ID работы: 5148376

Белая Гора

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветренный коридор

Настройки текста
      Светлый потолок — это первое, что всегда видно любому, очутившемуся в этой странной, чересчур пустой комнате. Он нависает словно пенистая волна, готовая вот-вот захлестнуть. Этим комната схожа с городом, да и с миром, каждый крутится в его бурлящем потоке, не способный выбраться. Случайно сделанный шаг приведет не туда, куда ты стремился, не вперед, а назад. Но сейчас, девушка находится здесь, в комнате, которая показывает, что волна все еще наверху, а у нее есть время передохнуть, хоть его совсем немного.       «Когда я умер и успел родиться тут вновь?» Вопрос уже ставший обыденным, ошибившись, каждый погибает и просыпается в белой комнате, пустой и угрожающей, а потом неловко, словно дикий олененок, впервые опробовавший копытцами твердость земли, пробирается вперед. Ставшие за мгновение чужими лица встречают вновь родившегося с нотой надменности в глазах. — Здравствуй, вновь, — медленно, нерасторопно, произносит мужчина. — Как спалось? — Отлично, — неуверенно протягивает девушка, больше вкладывая в немногословный ответ вопросительную интонацию, нежели любой другой смысл.       Коридор за комнатой резко контрастирует своей полутьмой и песочным цветом, словно из будущего ты попал в старые сооружения, которые почти рассыпались под давлением песка и ветра пустыни. — На этот раз тебе не стоит идти туда, где ты совершаешь одну и ту же ошибку уже который раз, — продолжил разговор мужчина. — Просто постарайся вести себя как следует, все не так уж и сложно.       Кроткий кивок в ответ единственное, что запутавшаяся девушка смогла из себя выжать, но глаза ярко голубого цвета нервно дергались из одного угла коридора в другой, что этот человек подразумевал под своей фразой, она была не в силах понять. — Что произошло, я ничего не помню, — начала она, обращаясь в пустоту. — Все, что тебе надо знать, это то, что ветреный коридор приведет тебя куда надо, там ты или вспомнишь, или уже уточнишь детали на месте, — внезапно откликнулась женщина, прячущая свое лицо за капюшоном. Одну минуту она смотрела на опешившую девушку, переступающую с ноги на ногу, а потом так же внезапно, как и появилась, ушла в противоположную сторону, за ней исчезли и остальные люди, находившиеся здесь.       «Немногословное приветствие» — проскользнула мысль, когда мучительные вспышки воспоминаний начали кружиться в голове, но девушка вовремя их отогнала и поспешила вперед, по длинному коридору, ведущему к крохотной точке света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.