ID работы: 5148376

Белая Гора

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Храм

Настройки текста
      «Когда я умер и успел родиться тут вновь?» — это первый вопрос, который проскальзывает в сознании тех, кто открыл глаза в белой комнате. Зудящее тело не позволяло нормально двигаться, кажется, что его покусали сотни ос. Время словно замерло, каждый вздох давался с трудом, и казалось, что белый потолок вот-вот обрушится лавиной.       Люди за стеклянной стеной наблюдали за девушкой, очнувшейся в этой комнате далеко не в первый раз. Капюшоны закрывали их лица и души, а один старейшина прятал под этим капюшоном и горькие слезы, тяжело скатывающиеся по слишком гладкой для этой работы коже. — Аарон, пойдешь ее встречать в этот раз? — обыденно, слегка безразлично задал вопрос мужчина. — А как же еще? Он встречает ее каждый раз, с тех пор как он оказался здесь, он ни пропустил ни одного пробуждения, — грубо произнесла девушка, не скрывая раздражения в голосе. — К чему все эти расспросы, может уже соберетесь и пойдете выполнять свою работу?       Старейшины вышли из крохотной стеклянной комнаты и прошли вдаль по песчаному коридору. Они стояли некоторое время, ожидая, когда девушка придет в себя и выйдет из белой комнаты. Мириам медленно, тяжело передвигая ногами вышла, осматривая новое место, в котором она оказалась, как она считает, впервые. — Здравствуй, вновь, — медленно, нерасторопно, произносит мужчина. Его голос слегка дрожит, но он старается не выдавать этого. — Как спалось? — Отлично, — неуверенно протягивает девушка, больше вкладывая в немногословный ответ вопросительную интонацию, нежели любой другой смысл. — На этот раз тебе не стоит идти туда, где ты совершаешь одну и ту же ошибку уже который раз, — продолжил разговор мужчина, смотря взволнованно на девушку. — Просто постарайся вести себя как следует, все не так уж и сложно. — Что произошло, я ничего не помню, — начала Мириам, обращаясь в пустоту. — Все, что тебе надо знать, это то, что ветреный коридор приведет тебя куда надо, там ты или вспомнишь, или уже уточнишь детали на месте, — внезапно откликнулась женщина, прячущая свое лицо за капюшоном. Одну минуту она смотрела на опешившую девушку, переступающую с ноги на ногу, а потом так же внезапно, как и появилась, ушла в противоположную сторону, за ней исчезли и остальные люди, находившиеся здесь. — Ты как, Аарон, в порядке?       Мужчина хмыкнул и безмолвно натянул капюшон. Он поспешил покинуть остальных старейшин, оставив вопрос без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.