила мне: «Прекрати все ему рассказывать! Нельзя верить всем! Ди, завали свое личико! Нельзя открывать свою душу, ты будешь об этом жалеть, слышишь?! Прекрати сейчас же!». Но я продолжала говорить. — Я боюсь все забыть, Перси, — перед глазами появилась пелена, я взяла его теплые руки, — Это страшнее всего. Страшнее воды, темноты, пауков и прочих фобий. Страшнее смерти, понимаешь? Так страшно… я просыпаюсь каждый день с мыслью: «Я могу все это забыть». — Боги… Диана, — Перси хотел меня обнять, но его взгляд остановился на моей протянутой руке, — Что это? — Я не знаю. Наверное, часть моей прошлой жизни, — я хотела улыбнуться, но сжала губы и сморгнула слезы, которые пробежали по моими щекам с удивительной скоростью. — О-о, идем, сестренка, — сын Посейдона крепко обнял меня и я уткнулась в его плечо. Он пах океаном.       Интересно, я тоже так пахла?       Когда Перси вышел из блестящего домика Аполлона, (серьезно, ребят, смотреть на его крышу было больно, перед глазами сразу же возникали красные пятна) то внутри я увидела несколько подростков, которые выглядели точь-в-точь как Уилл Солас, если бы мое зрение было бы похуже, то я бы решила, что там просто десяток Уиллов Соласов глязеют на вышедшего из помещения Перси с их гитарой. — Добро! — воскликнул он, протягивая мне гитару, — Сказали, чтобы ты пока подержала у себя. — Вау… Спасибо!       Я взяла инструмент и принялась разглядывать его. Эта гитара была светло-желтого цвета с оранжевыми блестящими рисунками солнца на корпусе. — Такая красивая… — я провела большим пальцем по золотым струнам, — Настроенная. — Ты умеешь играть на гитаре? — спросил Перси. — Пф-ф. Представь себе.       Когда мы дошли обратно до третьего домика, то я решила сесть на ступеньках у порога двери и начать бренчать на гитаре прямо на улице, как уличный музыкант на улицах Нью-Йорка.       Вспомнив одну-две песни, я принялась перебирать струны, полузакрыв глаза, представляя разные аккорды. —      Twenty miles from anyone В двадцати милях от всех       Set my sights on the setting sun Я устремил свой взгляд на заходящее солнце.       Heaven talks but not to me Небеса говорят, но только не со мной,       Cause heaven knows that nothing good comes free Потому что знают, что ничто хорошее не достается просто так.       Desolation tragedy О, трагедия одиночества…*— я остановилась петь только тогда услышала рядом чьи-то шепоты и всхлипы.       Я подняла голову и увидела собравшихся вокруг меня полубогов: Перси, Аннабет, Сэм, Тревис и Коннор, и… Кларисса. — Ну ты петь… — удивился Перси, — Как так можно петь? — Слушайте. Я знаю, что певица из меня не очень, — я отложила гитару. — Ты здорово играешь и поешь тоже неплохо! — воскликнул Тревис, — Может споешь вечером у костра, а?       Все начали поддакивать в согласие. Я посмотрела на дочь Ареса и увидела, как ее глаза налились слезами.       На гитаре-то я играла более менее, ибо заучивала некоторые песни наизусть со своим папой.       А петь… ну я не буду говорить, что типа отвратительно, аж у всех из ушей кровь пошла и типа того. Просто скажу правду — я фальшивила. Просто не умела петь и все. Без преувеличений.       «Так плохо пою, что даже люди плачут от этого. Обидно. Я думала, что пою более менее.» — пронеслось у меня в голове, когда я смотрела за Клариссой. — Ладно, — я смущенно улыбнулась, — Я устрою вам концерт у костра. Вход бесплатный. Концерт будет вечером. Расскажите всем об этом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.