ID работы: 5148376

Белая Гора

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Город на горе

Настройки текста
      Город, начинающийся на вершине треугольной горы, испещренной линиями, казался бесконечным. Девушка стояла у входа величественного храма, его колонны и фасад украшали изображения старинных ритуалов. Она некоторое время разглядывала их, стараясь вспомнить значения каждого действия или найти хоть что-то знакомое, когда радостный голос прервал ее от изучения барельефа. – Мириам, Мириам, – звонко защебетала молодая девушка. – Я уж думала ты никогда не выйдешь, каждый раз так, идем уже. – Э? Кто ты? – удивленно отозвалась девушка. – И почему ты называешь меня Мириам? – Опять двадцать пять, сколько можно, ты уже должна была все вспомнить, хотя, ты же у нас особенная, каждый раз вспоминаешь все в самый неподходящий момент. Да идем уже! – Погоди, погоди, я тебя не помню, почему я вообще должна идти с тобой? – Да потому что, блин, – девушка нервно цыкнула языком и скорчила недовольное лицо. – Тебя зовут Мириам, я – Мелисса, но все зовут меня просто Мелис. Ты уже добрых пол века живешь в этом месте. Твой дом находится на третьем уровне, да не шикарно, но могло бы быть и хуже, ты же не на десятом, или еще каком. Вон, смотри, отсюда ты можешь его увидеть.       Мелисса схватила девушку за руку и грубо подтянула к себе, указывая пальцами на какое-то место на горе. Мириам ничего не понимала, но осознав, что лучшей компании ей сейчас не найти решила остаться с этой чудачкой. – Ну, теперь-то мы пойдем? У меня уже желудок к спине прилип. – Хорошо, идем – грустно ответила девушка, в последний раз окидывая взглядом храм.       Они поспешили к краю холма, на котором располагался храм, Мириам частенько спотыкалась, волочимая вперед рыжеволосой, но той было все равно на неудобства, что она доставляла своей спутнице. Мелис протащила ее до канатной дороги, на которой на ветру колыхалась проржавевшая кабинка. Скрип раздавался словно крики диких птиц по всему плато, разделяющему храм и город. Мириам с подозрением осмотрела сомнительное средство передвижения, но не успела что-либо возразить, как рыжая грубо затолкнула ее в кабинку. Скрипящие звуки усилились и они, на удивление гладко, стали подниматься вверх. – Да не волнуйся ты так, нормально все будет. Каждый раз выглядишь бледнее некуда. – Я и не волнуюсь, - возразила Мириам, понимая, что сердце ее колотится слишком часто. Что-то внутри подсказывало, что приближение к этому городу не сулит ничего хорошего. – Повеселимся, выпьем, вот и придешь в себя. Да и тебя так долго не было, что вся твоя квартирка пылью поросла, убираться будешь целую вечность. – Да уж, уже мечтаю прибыть поскорее. – Вот видишь, - засмеялась Мелис. – уже и сарказмами разбрасываешься, говорю же, все на поправку идет. – Мелис, – начала Мириам непривычно серьезным голосом. – Мне говорили о какой-то ошибке, что это, что я сделала? – Не не не, - нахмурилась Мелисса, произнеся это голосом ниже ее обычного. – Это мы уже проходили, расскажи я тебе в чем твоя ошибка, ты тут же ее совершишь вновь. Мне такого не надо, да и старейшины меня отчитают еще. – Но как я не повторю ошибку, если мне и учиться не на чем? – Просто будь обычной, не лезь во всякую чепуху и не пытайся лишнего разузнать, и все. – Что ж, - неудовлетворенная ответом протянула девушка. – Как скажешь. – Смотри смотри, мы уже почти на месте. Ааа, как я скучала по моему дому, ненавижу это треклятое плато.       Как только кабинка остановилась, угрожающе покачиваясь в воздухе на краю горы, Мелис выпрыгнула на землю и нетерпеливо посмотрела на спутницу. – Давай скорее, или я без тебя уйду. – Сейчас, дай мне выползти из этой чертовой штуки.       Посадочная площадка осталась далеко позади, Мелис вела подругу по запутанным улицам, напоминающим один большой лабиринт, город оказался совсем не таким, каким ожидала его увидеть Мириам. Издалека он напоминал старинные строения, но на самой горе она увидела десятки автоматов, разъезжающих по городу, достаточно автоматизированных, чтобы выполнять всю грязную работу, среди парков и деревьев находились сотни магазинов, выглядящих как нельзя современнее. Машин здесь совсем не было, все перемещались или пешком, или на монорельсе, кружащем над городом, создававшем иллюзию клетки, в которой они все заперты. По телу Мириам пробежала дрожь, каждый сантиметр земли словно отталкивал ее, голова закружилась и начало мутить, перед глазами возник монорельс, она и какой-то мужчина, покорно заходящий внутрь. Девушка в ужасе глотала воздух и старалась не потерять равновесие, когда мужчина из ее воспоминаний подхватил ее на руки. – Мелис, что же ты не отвела ее домой поскорее, она еле на ногах стоит. – Явился, – грубо отозвалась рыжеволосая. – Она опять ни черта не помнит. Хожу с ней тут, словно с чужой. – Ты должна бы уже привыкнуть и понять ее. – Как так? Почему только она не помнит, все помнят, а она нет? Может она и вовсе притворяется? – Нет. Не притворяется. – Аргх, ну вас и ваши воспоминания. Тащи ее домой, а я по делам. К вечеринке нужно много чего подготовить. Так что, как договаривались.       Мужчина молча развернулся, улыбка сошла с его лица, которое стало куда более настоящим, чем мгновение назад. Девушка на его руках что-то лепетала, находясь в полусознательном бреду. – Три, – пробормотал он себе под нос, скрививши губы настолько, что его лицо обезобразилось в неузнаваемую гримасу. Глаза сузились, скулы выпятились горбами, а по лбу прошли глубокие морщины. Он потащил Мириам к ее дому. Десять лет назад, и он тут жил, но много воды утекло, времена меняются, а она уже никогда не вспомнит.       Квартира, в которую он ее принес отображала суть города. Наполненная вещами она оставалась пустой. В ней не было характера владельца, ни единой фотографии, не было ни книг, ни музыкальных дисков. Стены, потолок и все, что нужно исключительно для комфортной, обычной жизни, для выживания.       Мириам поморщилась и что-то прошептала, когда мужчина мягко положил ее на кровать. – Ну привет, вновь, – начал он разговор с ней, не ожидая ответа. – Привет. – Разбудил я тебя. Прости. – Ты мне снился, Аарон.       Мужчина вздрогнул и испуганными глазами посмотрел на сонное лицо девушки, она все еще была в полудреме, нельзя было сказать осознает ли она, что говорит. Однако, его имя она помнила, что мучительно задело Аарона. Пять лет назад он дал себе клятву не сближаться с ней больше. Каждый раз, она становилась ему все ближе и ближе, а потом растворялась в бурлящей пене, поглощающих ее волн и возвращалась назад пустая и выжатая, не помнящая абсолютно ничего. Сегодня она была такой же, как и прежде, но она назвала его имя. Задушив последнюю надежду в груди Аарон молча встал, укрыл девушку и поспешил исчезнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.