ID работы: 514829

Любовь зла- полюбишь и Клауса

Гет
NC-17
Заморожен
67
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 72 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1 POV Елена

Настройки текста
Я стояла на пороге дома Клауса и стуча зубами от страха, переминалась с ноги на ногу. Я знала, что он в доме, но я жутко боялась даже постучать в дверь, не то чтобы зайти без спросу. После того, как его предали гибриды, его боялись все и старались не попадаться ему на глаза. Хотя я уже давно не встречала Клауса ни на улицах, ни в баре. Наконец собравшись с духом я уже хотела постучаться, но не успела. Дверь отворилась и предо мной предстал Клаус. Я никогда его таким не видела. Отрешенный вид, потерянный взгляд и напряженное тело. На секунду мне показалось, что он убьет меня даже не посмотрев на меня. Словно прочитав мои мысли, Клаус грустно улыбнулся. -Елена, какой сюрприз! Чем обязан?- от его голоса у меня по телу пробежали мурашки. Совладав с комом в горле я попросила разрешения войти. Майколсон молча впустил меня и закрыл дверь. -Что тебе нужно?- сухо бросил гибрид. -Я хотела спросить твоего разрешения,- прямо сказала я, чем вызвала усмешку древнего. -Моего разрешения? Ну чтож, я польщен,- театрально произнес Клаус,- и, что же я должен тебе разрешить? Или не разрешить?-его явно забавляла эта ситуация от чего мне было не по себе. -Я хочу уехать на время из Мистик-Фоллс. Хочу отдохнуть и пожить нормальной жизнью.- Странно было говорить Клаусу о моих планах. Ведь он единственный кто знает, что я хочу уехать. Я ничего не сказала даже Дэймону. -И где мне потом тебя искать?- вполне логичный вопрос к которому я подготовилась. Быстро достав из сумочки билеты и адрес где я должна остановиться, я протянула их Клаусу. -Значит Аляска?-спросил гибрид смотря на билеты,- и как тебя туда занесло? -У меня там живет подруга. Она давно зовет меня в гости. -Как я могу быть уверен, что это не очередная подстава?- в его голосе проснулась злоба, а в глазах заплясали черти. Еще бы! Мы же столько раз его обманывали и отвлекали, что даже я удивляюсь тому, что мы все еще живы. -Я не знаю, как доказать тебе, что я не вру. Но я не собираюсь ни куда сбегать потому, что я не Кэтрин и знаю чем все закончится. Я просто устала от всего дерьма, что происходит вокруг и хочу отдохнуть. От этого вечного выбора между Стефаном и Дэймоном. От нравоучений о том, что мне можно делать, а что нет. Вокруг меня все бегают и не дают ничего решать. Достали все!- слова лились из меня потоком и я не могла остановиться. Ходя по гостиной и активно жестикулируя, я изливала душу тому, кого еще недавно считала своим врагом. А он внимательно следил за каждым моим жестом. Остановившись я умоляюще посмотрела на Клауса. -Пожалуйста, Ник, разреши мне уехать. Это же всего на две недельки. Ты же знаешь, что я обязательно вернусь. -Ладно-ладно,-Майколсон поднял руки в останавливающем жесте,- езжай куда хочешь, но только без глупостей,- он погрозил мне пальцем чем вызвал мою улыбку. Не знаю почему, но этот жест показался мне смешным. -Спасибо,- благодарно произнесла я,- только не говори ни кому где я. -Хорошо я постараюсь, но братья Сальваторе очень упертые и, как обычно подумают, что это я тебя похитил. -Я оставлю им записку. К тому же у тебя нет пока мотивов меня похищать. Вроде бы,- осторожно добавила я. Хотя я очень хотела, что бы Клаус меня похитил. Иногда я думаю, что схожу с ума, но отрицать факт того, что Клаус мне не безразличен я больше не могу. Следующие мои слова удивили не только гибрида, но и меня повергли в шок.Я предложила ему поехать со мной!!! Первое время Клаус непонимающе смотрел на меня, а потом выдавив из себя улыбку сказал, что больше мы его не проведем. -И, что же вы такое задумали или от чего пытаетесь отвлечь, что ты так самоотверженно пытаешься выманить меня из города к черту на рога?- с сарказмом и усмешкой выпалил древний. Я понимаю, что со стороны все выглядит именно так, но ведь мои намеренья были от чистого сердца! Пусть даже мертвого. -Клаус это не то, что ты думаешь,- воскликнула я,- просто... тебе сейчас тоже не легко,- я опустила глаза в пол боясь его реакции. Я ожидала, что он будет кричать, быть может даже ударит меня. Но Клаус спокойно подошел к бару и налил себе виски. -А когда мне было легко Елена?- от такого вопроса у меня внутри все сжалось. А ведь действительно, когда ему было легко? Он тысячу лет скрывался от отца и боялся свою мать. Пытался стать гибридом и создавать их, но и этого его можно сказать лишили. Он никогда не был кому то нужен. Ну может Ребекке... хотя я не уверенна. -Мы оба знаем, что мы не друзья, и у меня есть масса причин ненавидеть тебя, но... может стоит начать все с начала и подружиться?- мой вопрос прозвучал робко и не уверенно, но я все же решила продолжить,-Подумай, ты сделаешь меня человеком и у меня будет нормальная человеческая жизнь. А иногда ты будешь приходить и говорить, что тебе нужна моя кровь и я спокойно буду давать тебе ее при этом подогревая чайник. -Заманчивое предложение,- задумчиво произнес Ник,- но ты же понимаешь, что будет глупо если я тебе поверю? К тому же почему именно мое общество ты решила выбрать? -он изогнул дугой бровь и сделал неторопливый глоток огненной жидкости. Ответа долго ждать не пришлось: ты не будешь читать мне нотации, осуждать меня и ставить перед выбором. После нескольких минут раздумий он все же согласился. Внутри у меня все перевернулось от радости. Я целых две недели буду с Клаусом и лучшей подругой! Возможно он изменит свое отношение ко мне и я буду для него не просто мешок с кровью. По крайней мере я на это надеялась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.